Банкротство с квартирой в ипотеку

ms.tati

Новорег
28 Сен 2025
60
12
10ч 12м
Вопрос про банкротство к знающим!!!
Вопрос такой:Что имеем
Квартира куплена в браке в ипотеку собственник только муж.Так же муж платит ипотеку без просрочек ровно в срок.Ипотечная квартира единственное жилье супругов.В ипотечной квартире никто не прописан,но юрист говорит,что прописка не обязательна главное чтобы эта квартира была единственным жильем.У жены вообще никакой собственности нету и не было никогда.
Банкротиться собирается жена.Юристы говорят что эту квартиру будут сохранять и закон вышел что единственное жилье сохраняют даже если оно в ипотеке.Но чисто ради интереса хочется послушать мнение тех кто банкротился плюс минус в подобной ситуации

Это прям моя ситуация точь в точь.
Развелись с мужем в январе. Подала на банкротство в апреле. В браке была взяла ипотека. Так как у меня кредиты и долги, брали только на него. Я просто прописала согласие на эту ипотеку и всё. Я там не собственник, вообще никто. Это единственное жильё у мужа и его ипотека, платит в срок.
Юристы сказали что это вообще моего банкротства не касается, если я там никак не значусь, не собственник и в сделке не участвовала. При разводе ничего не делили. Но если б решили делить, то тогда бы забрали мою "половину" квартиры, так как была бы совершена сделка по разделу имущества.

Вот я тоже никак не отношусь к этой квартире и только согласие подписала.Но мы не в разводе.Поэтому тревожусь немного😢