Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день. Вопрос. Первый суд был 21 августа, определения до сих пор нет. Сколько ждать по времени?
У меня суд был 14 августа,а 21 августа загрузился файл определение.

Сейчас перед банкротством, юрист сказал, что нужно от мфо и банков, договоры и справки о задолжности получить, а так же выписки по картам (как теперь получить эти договоры и справки и где выписку взять(нужно в банк идти?)
Договора через личные кабинеты я скачивала. Скрины делала,там где долг был продан или заблокирован кабинет.Справки меня не просили собирать,но наслышана,что кто-то их с легкостью даёт,а кто-то мозги делает.

Договора через личные кабинеты я скачивала. Скрины делала,там где долг был продан или заблокирован кабинет.Справки меня не просили собирать,но наслышана,что кто-то их с легкостью даёт,а кто-то мозги делает.
Да я сама собирала справки об остатке задолженности. Из 30+ МфО мне справки предоставили 16. Остальные сказали вышлем на почту в течении 14 дней. Но так и выслали. Справки из сбербанка ходила в офис, дали за 5 минут.

У меня суд был 14 августа,а 21 августа загрузился файл определение.
Как с прожиточным уже получали?

Привет всем …
Ситуация такая же как и всех думаю)
Набрала МФО и две карты кредитные ( одна 2020 и 2021 г) МФО месяца 2 некоторые в просрочке… Поняла что скоро в декрет уходить а сумма займов +карты кредитные 800к …Подала на банкротство.Очень долго выбирала сначала фирму ,а потом решила работать напрямую через арбитражного управляющего.Собрала документы и отправили в суд ,назначили заседание на 30.01 .2024 …
Мужу и родителям призналась как только появился номер дела (переживала что муж не поймет ,да и родители консервативные +маме лайм-займ позвонил и скрывать уже было не зачем) …папа посмеялся ,муж поддержал сказал иди надеюсь с тебя спишут …Каждый день звонки (стоит режим «не беспокоить» и звонить могут только люди из телефонной книги +пугалки в вотсапе (3 жалобы накатала на МФО «свои люди» , «капиталина» , «белка».Буду ждать суда и надеюсь меня признают банкротом и сразу приступят к реализации имущества…
Всем кто проходят эту процедуру желаю действительно избавится от долгов и жить спокойно 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Добрый вечер, ну что, как у вас процедура прошла? Все закончилось?

Сейчас перед банкротством, юрист сказал, что нужно от мфо и банков, договоры и справки о задолжности получить, а так же выписки по картам (как теперь получить эти договоры и справки и где выписку взять(нужно в банк идти?)
Вообще они обязаны составить запрос и разослать на юр адрес))) если не будет ответа, то нужно будет приложить опись и уведомление о вручении + скрин из ЛК, и только в этом случае у судьи не будет ниаких вопросов, так как считается, что вы сделали все, что в ваших силах.

Добрый день. Вопрос. Первый суд был 21 августа, определения до сих пор нет. Сколько ждать по времени?
У меня определение выложили на 13-й день после заседания.

Разве это не обязанности юристов - сбор необходимой документации??

Разве это не обязанности юристов - сбор необходимой документации??
Мне в НССД и Фаворите,тоже говорили договора собрать.Но так же сказали,что они сами могут,но этим самым затянется подготовка документов.
Своему юристу с которым банкрочусь, я предоставила договора,скрины без всяких справок и выписок по счетам,тем самым документы были поданы в кратчайшие сроки.

Последнее редактирование:
Всё до последней бумажки собирала сама. Скачивала документы из Госуслуг, заказывала справку из Росреестра, о несудимости и прочее. Договора с МФО и банками брала из личных кабинетов, также движение средств по счетам карт (дебетовых и кредитных). Коллекторам писала на электронную почту. Почти все дали информацию, кроме Фабулы.

Также сама писала объяснительную для суда. Из-за того, что сразу внести деньги на депозит не было возможности, дважды откладывалось первое заседание. Судья затребовал повторить представление справок о задолженности по некоторым МФО. Второй раз запрашивала справки о долге. Почему это не делают юристы у меня нет ответа. Просто вот так предусмотрено в юридической компании. За что я плачу деньги юристам? Видимо, только за подачу заявления в суд, рассылку писем, отмену СП.Зачем выбрала такую компанию? По рекомендации этого сайта, пройдя по ссылке в чат банкротства.

Мне в НССД и Фаворите,тоже говорили договора собрать.Но так же сказали,что они сами могут,но этим самым затянется подготовка документов.
Своему юристу с которым банкрочусь, я предоставила договора,скрины без всяких справок и выписок по счетам,тем самым документы были поданы в кратчайшие сроки.
Мне в НССД наоборот сказали сами всё соберут, я даже сама предложила им скаченные договора, т.к. они у меня были, но они отказались:D Я вообще ничего не делала сама) Сегодня первый суд

Также сама писала объяснительную для суда. Из-за того, что сразу внести деньги на депозит не было возможности, дважды откладывалось первое заседание. Судья затребовал повторить представление справок о задолженности по некоторым МФО. Второй раз запрашивала справки о долге. Почему это не делают юристы у меня нет ответа. Просто вот так предусмотрено в юридической компании. За что я плачу деньги юристам? Видимо, только за подачу заявления в суд, рассылку писем, отмену СП.Зачем выбрала такую компанию? По рекомендации этого сайта, пройдя по ссылке в чат банкротства.
Ну это точно перебор,так быть не должно. В какой компании банкротитесь?

Мне в НССД наоборот сказали сами всё соберут, я даже сама предложила им скаченные договора, т.к. они у меня были, но они отказались:D Я вообще ничего не делала сама) Сегодня первый суд
Вам видимо повезло с менеджером))) Держим кулачки за Вас,что есть мочи😁😊

Вам видимо повезло с менеджером))) Держим кулачки за Вас,что есть мочи😁😊
Видимо, т.к. тоже смотрю отзывы совершенно разные по данной компании)) Спасибо большое:love::)

Напишите потом как все прошло )

Вышло решение суда, освобождена от обязательств перед кредиторами. Если у кого есть вопросы, готова помочь, меня и через реструктуризацию протащили.

"Рассмотрение дела завершено" не всегда означает, что на самом деле завершено. Если прошло судебное заседание, а дату следующего на кадарбитре не проставили, то будет такая надпись. Потом обновится. Это я на всякий случай тут пишу, мол имейте ввиду, дамы и господа)

Вложения

• Без имени.webp
    Без имени.webp
    3 KB · Просмотры: 29
Ура, поздравляю! У вас с имуществом?
Нет, все прошло хорошо, но из-за трудоустройства назначали реструктуризацию на полгода.

Нет, все прошло хорошо, но из-за трудоустройства назначали реструктуризацию на полгода.
А ЗП большая официальная?

Я тоже в фаворите, но я только собирал справки и договора сам , + доверенность делал и выписки с банка скачал , а остальное они делали уже

Даже вычет на съем несуществующей квартиры одобрили. У меня был прожиточный и якобы за съем.
Попросила подругу составить со мной договор найма помещения.
Так бы на всеобщее не говорили про такое мало ли какие здесь люди сидят

Дак платили бы вовремя. Чтобы ничего не переносилось. Естественно, актуальные договора нужны, может, вы еще набрали)
Довольно странная позиция. И документы собирает действительно должник. Это оговаривается в самом начале. У нас три компании, и только одна из них собирает самостоятельно

Так бы на всеобщее не говорили про такое мало ли какие здесь люди сидят
А что она такого сказала? То, что решила банкротиться и водит юристов за нос с оплатой, но при этом недовольства по полные помидоры?)
Ты банкротился там же. Вроде как все прекрасно с твоих слов)

UPD: не туда. Но да ладно)

А что она такого сказала? То, что решила банкротиться и водит юристов за нос с оплатой, но при этом недовольства по полные помидоры?)
Ты банкротился там же. Вроде как все прекрасно с твоих слов)
Я про съем хаты несуществующей

Я про съем хаты несуществующей
Я уже поняла. Здесь ты прав на миллион процентов. Для этого существует чат с юристами в любой компании