Да, я согласна. Но потом ведь с ними работать, пусть год, если без имущества, от начала сбора документов и до финального заседания суда. Это долгий срок.
Не так и редко процедуры затягиваются не только потому что судья заседание перенес из за отпуска, а потому что не предоставляют вовремя документы в суд и т.п. Выше пишут у ФУ наверное 20 должников, я так думаю, что у моего ФУ как бы не 100 должников, а не 20. Понятно, что у него помощники есть, обычно это юристы, но есть дела, которые только он может сделать. Допустим, снять деньги со счетов должника. Для этого надо ногами в банк топать. Управляющие конечно просят открыть счет в Сбербанке, если его нет, чтобы ходить им в один банк, а не в 10 банков. Но бывает, что так не получается, по разным причинам и тебе работодатель платит, ну, допустим, в Совкомбанк. А коммерческие банки и еще и с банкротством не так часто сталкиваются и мурыжат с этой разблокировкой. У меня Сбер и то когда я сама деньги снимала, заколебалась к ним ходить, хоть отделение в соседнем доме возле моей работы. Если ты безработный и пособия и алименты не получаешь, тогда проще, управляющему тебе нечего платить. Но все равно когда тянется процедура это раздражает.