Банкротство с квартирой в ипотеку

ms.tati

Участник
28 Сен 2025
156
21
21ч 37м
Вопрос про банкротство к знающим!!!
Вопрос такой:Что имеем
Квартира куплена в браке в ипотеку собственник только муж.Так же муж платит ипотеку без просрочек ровно в срок.Ипотечная квартира единственное жилье супругов.В ипотечной квартире никто не прописан,но юрист говорит,что прописка не обязательна главное чтобы эта квартира была единственным жильем.У жены вообще никакой собственности нету и не было никогда.
Банкротиться собирается жена.Юристы говорят что эту квартиру будут сохранять и закон вышел что единственное жилье сохраняют даже если оно в ипотеке.Но чисто ради интереса хочется послушать мнение тех кто банкротился плюс минус в подобной ситуации

Это прям моя ситуация точь в точь.
Развелись с мужем в январе. Подала на банкротство в апреле. В браке была взяла ипотека. Так как у меня кредиты и долги, брали только на него. Я просто прописала согласие на эту ипотеку и всё. Я там не собственник, вообще никто. Это единственное жильё у мужа и его ипотека, платит в срок.
Юристы сказали что это вообще моего банкротства не касается, если я там никак не значусь, не собственник и в сделке не участвовала. При разводе ничего не делили. Но если б решили делить, то тогда бы забрали мою "половину" квартиры, так как была бы совершена сделка по разделу имущества.

Вот я тоже никак не отношусь к этой квартире и только согласие подписала.Но мы не в разводе.Поэтому тревожусь немного😢

Вот я тоже никак не отношусь к этой квартире и только согласие подписала.Но мы не в разводе.Поэтому тревожусь немного😢
Насколько понимаю, это неважно. Развод ведь и фиктивный бывает... Но на всякий случай у юристов уточните.

Насколько понимаю, это неважно. Развод ведь и фиктивный бывает... Но на всякий случай у юристов уточните.
Юристы с которыми заключила договор говорят что все хорошо будет чтобы я расслабилась.Но я прям не могу отпустить переживания,очень нервничаю.Неужели так все время этой процедуры будет на стрессн

Юристы с которыми заключила договор говорят что все хорошо будет чтобы я расслабилась.Но я прям не могу отпустить переживания,очень нервничаю.Неужели так все время этой процедуры будет на стрессн
Дальше легче будет
Все страшно впервые)))

Кто проходит процедуру банкротства с квартирой в ипотеке?Насколько сильно вы переживаете?Меня юристы успокаивают что все будет хорошо но я все равно боюсь😭В интернете вообще мнения разнятся.Хочется послушать именно тех кто проходит процедуру с кВ в ипотеке.Может станет мне поспокойнее

Кто проходит процедуру банкротства с квартирой в ипотеке?Насколько сильно вы переживаете?Меня юристы успокаивают что все будет хорошо но я все равно боюсь😭В интернете вообще мнения разнятся.Хочется послушать именно тех кто проходит процедуру с кВ в ипотеке.Может станет мне поспокойнее
Ваш вопрос перенесен в вашу же тему. Это сделано как для удобства пользователей, так и для вас.

Ипотека ведь не на вас?
Ипотека на мужа.Собственник он один.Ипотека семейная.Я писала что то там у нотариуса что не против что он берет квартиру себе.Как то так

Ипотека на мужа.Собственник он один.Ипотека семейная.Я писала что то там у нотариуса что не против что он берет квартиру себе.Как то так
значит всё будет чётко, как вы и планируете

Очень надеюсь на это.Но иногда как накатит страх потерять квартиру.Но назад уже дороги тоже нет
Норм все будет, конечно время займет не мало. Тоже в процедуре с ипотекой, второй месяц реализации идет,

Норм все будет, конечно время займет не мало. Тоже в процедуре с ипотекой, второй месяц реализации идет,
По времени да(еще сбор документов идет(Долго можно еще пережить главное чтобы итог был хороший.Вам как быстро собрали документы пред подачей в суд сколько времени прошло?

По времени да(еще сбор документов идет(Долго можно еще пережить главное чтобы итог был хороший.Вам как быстро собрали документы пред подачей в суд сколько времени прошло?
Доки быстро собрали, меньше двух недель, но суд назначили только через 2 месяца после подачи документов.

Доки быстро собрали, меньше двух недель, но суд назначили только через 2 месяца после подачи документов.
Мы вот собрали документы.Из за имущества да немного все дольше происходит.Уже жду не дождусь чтобы объявили банкротом чтобы эти коллекторы отвалили нафиг.Такие они не угомонные все.Еще боюсь что до суда кто нибудь успеет у полицию подать 😭

Мы вот собрали документы.Из за имущества да немного все дольше происходит.Уже жду не дождусь чтобы объявили банкротом чтобы эти коллекторы отвалили нафиг.Такие они не угомонные все.Еще боюсь что до суда кто нибудь успеет у полицию подать 😭
Просто забейте, я тоже нервничал до первого суда, да все нервничают,. Сейчас спокоен как удав, время от времени на кад арбитр заглядываю и все,.

Просто забейте, я тоже нервничал до первого суда, да все нервничают,. Сейчас спокоен как удав, время от времени на кад арбитр заглядываю и все,.
Согласна тут не нервничать не выходит)ну вот выходит не деньгами платим за ошибки а нервами))))Вы если не сложно не пропадайте пишите как там дела обстоят с квартирой в ипотеке которая у вас🥺🙏