Банкротство - отзывы и личный опыт

Как мне сказал юрист, лучше не стоит посылать отчеты без каких либо справок. Лучше неделю подождать справку, чем потом продление на 2 месяца.

Если ответ "нельзя", то юрист ввела меня в заблуждение, несколько раз уверенно подтвердив что в апреле был отчет финальный и ждем дату заседания. Она то должна знать что за чем идет. Что сначала справка, а потом отчет. Спустя 3 недели после этого отчета я выяснила у суда, что ходатайства о завершении не было. Сообщила юристу. Она сказала, что наверное просто суд не увидел и надо продублировать. "Дублировали" месяц (ну лааадно, были майские, 3 недели)). В определении о назначении финального суда судья просит фу предоставить отчет. Значит, делаем вывод, что в апреле отчет был не финальный. И ходатайства там и не должно было быть. Так что, с моей колокольни, и к юристу, и к фу есть вопросики. Но я ни с кем не скандалила или что-то такое, и не собираюсь, "просто завершите меня поскорее")
Да, фу этот.
С этим понятно. Неприятная ситуация. ФУ косячит. Откуда ещё столько месяцев процедуры? Почему год?

Короче мне вели реализацию до 9 сентября. Финансовый должен до это числа скинуть отчет

С этим понятно. Неприятная ситуация. ФУ косячит. Откуда ещё столько месяцев процедуры? Почему год?
Первый суд был через 1,5 месяца после заявления. В феврале должен был быть финал. Фу подает на продление, с его слов - не хватает справок, продлевают на пол года. В начале апреля на кадарбитре появляется отчет. Туда-сюда из истории выше. В конце мая появляется ходатайство о завершении. Суд назначают через месяц. Собсно все. Переносов от суда не было, за реестр никто не лез.

Добрый вечер, все ли платили помимо рассрочки, 25 тыс на депозит суда?
Все, т.к. это вознаграждение фин.управляющему, не зависящее от стоимости процедуры.

У кого то это включено в саму рассрочку,а у кого то отдельно. Зависит от условий договора с вашими юристами.

К меня прошло 11 месяцев после начала банкротства. Документы собирала сама. Юриста нашла через знакомых стоило 200000. Плюс 25000 и другие расходы, одолжила деньги у родителей. С официальной работы уволилась.. Живу на подработкой няней, 10.07. 25 назначен заключительном суд. У кого были с этим проблемы?

Здравствуйте. Такая ситуация, кредиты в сбер и альфа по большую сумму. С декабря не плачу, достали. С альфа коллектор постоянно пишет угрожает, что дверь выпилит, все имущество опишут. Не говорит конечно что он с альфа)) я догадалась. Решила банкротится. Но у меня имущество 1 квартира и до этого 2я была, два года назад на маму переписала, юрист говорит ждать еще год, пока срок 3 года не пройдет. Что делать? И понимаю что он прав, и уже достали банки, что будет за это время еще ? Чего ожидать? 😥 или искать другого юриста,?

Здравствуйте. Такая ситуация, кредиты в сбер и альфа по большую сумму. С декабря не плачу, достали. С альфа коллектор постоянно пишет угрожает, что дверь выпилит, все имущество опишут. Не говорит конечно что он с альфа)) я догадалась. Решила банкротится. Но у меня имущество 1 квартира и до этого 2я была, два года назад на маму переписала, юрист говорит ждать еще год, пока срок 3 года не пройдет. Что делать? И понимаю что он прав, и уже достали банки, что будет за это время еще ? Чего ожидать? 😥 или искать другого юриста,?
Юрист правильно вам ответила. Лучше подождать.

Добрый день!
Может кто знает почему судья долго выносит определение о включение в ртк? У всех кто со мной в один день подавали заявление на банкротство хотя бы одно заявление принято и включено. А у меня одно единственное заявление и принято но не включено.
Пример:
Моё подали 17.02 - У другого подал 7.02
Моё приняли 4.03 - У другого приняли 11.02
Моё ещё не включили в РТК - У другого включили 21.05

Выборочно посмотрела дела средний срок от подачи до включения 3,5 месяца, у меня близиться к 4. Как так когда процедура сама проходит 6 месяце, причём что я не вижу себя каких то дозапросов.

И ещё вопрос, вот сейчас мне продлили реализацию до 5.08. Она в любом случае уже до 5.08 будет или если заявление включат в РТК реализацию могут и раньше закончить?

Написала сегодня юристам, мне сказали, что бессрочное согласие на снятие ПМ мне не сделают, потому у меня реализация. А его можно сделать бессрочным только при реструктуризации либо когда получают какие-то соцвыплаты. Странно, конечно, ну да ладно.

Я с ФУ не общалась, всё через юриста. Юриста тоже в глаза не видела, хотя сидит от меня в 100 км. Но он всегда на связи был, отвечал на любые вопросы. И главное дотошный молодец попался, все справки от А до Я собрал, поэтому всё без переносов и продлений обошлось, а у большинства ( но не у моего ФУ) смотрела дела всегда переносы были из за каких нибудь справок.
И во сколько обошлась процедура?)

Дождалась...
Сижу в расстройстве. Первый суд назначили на начало августа...
Два месяца ждать 😮‍💨

И во сколько обошлась процедура?)
А Вам за сколько надо?😁😅🤭
Вы напишите,ищу банкротов,тех кто обанкротился от 80-120т.
Здесь были ребята,которые за такие суммы прошли банкротство.Думаю откликнутся)))😉

Дождалась...
Сижу в расстройстве. Первый суд назначили на начало августа...
Два месяца ждать 😮‍💨
Потерпите)
Я 3 месяца ждала в СПБ.Тоже в августе было первое заседание.
Сейчас сезон отпусков,поэтому так.

Некоторые компании говорят, что у них это сумма включена в рассрочку и ничего более вы не платите (но как не назови, итоговая сумма будет такая же). Но и по сути, тогда пока вы не оплатите несколько месяцев, пока не накопится эта сумма и на публикации, документы в суд никто не подаст, буду тянуть время.

А чем вам другой юрист поможет? Тут в принципе расторгнут сделку, которой нет ещё три года. Юрист тут точно повлиять не сможет.

Тут уж только на чудо надеятся. дай бог судья не пустит… моя вот пустила
Здравствуйте. А с какого вы города? Я тоже с Югры, тоже прохожу процедуру

Короче мне вели реализацию до 9 сентября. Финансовый должен до это числа скинуть отчет
Повезло , раньше тебя начал , и суд быстро прошел всего через месяц после подачи заявления , но реализация на 6 месяцев

Добрый день!
Подскажите , как ведет себя налоговая в процедуре ? Действительно ли так страшен чёрт, как его малюют?

30.04.25 заявление подано в суд
06.05.25 присвоен номер дела
05.06.25 первое судебное заседание и о черт, случился перенос на 07.07.25 (основание пока не знаю) еще месяц, это капец 😰

Добрый день!
Подскажите , как ведет себя налоговая в процедуре ? Действительно ли так страшен чёрт, как его малюют?
У меня тоже они есть в наблюдателях. Посмотрим скажу

Привет, объясните мне пожалуйста, как фу считает конкурсную массу
Все что свыше прожиточного минимума на вас и иждевенца идет в конкурсную массу. Сумма, что свыше останется и раскидывается на кредиторов.