Банкротство - отзывы и личный опыт

Я просто боюсь, читала на ресурсе , что если прописка в другом месте, то могут и не признать единственным жильём
Здравствуйте. У меня у коллеги отец проходит банкротство. С ее слов у отца только машина в собственности и дом. В своем доме он не прописан, а прописан у дочери в квартире, которая в ипотеке (оформлена на дочь), но юристы сказали ему, что и дом и машина уйдут на торги. Я вот тоже недоумеваю в их ситуации. Машина то понятно, а дом почему, это же единственная его недвижимость в собственности, хоть он там и не прописан. Говорю пускай еще уточнит поподробней, потому как мне это непонятно..

Здравствуйте! Не подскажите, сколько Саратовский Арбитражный суд по времени рассматривает заявление на банкротство? Заявление подали две недели назад, но пока тишина.

Здравствуйте! Не подскажите, сколько Саратовский Арбитражный суд по времени рассматривает заявление на банкротство? Заявление подали две недели назад, но пока тишина.
После подачи заявления через 3 дня появился номер дела,ещё через неделю дата суда.

Здравствуйте. У меня у коллеги отец проходит банкротство. С ее слов у отца только машина в собственности и дом. В своем доме он не прописан, а прописан у дочери в квартире, которая в ипотеке (оформлена на дочь), но юристы сказали ему, что и дом и машина уйдут на торги. Я вот тоже недоумеваю в их ситуации. Машина то понятно, а дом почему, это же единственная его недвижимость в собственности, хоть он там и не прописан. Говорю пускай еще уточнит поподробней, потому как мне это непонятно..
Машине можно смело говорить саламалекум, дом если реально единственная недвижка, никто не спиздит, кто бы что не говорил

Я просто боюсь, читала на ресурсе , что если прописка в другом месте, то могут и не признать единственным жильём
Ну это ерунда какая-то, прописка не дает вам права собственности никакого, поэтому ну никак не могут признать, что там где вы прописаны будто это ваше жилье

Цитата из 9111

Ваш этот юридический вопрос возможно разъяснить более объективно с ссылкой на нужные нормативные акта и на их положения, а не голословно (без ссылок на нормативные акты).

Во-первых, у нас в России давно (уже более 25 лет) нет института прописки и выписки в жилищных правоотношениях, а существует регистрация граждан в жилом помещении по месту жительства (указывается в паспорте гражданина) и регистрация по месту пребывания в жилом помещении (выдается специальное свидетельство гражданину) согласно Закона РФ № 5242-1 от 25 июня 1993 г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

Во-вторых, по поводу того, что у гражданина по исполнительному производству нельзя арестовать и реализовать его единственное жилое помещение, указано в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

В-третьих, если Вы зарегистрированы по месту жительства не в своем собственном жилом помещении, то это значит, что для постоянного проживания у Вас есть два жилых помещения.

По таким серьезным юридическим вопросам в первую очередь нужно обращать внимание в ответах юристов на их ссылки на нормативные акты, их положения (статьи, пункты и т.д.) и на судебную практику, с которыми можно самим потом внимательно ознакомиться.

Когда у должника могут забрать единственное жилье? Свежие примеры из судебной практики от 7 марта 2024

Последнее редактирование:
А суд смотрит справку о доходах помимо зарплаты? Ну типо доход от выигрыша в тотализаторе ( есть в налоговой 2 ндфл кстати) учитывает ли как доход постоянный и официальный? Или смотрит только на зарплату ?

Доброго времени суток, пришла теперь в эту ветку, вдруг кто что хорошее скажет,много мфо более 700 тысяч тело, почитала форум подумала о банкротстве, проконсультировалась с НССД, на словах понятно дело все гладко и идеально, в реальности так не будет очевидно. Я прописана в квартире отца, в собственности доля в квартире бабушки (единственное жильё в собственности, но я там не прописана) юрист говорит, что всё хорошо, прописка не страшна, но мне волнительно, бывали случаи когда это стало причиной проблем? Ну и конечно моя боль, черные коллекторы. Юрист говорит подключим финансовую защиту и всё будет хорошо ( я не в просрочке, он говорит это хорошо, ещё успеем без жести) , в тематических ветках прочитала про капиталину, Банни мани и максов итд ( у меня штук 8 жёстких, самая большая бустра на 20.000) По ощущениям им всё равно на финансовую защиту, а получить вк группу со сбором средств на мфо, это сразу крах работы, клиентов и вообще всего. Может сначала закрыть или максимально продлить их, или все равно не успею. Знаю, что много текста, просто надо как-то решать выбираться, спасибо всем за ответы заранее

И ещё добавлю, прочитала отзывы о компании , и здесь и в открытых источниках, вроде неплохие, но юрист посоветовал перед договором набрать побольше мфо, если где-то одобрено. Такой совет меня конечно насторожил
Сказать много хорошего труда не составит.
На консультации вам, нагородили хорошего через край)))
Набрать побольше мфо перед заключением договора.Ну такое себе занятие...
Но есть и правда хорошие новости,а именно то,что компания по банкротству не одна на земном шаре,и слава богу,что есть право выбора.

Да, выглядит уж очень неправдоподобно, особенно, что я в полной финансовой защите и меня никто не потревожит. Про побольше мфо тоже весело. Странно, что видела мной хороших отзывов про НССД, похожих на реальные

Да, выглядит уж очень неправдоподобно, особенно, что я в полной финансовой защите и меня никто не потревожит. Про побольше мфо тоже весело. Странно, что видела мной хороших отзывов про НССД, похожих на реальные
Верно рассуждаете))☝️👍Есть конечно реальные отзывы и не плохие,про нереальные пожалуй промолчу🤭

Может быть глупость спрошу, тогда киньте тапком в голову, просто только ищу погружаюсь во всё, а если попытаться по максимуму оформить кредитные каникулы везде, понятно все не дадут, но вроде частично основания есть, есть шанс протянуть до суда малой кровью?

Может быть глупость спрошу, тогда киньте тапком в голову, просто только ищу погружаюсь во всё, а если попытаться по максимуму оформить кредитные каникулы везде, понятно все не дадут, но вроде частично основания есть, есть шанс протянуть до суда малой кровью?
Вы из какого региона? Все будет зависеть от скорости подачи заявления,от загрузки суда(летние отпуска и.т.д)
Если собрать и подать все быстро,можно успеть до летних отпусков,тогда шансы есть конечно.
Тапками Вас думаю и без меня закидают😆😅

Санкт-Петербург

Очевидно, что даже если дадут максимальные 6 месяцев, то вряд ли меня кто-то обанкротит за это время, но по отзывам ч поняла, что первый суд уже должен пройти, а там они уже относительно тихие

Очевидно, что даже если дадут максимальные 6 месяцев, то вряд ли меня кто-то обанкротит за это время, но по отзывам ч поняла, что первый суд уже должен пройти, а там они уже относительно тихие
Да после первого суда они почти все заяньки)))
Санкт-Петербург
Я тоже с СПБ)

Вот в том и дело, что я там не прописана
У вас больше ничего нет. Один случай знаю, когда суд заинтересовался и пришлось прописаться. Все. Проблема-то в чем? А по поводу займов - что только не скажешь, чтобы клиента получить. Голова у каждого своя

Ну это ерунда какая-то, прописка не дает вам права собственности никакого, поэтому ну никак не могут признать, что там где вы прописаны будто это ваше жилье
Не в том дело. У суда в редчайших случаях может возникнуть вопрос, а нужно ли человеку единственное жилье, если он в нем не проживает. Любой юрист докажет, что нужно и все

То есть, снизить свою нагрузку КК вы считаете хорошей идеей?) Вот к этому проще прикопаться чем к прописке)

Не в том дело. У суда в редчайших случаях может возникнуть вопрос, а нужно ли человеку единственное жилье, если он в нем не проживает. Любой юрист докажет, что нужно и все
Спасибо, Яна😃
А то я тут начиталась последние страницы, и начала паниковать, что и моя доля под вопросом, из-за прописки🙈
Хотя юристы сразу говорили, что нет

Спасибо, Яна😃
А то я тут начиталась последние страницы, и начала паниковать, что и моя доля под вопросом, из-за прописки🙈
Хотя юристы сразу говорили, что нет
В крайнем случае если уж вдруг "запахнет жаренным", то пропишетесь где нужно и все

Машине можно смело говорить саламалекум, дом если реально единственная недвижка, никто не спиздит, кто бы что не говорил
Ну, есть варианты и машину из-под удара вывести)

Кто знает если временные рамки по назначению даты суда ? Фу отправил ходатайство на заверенную бан 20 марта и всё не как дату суда не назначат .😔