Банкротство - отзывы и личный опыт

Товарищ,Колючка)
Не будьте такой колючей😇
К чему вот эти все нравоучения?
Здесь все в чём-то накосячили.Кто-то по лудомании вляпался,у кого-то болезнь или по дурости своей...
Вы такая,они другие.
Нет одинаковых.
У вас одно мышление,у них другое.
Вы считаете так,они эдак...И бить в грудь кулаком и доказывать,что в отличии от них Вы хороший человек,потому что мыслите по другому,а они к@кашки...поверьте,совсем ни к чему😉
Берегите нервы,товарищи😁
Риздец че есть 😄

То есть вот например я подам документы 02.05.2025, так же к примеру заседания назначут 02.06.2025, то до 01.06.2025 я могу спокойно пользоваться картой?
У меня суд через 2 месяца по своей карте провожу только те суммы,которые декларирую в приложении Мой налог. Т.е оплачиваю только квартиру и покупаю продукты. Лишние суммы не допускаю,а то вопросики возникнут ещё)

Сегодня мне по банкротству заблокировали карты сбера) я, как ни странно обрадовалась, что хоть что-то двинулось, а то со мной вообще никто не выходил на связь после суда. А теперь, я так понимаю, все только после майских праздников

Сегодня мне по банкротству заблокировали карты сбера) я, как ни странно обрадовалась, что хоть что-то двинулось, а то со мной вообще никто не выходил на связь после суда. А теперь, я так понимаю, все только после майских праздников
Давно был первый суд?

Сделки за последние три года, доход ваш официальный, ипотека или залоговое имущество, имущество в целом - самое главное.
При доходе считать нужно, что идёт в конкурсную массу. Если за 36 месяцев вы в состоянии оплатить все свои долги, то будет реструктуризация. А это ведь не списание. Это вкратце если.
Также если человек в браке, то может быть выделена ваша часть из совместно нажитого имущества.
слушайте, в любой добросовестной фирме это все разжовывают. по крайней мере мне все подробно рассказывали

В хороших конторах всë договаривают.
Во-первых, звонки банков и коллекторов прекратятся не сразу, как многие в рекламе пишут, а только после первого суда.
Во-вторых, после первого суда вам назначат финансового управляющего (обычно хорошие конторы по банкротству имеют своих), который будет управлять вашими финансами. Вам оставят только прожиточный минимум 15000 р. в месяц. Ну и если у Вас ребëнок- на него ещë 15000. Все остальные деньги с ваших карт и счётов пойдут в конкурсную массу, чтобы потом отдать кредиторам хотя бы часть долгов. И такая ерунда будет практически год, пока полностью не завершится процесс банкротства.
В третьих: имущество ваше будут реализовывать. Конечно, мебель и бытовую технику никто описывать не будет, а вот драгоценности и машину продадут.
Жильë, если оно единственное, оставят, но если оно в залоге или в ипотеке- продадут.
Так что банкротство подходит тем, у кого единственное жильë, нет никакого имущества и доходов (или доход небольшой).
С жильë ещë такой нюанс: если ипотека- полностью отбирают. Если в залоге- продают, отдают залоговому кредитору его часть, оставшееся отдают Вам.
сейчас даже если жилье в ипотеке можно сохранить, главное, чтобы единственное

Дело не в том, хороший или плохой. Хорошо бы иметь реальные отзывы тех, кто с ним работал. Мне юриста подруга порекомендовала, по собственному опыту. Скажу так, что он достаточно активный, но контроль все равно нужен, ибо клиентов много. Правда для контроля надо мало мальски представлять себе этапы. Постоянно какие то мелочи всплывают. Если честно, без юриста, было бы хлопотно. Ночами что ли эти заявления и ходатайства и отзывы составлять в разные инстанции.
солидарен с вами! а с другой стороны, есть такие люди, которые супер разбираются во всем - универсалы , наверное они все умеют и стричь и брить и готовить еду и юристами. я - не такой. поэтому искал контору и нашел. тоже сам слежу, уточняю, инетресуюсь, но хотя бы меня ведут, уже лечгче. Опять с учетом общей стоимости моей задолженности в 3 млн рублей примерно - стоимость услуг в конторы в 245 тыс в рассчроку на 10 месяцев на мой взгляд это нормально

Отвечаете на сообщения 2022 года. Уже не актуально, наверное.
ну как не актуально, если ветка открыта, и люди читают, то значит актуально . иначе для чего мы все здесь с вами собрались? уж не для того ль, чтобы тысячу подобных веток плодить. а чтобы опираться на опыт.

Я тоже отправляла все карты юристам почтой, еле в конверт влезли :ROFLMAO:
зачем вы отправляли карты юристам? впервые об этом слышу... что за нелепица....

Всем привет! У меня долгов на 900 тысяч (без МФО). Просто несколько раз брала кредит, чтобы закрыть кредитку, потом новый кредит, чтобы закрыть старый, и так всё закрутилось снежным комом. Обратилась к юристу, мы уже подали документы на банкротство. Первый суд назначен на июль.

Теперь я правильно понимаю, что мне просто нужно сидеть спокойно и ждать? Можно ли уже сейчас перестать вносить платежи по кредитке, или это стоит делать только после суда? (На данный момент у меня два кредита с просрочкой в четыре месяца и кредитка, по которой я вношу минимальный платеж, чтобы меньше надоедали звонками.)

И ещё вопрос: могут ли до суда прийти домой по адресу прописки? Альфа-Банк прислал письмо по прописке, а Сбер почему-то прислал по адресу, на котором я не живу уже несколько лет (мне просто прислал фотку вскрытого письма бывший арендодатель, приятного мало :/) Можно ли как-то отказаться от получения таких уведомлений?

Извините, если вопросы очевидные и глупые.
платежи вносить точно не нужно. какой смысл ,если банкротитесь. странно, что ваш юрист вам не рассказала это....

ну как не актуально, если ветка открыта, и люди читают, то значит актуально . иначе для чего мы все здесь с вами собрались? уж не для того ль, чтобы тысячу подобных веток плодить. а чтобы опираться на опыт.
Ну так неактуально. Люди в ветке ежедневно общаются, отвечать на сообщение трехлетней давности - нелепо.

слушайте, в любой добросовестной фирме это все разжовывают. по крайней мере мне все подробно рассказывали
То есть, вы считаете уместным отвечать мне на сообщение 22 года?) Ну как бы в некоторых компаниях не всегда разжевывают. Более того, ситуации разные и может быть и больше ПМ

зачем вы отправляли карты юристам? впервые об этом слышу... что за нелепица....
Карты оправлять - норма. Вообще, ФУ по закону обязан их забирать. Вопрос в том, что это делают не все

платежи вносить точно не нужно. какой смысл ,если банкротитесь. странно, что ваш юрист вам не рассказала это....
Не вводите людей в заблуждение! Иногда это необходимо!

Практика меняется, И судьи работают иногда более вдумчиво

Доброй ночи. Подаю на банкротство, сразу от ряда организаций протест. Сорри, за качество , но сразу запрашивают доки о замужестве (его нет) и копия о беззаботности. Вот тут вопрос. Работу потеряла , но не подавала в занятость
1000038786.webp

Доброй ночи. Подаю на банкротство, сразу от ряда организаций протест. Сорри, за качество , но сразу запрашивают доки о замужестве (его нет) и копия о беззаботности. Вот тут вопрос. Работу потеряла , но не подавала в занятость Посмотреть вложение 73386
С чего вы решили, что от организаций протест? Потому что названия их прочли?) У вас юристы есть? Они все должны сделать

С чего вы решили, что от организаций протест? Потому что названия их прочли?) У вас юристы есть? Они все должны сделать
Я ни с чего не взяла. Задала вопрос, так как удивилась, что уже организации появились при номере дела. Юристы есть. Им тоже задам. Не поняла про кучу компаний. Надеялась здесь на то, что скажут - "эти всегда в первых рядах". Подожду следующих ответов )

Я ни с чего не взяла. Задала вопрос, так как удивилась, что уже организации появились при номере дела. Юристы есть. Им тоже задам. Не поняла про кучу компаний. Надеялась здесь на то, что скажут - "эти всегда в первых рядах". Подожду следующих ответов )
Организации прописали юристы при подаче заявления. Они не могли не появиться, ибо юристы хоть кого-то, но обязаны перечислить. Иной раз суд не прописывает, но это совсем не наша печаль.
Суд запросил доказательства того, что юристы вашим кредиторам направили письма.
Дальше - работа юристов. Вам делать ничего не нужно. Особенно мучать юристов вопросами. Все рядовое, ничего страшного не происходит.Юристы направят доказательство и все.
Ваши фантазии о протесте выбросьте из головы

Подожду следующих ответов )
Я вам разжевала. Причем ровно то, что в принципе написано. Вы просто придумали себе что-то)

Организации прописали юристы при подаче заявления. Они не могли не появиться, ибо юристы хоть кого-то, но обязаны перечислить. Иной раз суд не прописывает, но это совсем не наша печаль.
Суд запросил доказательства того, что юристы им направили письма.
Дальше - работа юристов. Вам делать ничего не нужно. Особенно мучать юристов вопросами. Все рядовое, ничего страшного не происходит.Юристы направят доказательство и все.
Ваши фантазии о протесте выбросьте из головы
Я вас поняла
Манера общаться, приписывая кому-то "фантазии", кончено, не самое приятное. Но на то вы и "скандальная особа". По сути вы сказали верно, дальше уже с юристами. Спокойной ночи

Я вас поняла
Манера общаться, приписывая кому-то "фантазии", кончено, не самое приятное. Но на то вы и "скандальная особа". По сути вы сказали верно, дальше уже с юристами. Спокойной ночи
Так вы ведь реально придумали))) Ну нет никакого протеста и быть не может. Причем, это же и написано. А вы не видите... Вам сказали - вместо "спасибо" еще и на личности перешли... Странная позиция

Так вы ведь реально придумали))) Ну нет никакого протеста и быть не может. Причем, это же и написано. А вы не видите... Вам сказали - вместо "спасибо" еще и на личности перешли... Странная позиция
"Скандальная особа" у вас прописано в описании ))) еще раз - в первый раз подавать на банкротство (надеюсь, в последний) - не самое приятное. Конечно хочется , чтоб как с котиком общались, хоть тут . А когда получаешь по делу "ваше заявление еще требует такихто данных по просьбе мфо" - да, есть напряг. Конечно это пройдет со временем.

Ничего личного к вам и придуманного нет ) просто отсутствие опыта с судами.

Ладно, первый блин сообщения комом получился .

Не воспринимайте лично )

"ваше заявление еще требует такихто данных по просьбе мфо"
Где вы это увидели? Ну что за ерунда? Вы ведь реально читаете и додумываете свое.

Перечислили юристы кредиторов. Суд увидел это, а доказательство того (Трек номера, чеки из Почты России), что слал кредиторам письма с инфой, что вы собираетесь банкротиться не приложил. Суд посчитал нарушением и требует приложить. Всеееееееее.
Никакие кредиторы ни о чем никого не просят. И не могут просить. Потому что, процентов 80, что ничего не получили еще

Где вы это увидели? Ну что за ерунда? Вы ведь реально читаете и додумываете свое.
Наверное, из скриншота). Который я приложила. Поэтому и не поняла. Я не зря приложила фото , где упомянуты организации. Они не единственные криторы, но упомянуты только они. Сейчас запросила дополнительные данные

чтоб как с котиком общались, хоть тут
Эт, простите, к супругу. Здесь никто никому не обязан. Тем более, в моих сообщениях лишь призыв внимательно читать, что написано и не вставлять лишние слова в определение. Чем быстрее вы это поймете, тем проще будет в дальнейшем.

Перечислили юристы кредиторов. Суд увидел это, а доказательство того (Трек номера, чеки из Почты России), что слал кредиторам письма с инфой, что вы собираетесь банкротиться не приложил. Суд посчитал нарушением и требует приложить. Всеееееееее.
Никакие кредиторы ни о чем никого не просят. И не могут просить. Потому что, процентов 80, что ничего не получили еще
Все, теперь из этого ответа стало ясно. Спасибо. Вопросов больше нет

Наверное, из скриншота). Который я приложила. Поэтому и не поняла. Я не зря приложила фото , где упомянуты организации. Они не единственные криторы, но упомянуты только они. Сейчас запросила дополнительные данные
Боже. Там нет слова "просьба". Вы действительно этого не понимаете? Ну перечитайте выше мое сообщение: не приложили треки и чеки. А компании прописывать все никто не обязан. Поэтому они и не все. А, может, именно на этих чеков нет... Правда не знаю, что непонятного.

Все, теперь из этого ответа стало ясно. Спасибо. Вопросов больше нет
И последнее: возможно, юрики даже не виноваты, а суд просто противный. В Архангельске и Красноярске часто такое. Они правда все сделают. Не переживайте.
Единственное - если не работаете, то посоветуйтесь с ними. Возсможно, лучше стать на биржу. Если суд противный, то могут потом спрашивать на что вы живете. придется писать объяснение прям

И последнее: возможно, юрики даже не виноваты, а суд просто противный. В Архангельске и Красноярске часто такое. Они правда все сделают. Не переживайте.
Единственное - если не работаете, то посоветуйтесь с ними. Возсможно, лучше стать на биржу. Если суд противный, то могут потом спрашивать на что вы живете. придется писать объяснение прям
Спасибо.
Там действительно регион. Поэтому просто хочу понимать, что ждать. Но, думаю, юристы мои справятся. Дальше и я буду более готова к таким обращениям.

Я вас поняла
Добро пожаловать в судебное банкротство! Как по мне, вполне адекватный ответ. В такой теме как долги и банкротство бывает совсем не до манер.
Тоже прохожу банкротство, только внесудебное, и читая эту ветку не нарадуюсь что у меня нет таких головняков, ни в суд ходить не надо, ни юристам с ФУ платить. Зарплату на картах никто не трогает, они не блокируются, в КМ ничего не идет даже если есть авто, которое приставы каким то образом не нашли. Самое главное что точно знаешь когда будешь свободен от долгов, процедура не затягивается, идет ровно 6 мес +1 день. После движухи с коллекторами даже как-то скучно становится, когда резко перестают звонить:)

Спасибо.
Там действительно регион. Поэтому просто хочу понимать, что ждать. Но, думаю, юристы мои справятся. Дальше и я буду более готова к таким обращениям.
Если прям сильно-сильно судья будет неугомонный, может быть даже и переподача заявления быть. Тоже имейте ввиду, что такое бывает. И это тоже нестрашно.
А, может, и суд нормальный, просто хотят чуть разгрузиться и оттягивают дела. К сожалению, и это присутствует

Добро пожаловать в судебное банкротство! Как по мне, вполне адекватный ответ. В такой теме как долги и банкротство бывает совсем не до манер.
Тоже прохожу банкротство, только внесудебное, и читая эту ветку не нарадуюсь что у меня нет таких головняков, ни в суд ходить не надо, ни юристам с ФУ платить. Зарплату на картах никто не трогает, они не блокируются, в КМ ничего не идет даже если есть авто, которое приставы каким то образом не нашли. Самое главное что точно знаешь когда будешь свободен от долгов, процедура не затягивается, идет ровно 6 мес +1 день. После движухи с коллекторами даже как-то скучно становится, когда резко перестают звонить:)
Авто во внесудебном сохранить можно если оно закреплено за инвалидом ведь. Или реально бывают чудеса?)

Авто во внесудебном сохранить можно если оно закреплено за инвалидом ведь. Или реально бывают чудеса?)
Таких вопросов тут вообще не ставится, так как обычно сумма у кредиторов гораздо меньше порога выхода на судебное банкротство, 500к

Таких вопросов тут вообще не ставится, так как обычно сумма у кредиторов гораздо меньше порога выхода на судебное банкротство, 500к
Порог уже более года миллион... И многие идут с этой суммой