Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня 4.6 ляма... 3.7 по банкам, а остальное мфо. Был перенос на месяц первого заседания, т.к. судья запросил моего личного присутствия, хотел знать для чего я так много за короткий период набрала займов. Юристы на первом заседании присутствовали. Сходили также вместе со мной на второе, предварительно сказали что мне отвечать в суде. По факту судья спрашивал, но отвечал юрист, я только головой кивала в знак согласия. В итоге признали банкротом и ввели реализацию.
А мне это только предстоит. У самого около 3 млн, переживаю из-за этого.
Подскажите, а за какой срок Вы набрали и было ли какое то имущество под реализацию? Боюсь, что судья может преднамеренное усмотреть.

А мне это только предстоит. У самого около 3 млн, переживаю из-за этого.
Подскажите, а за какой срок Вы набрали и было ли какое то имущество под реализацию? Боюсь, что судья может преднамеренное усмотреть.
Мфо набрала за 4 месяца и потом продляла и продляла, юристы сказали ответить, что брала для погашения кредитов по банкам. По банкам просрочек у меня не было на тот момент. Хотя по факту брала на другое. Но на суде сказала как юристы посоветовали.
Под реализацию есть авто у мужа- совместно нажитое имущество. Его уже оценили и забрали на стоянку.

Я пустила такой момент. У меня единственное жилье, общедолевая. Умерла мама в феврале. Скоро вступать в наследство. Если я не вступлю, суд как то это увидит? Обязана ли я вступить? Имею же я право не вступать

Привет, а от какой суммы банкротство оформляют? Мне везде по-разному говорят, чет не пойму
от 250 тыс вроде как можно. Мне говорили от 500 как раз подхожу

А много случаев, когда не признавали банкротом? У меня звонилки только на это и давят, когда я им говорю, что начал оформление банкротства
Много когда признают, грамотные юристы и все норм будет

Если я не вступлю, суд как то это увидит? Обязана ли я вступить? Имею же я право не вступать
Я читала, что вступать обязательно, иначе могут найти признаки преднамеренного банкротства, особенно если невступление в наследство происходит во время процедуры.

Я пустила такой момент. У меня единственное жилье, общедолевая. Умерла мама в феврале. Скоро вступать в наследство. Если я не вступлю, суд как то это увидит? Обязана ли я вступить? Имею же я право не вступать
Если общая долевая и вы ей пользуетесь, живёте там, то вы уже вступили в наследство.
Там как то если человек отдельно живёт и собственность не общая, там надо обязательно в эти 6 мес у нотариуса вступить.
А если вы соособственник, то по умолчанию считается что вы пользуетесь, а раз пользуетесь , то уже сразу вступили по факту , а оформить долю можно в любое время.
Но как пишут в гардеробе))), администрация за ваши вещи я за ваше наследство переживаю, но ответственности не несу. Поэтому лучше все уточнять у юриста, нотариуса.

Если общая долевая и вы ей пользуетесь, живёте там, то вы уже вступили в наследство.
Там как то если человек отдельно живёт и собственность не общая, там надо обязательно в эти 6 мес у нотариуса вступить.
А если вы соособственник, то по умолчанию считается что вы пользуетесь, а раз пользуетесь , то уже сразу вступили по факту , а оформить долю можно в любое время.
Но как пишут в гардеробе))), администрация за ваши вещи я за ваше наследство переживаю, но ответственности не несу. Поэтому лучше все уточнять у юриста, нотариуса.
Неее. Смотри. У меня есть своя квартира. Общедолевая. Единственное мое жилье.
Умерла мама. У нее дом. Наследники я и отец. Я не хочу вступать, тк дом уйдет. И отказ от наследства тоже написать не могу, это же как скрытие

Всем привет, очень интересует вопрос, может у кого-то была похожая ситуация. 2,5 года назад я продала земельный участок за 500 тыс, на тот момент у меня не было ни одного кредита и соответсвенно задолженности. Первый кредит и займы появились около 1,5 лет назад, успешно выплачивались без просрочек вплоть до апреля 2024 года. На данный момент долг 650 тыс, просрочки почти по всем МФО. Хочу сейчас подать на банкротство, но интересует вопрос есть ли шанс что сделка по продаже участка может быть оспорена? Продала совершенно левому человеку, не хотелось бы чтоб из за меня были проблемы

Всем привет, очень интересует вопрос, может у кого-то была похожая ситуация. 2,5 года назад я продала земельный участок за 500 тыс, на тот момент у меня не было ни одного кредита и соответсвенно задолженности. Первый кредит и займы появились около 1,5 лет назад, успешно выплачивались без просрочек вплоть до апреля 2024 года. На данный момент долг 650 тыс, просрочки почти по всем МФО. Хочу сейчас подать на банкротство, но интересует вопрос есть ли шанс что сделка по продаже участка может быть оспорена? Продала совершенно левому человеку, не хотелось бы чтоб из за меня были проблемы
Я точно не знаю, но где то здесь писали, что 3 года надо выждать, что даже если сейчас что то есть, продать, а через 3 года банкротонуться. Видимо срок давности как раз.

Подскажите пожалуйста, у вас как в договоре прописано? Что входит обязанности фирмы? До какого момента они с вами?
Сбор документов
Подача в суд
Иски всякие
А после признания банкротом, долги кто списывает? Фирма?

Подскажите пожалуйста, у вас как в договоре прописано? Что входит обязанности фирмы? До какого момента они с вами?
Сбор документов
Подача в суд
Иски всякие
А после признания банкротом, долги кто списывает? Фирма?
- изучить имеющиеся у Клиента документы, относящиеся к предмету договора, дать предварительное заключение (устное или письменное - по желанию Клиента) о судебной перспективе дела, в том числе о юридической обоснованности обжалования состоявшихся судебных решений;
- собрать пакет документов необходимый для подачи заявления в Арбитражный суд Самарской обл.;
  • составить заявления и приложения к заявлению;
  • участвовать в судебных заседаниях Арбитражного суда Самарской области;
  • представлять интересы клиента в отношениях с Арбитражным управляющим;
  • направлять копии заявлений к кредиторам;
  • консультировать Клиента по всем возникающим вопросам судебного процесса;
  • в случае отказа в освобождении от исполнения требований кредиторов, исполнитель обязан
направить апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда.
Исполнитель обязуется выполнять принятые на себя обязательства качественно, в надлежащие
сроки, обеспечивать представительство в судебных заседаниях.
У меня вот так прописано в договоре с юристом. Долги списывает только суд)

Добрый день. Подскажите, если квартира моих родителей неприватизированная и я в ней прописана, могут ли ее забрать/или долю если подавать на банкротство?

Ребят всем привет. Кто процедуру банкротства проходил, включали Яндекс Сплит в процедуру? Сам Яндекс отвечает, что не участвует в процедуре банкротства. ФУ и юристы говорят, что это не кредитный продукт и его нет смысла включать в процедуру, другие же говорят, что лучше его не трогать, тк прецедентов по списанию и тому, что они вообще обращаются в суд с взыскиванием - НЕТ! (тот что без госуслуг с обычными данными.)Кому верить не понятно, переживаю, что пройдет процедура, признают банкротом, а потом рано или поздно всплывут долги по сплитам....... и уже не отвертеться будет, хотя опять же знакомый ФУ сказал, что после признания можно в суде предъявлять доки о банкротстве, если Яндекс пойдет с иском, и типа суд будет отклонять эти иски от Яндекса.Короче ищу проверенную инфу у тех кто проходил банкротство именно с простыми Сплитами(не тот,что через Госуслуги, кредитный продукт который уже)

Подскажите, за сколько у вас фин управляющий снял деньги последний раз в ФПА? Я у них прохожу процедуру
Простите, снимал у меня деньги он всегда числа 17-20, мне переводил денежку с 5 по 10 число, всегда по разному, а в последний раз деньги снял в январе числа 19 и все, аванс и зп уже были мои, т.к 14.02 было окончание

Добрый день. Подскажите, если квартира моих родителей неприватизированная и я в ней прописана, могут ли ее забрать/или долю если подавать на банкротство?
Не могут. Не приватизированная квартира - собственность государства

Ребят всем привет. Кто процедуру банкротства проходил, включали Яндекс Сплит в процедуру? Сам Яндекс отвечает, что не участвует в процедуре банкротства. ФУ и юристы говорят, что это не кредитный продукт и его нет смысла включать в процедуру, другие же говорят, что лучше его не трогать, тк прецедентов по списанию и тому, что они вообще обращаются в суд с взыскиванием - НЕТ! (тот что без госуслуг с обычными данными.)Кому верить не понятно, переживаю, что пройдет процедура, признают банкротом, а потом рано или поздно всплывут долги по сплитам....... и уже не отвертеться будет, хотя опять же знакомый ФУ сказал, что после признания можно в суде предъявлять доки о банкротстве, если Яндекс пойдет с иском, и типа суд будет отклонять эти иски от Яндекса.Короче ищу проверенную инфу у тех кто проходил банкротство именно с простыми Сплитами(не тот,что через Госуслуги, кредитный продукт который уже)
Мне вот тоже интересно насчёт сплита. Мне кто то говорил, что Сплит не включается в банкротство, поскольку не является кредитом и возвращать его всё равно придётся. Говорят, что даже во время банкротства некоторые его оформляют.

Мне вот тоже интересно насчёт сплита. Мне кто то говорил, что Сплит не включается в банкротство, поскольку не является кредитом и возвращать его всё равно придётся. Говорят, что даже во время банкротства некоторые его оформляют.
Списание по сплиту идет со своих карт? Или там потом можно выбрать другую при оплате?

Скажите, а Яндекс сплит чем-то отличается от карты рассрочки Халва или от рассрочки на Сбермаркете?...что-то мне подсказывает, что нет, хотя могу и ошибаться.

Списание по сплиту идет со своих карт? Или там потом можно выбрать другую при оплате?
Списание там вроде с той картой , с которой оплатил. Но если самому гасить, там с любой карты оплачиваешь (всю сумму или текущий платеж)

Ребята кто из Москвы посоветуйте, пожалуйста, юриста или компанию где проходили/проходите банкротство
У меня НССД. Пока в процессе. Документы собрали оперативно.

У меня НССД. Пока в процессе. Документы собрали оперативно.
Спасибо большое! Расскажите потом, пожалуйста, как дело будет продвигаться :) 💪

Именно фу+юрист,а не фирма,которой вы платите непонятно за что..И,главный в делах о банкростве-это арбитражный управляющий! Юрист нужен только на начальной стадии-это подготовка и направление заявления в суд.Личный опыт!впрочем,каждому свое!
Полностью согласна! Я напрямую через фу банкрочусь, без лишних юристов и фирм. Все прекрасно)

Классический сплит не входит, там нет счета открытого. Улучшенный сплит я заявила в банкротстве. Фу сказал, что все спишем.

Я вот вчера буквально в чате Финдозор⁩ переписку выкладывала с Яндексом. У меня к Яндекс такси была привязана карта мамы, так они умудрились с карты мамы списать платежи по сплиту.

Скажите, а Яндекс сплит чем-то отличается от карты рассрочки Халва или от рассрочки на Сбермаркете?...что-то мне подсказывает, что нет, хотя могу и ошибаться.
Отличается. Кредитные карты других банков более расширенного действия, с них можно снимать нал, переводить деньги. У карты сплит нет, только расплачиваться за покупки.

Да различается, если это не расширенный сплит, то вы не заключаете с Яндексом кредитный договор, в отличии от халвы. Они как то по другому это всё оформляют. У меня из-за этого и возникли вопросы по оплате. Если коротко, то насколько я понял в банкротство сплит не входит и оплачивать его в банкротстве тоже можно.

Полностью согласна! Я напрямую через фу банкрочусь, без лишних юристов и фирм. Все прекрасно)
Подскажите, как вы его искали? :)

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по стоимости банкротства. Я обратила в несколько компаний, ценник 200-230 озвучили за 1.200.000 долгов. Имущества никакого. Работают обе фирмы дистанционно. И я думала компания за это деньги и берет, но мне сказали что нужно целый список документов собрать. А за что тогда такие суммы, если мне даже самой очередь в загсе отстоять нужно. Может я не права. Большая ли сумма?

Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по стоимости банкротства. Я обратила в несколько компаний, ценник 200-230 озвучили за 1.200.000 долгов. Имущества никакого. Работают обе фирмы дистанционно. И я думала компания за это деньги и берет, но мне сказали что нужно целый список документов собрать. А за что тогда такие суммы, если мне даже самой очередь в загсе отстоять нужно. Может я не права. Большая ли сумма?
Суммы от балды,тем более,когда имущества нет,значит и торгов не будет.Ищите через интернет фу напрямую!

Подскажите, как вы его искали? :)
На ефрсб есть вся информация о действующих фу. Нужно смотреть по количеству именно завершенных дел, а также открыть его должников и там уже анализ сроков его работы, о чем можно сделать выводы.

На ефрсб есть вся информация о действующих фу. Нужно смотреть по количеству именно завершенных дел, а также открыть его должников и там уже анализ сроков его работы, о чем можно сделать выводы.
А каким образом сроки работы помогут сделать вывод, если многое зависит от суда? У девушки из чата прекрасный ФУ, хоть и не наш. А процедура длится два года, так как реализовывать есть что. И переноситься может суд тупо из-за судьи... Довольно странное понимание у вас)

Всем привет.
Сумма нормальная. Так и будет во многих. Чем лучше с юристами? Тем, что ходатайства могут быть разными от кредиторов. Спокойнее с юристом. И переплата небольшая, если сравнивать с ФУ напрямую, который не набивает себе базу. Простите, но на г... сметану собирать в данном вопросе - ну такое).
У нас два случая есть, где прекрасный ФУ перестал быть прекрасным. Естественно, замена. А вот это уже проблема, которую решит хоть как-то юр фирма. А не просто назначат первого попавшегося ФУ.

Всем привет.
Ну вот у меня 140. И тоже торгов не будет. (Точнее не должно быть). + 25 фин управляющей+2 натариус+14 в газету. Но все доки они сами собирают. А там хз как дело пойдет. Сегодня начиталась, уже сомневаться во всем начала. Долгов тоже 1200000

А каким образом сроки работы помогут сделать вывод, если многое зависит от суда? У девушки из чата прекрасный ФУ, хоть и не наш. А процедура длится два года, так как реализовывать есть что. И переноситься может суд тупо из-за судьи... Довольно странное понимание у вас)

Сумма нормальная. Так и будет во многих. Чем лучше с юристами? Тем, что ходатайства могут быть разными от кредиторов. Спокойнее с юристом. И переплата небольшая, если сравнивать с ФУ напрямую, который не набивает себе базу. Простите, но на г... сметану собирать в данном вопросе - ну такое).
У нас два случая есть, где прекрасный ФУ перестал быть прекрасным. Естественно, замена. А вот это уже проблема, которую решит хоть как-то юр фирма. А не просто назначат первого попавшегося ФУ.
Ну уж какое есть 😉я кратко написала, возможно вы меня не поняли. Я сама как юрист, в некоторой степени, анализировала сроки. Сроки публикования информации на ефрсб после заседаний судов,например,а также, полноту публикования информации. Я не про сроки заседаний судов. Эту информацию можно увидеть только на кадарбитре и да, вы правы, только от судий и регионов. У нас суд один, а сроки у судей совершенно разные. Я же имела ввиду сроки именно публикаций. Для меня это показатель ответственности. А также, количество дел по соотношению в производстве /завершенные. Я девушке ответила на её вопрос "как я искала" и, по-моему, ни в коем случае не давала советов и тем более не писала слова по её фу, потому что я даже не знаю, в процедуре она или нет 😁