Банкротство - отзывы и личный опыт

Взыскание госпошлины, которую заплатил кредитор, в тупая в реестр. Суд переложил это на должника. Бред бредовый. Полное противоречие процедуре.

Вот что нашла

Вложения

• Screenshot_20241118_101531_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_552655602225479.webp
    Screenshot_20241118_101531_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_552655602225479.webp
    176.6 KB · Просмотры: 37
Взыскание госпошлины, которую заплатил кредитор, в тупая в реестр. Суд переложил это на должника. Бред бредовый. Полное противоречие процедуре.
Не п...нос,так золотуха.
Замкнутый круг какой-то..
Таким макаром можно еще год сидеть в долгах,оплачивая госпошлины за кредиторов.😬

Пойдёт ругаться завтра.
У меня почта банк реально замолчал после обращения в фссп.
А до этого да, звонили всем подряд.

Не п...нос,так золотуха.
Замкнутый круг какой-то..
Таким макаром можно еще год сидеть в долгах,оплачивая госпошлины за кредиторов.😬
Ну так да. Освобождают от обязательств, а госпошлину в казну-плати..

Добрый день! Хочу попросить совета у более осведомленных.
Долгов в мфо штук 35+ на общую сумму примерно 700 тыс., 2 кредитные карты, один кредит, 2 открытых ип, имеются сп. Задумалась над судебным банкротством. В собственности есть единственное жилье, из доходов стипендия и пенсия по потере кормильца.
Стоит ли начинать процедуру, получится ли списать долги и какие есть подводные камни?

Долгов в мфо штук 35+ на общую сумму примерно 700 тыс., 2 кредитные карты, один кредит, 2 открытых ип, имеются сп. Задумалась над судебным банкротством. В собственности есть единственное жилье, из доходов стипендия и пенсия по потере кормильца.
Стоит ли начинать процедуру, получится ли списать долги и какие есть подводные камни?
Все получится!
Главное решиться на этот шаг.
Ну и выбрать ответственных,хороших помошников в этом деле)

Еще совет.Когда подберете с кем пройдете этот путь,то обговорите все моменты сразу на берегу)
Спросите,что за что нужно будет оплачивать отдельно.
Многие тут платят и за процедуру по договору и отдельно на депозит ФУ,почтовые расходы,публикации и.т.д...
Самый лучший вариант это когда всё под ключ и общая сумма прописана в договоре.

У кого-то есть Почта банк? Непробиваемые. Ни номер дела в арбитражном суде,ни послания на три буквы не помогают. Наяривают супруге и мне. Нам-то прикольно над ними поугарать,но на банки.ру пишут,что они долги не закрывают даже после 3 лет окончания банкротства. Как их победить?
У меня почта банк один из кредиторов.Мне тоже названивали и на работу и домой ....но в реестр так и не вступили...как то так😉

А у вас где-то в определении о включении кредитора в реестр было написано что-то типа "взыскать госпошлину с Кнопки"? У меня в определениях прописано, что госпошлина включается в реестр требований кредиторов 3 очереди. Если у вас также, мб можно обжаловать?

А у вас где-то в определении о включении кредитора в реестр было написано что-то типа "взыскать госпошлину с Кнопки"? У меня в определениях прописано, что госпошлина включается в реестр требований кредиторов 3 очереди. Если у вас также, мб можно обжаловать?
Было так "Взыскать с... в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере.. "
ФУ сказал, что не будем платить. Да и км не сформировалась.
А сейчас вот появился "исполнительный лист"..

Было так "Взыскать с... в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере.. "
ФУ сказал, что не будем платить.
Ну так-то не придерешься, получается надо платить.
А вы с фу спросили уже что с этим исполнительным листом делать?

Ну так-то не придерешься, получается надо платить. А вы с фу спросили уже что с этим исполнительным листом делать?
Да, написала ему. Жду ответ.

Это другое, это пошлина за инициирование процедуры банкротства. А с Кнопки взыскивают пошлину за вступление в реестр.
Это я спрашивала, про эту пошлину. Там поняли, что другое

У кого-то есть Почта банк? Непробиваемые. Ни номер дела в арбитражном суде,ни послания на три буквы не помогают. Наяривают супруге и мне. Нам-то прикольно над ними поугарать,но на банки.ру пишут,что они долги не закрывают даже после 3 лет окончания банкротства. Как их победить?
Сообщите своим юристам, они нарушают законодательство. Они не имеют права Вам звонить.

Всем привет! Прошел ровно год как заключила договор на прохождение процедуры банкротства. Это лучшее решение какое только могло быть. Позади сбор документов, первый суд, рестра...иии реализация имущества. С каждым днем все ближе и ближе к завершению. Если вы еще думаю стоит или нет, то однозначно-да! Всем желаю скорее закрыть все свои долги и быть счастливым.

Я вот не понимаю эту процедуру реализации имущества. Кто-нибудь может простыми словами объяснить? Неужели всё продается? Или это просто формальность? Ну если есть машина понятно, она первая летит на торги. Единственное жилье тоже не отберут. А если есть еще доля в другой квартире? Если есть дети? Какое имущество вообще идет на торги? Не понимаю вообще, что человек остается в голых стенах в единственном жилье?

Я вот не понимаю эту процедуру реализации имущества. Кто-нибудь может простыми словами объяснить? Неужели всё продается? Или это просто формальность? Ну если есть машина понятно, она первая летит на торги. Единственное жилье тоже не отберут. А если есть еще доля в другой квартире? Если есть дети? Какое имущество вообще идет на торги? Не понимаю вообще, что человек остается в голых стенах в единственном жилье?
Практически да.... Доли,гаражи,дачи и тп, все на торги. Наличие там прописанных детей не имеет значение к сожалению. Ну мебель всякую и т.п не забирают уж)

Отредактировано модератором:
Практически да.... Доли,гаражи,дачи и тп, все на торги. Наличие там прописанных детей не имеет значение к сожалению.
Жесть какая) я примерно так и думала, но надеялась, что есть какие-то уловки. Мне муж предлагал банкротство, я так осмотрела квартиру, думаю неееет)) сами уж как-нибудь.

Саша🤭
На самом деле-невесело.. Ладно, там пошлина 2к..а если бы была 10 и выше🤦🏼‍♀️
да у меня самого домой пришел от коллекторов судебный приказ.. главное от 19 сентября ,а пришел только 14.11.. твари все не успокоятся !

я так осмотрела квартиру, думаю неееет))
Чтобы у вас из квартиры что-то в реализацию пустили, надо очень сильно постараться. В основном реализуют крупное имущество, которое вам выше перечислили.

Чтобы у вас из квартиры что-то в реализацию пустили, надо очень сильно постараться. В основном реализуют крупное имущество, которое вам выше перечислили.
Кстати, общалась с молодым человеком, посмотрела его дело на кадарбитре и офигела (мягко сказано). Судья выставил на торги телефоны (2 шт), привлек доход жены (15% что ли). Мы с ним вместе с БЮ банкротились:cautious:

Хорошо, буду иметь ввиду) все равно такой вариант не подходит, потому что, как оказалось, добрые бабуля с дедулей выделили мне долю в своей квартире... Своя при этом тоже имеется