Банкротство - отзывы и личный опыт

подскажите пожалуйста, может быть кто тт был в такой ситуации, прохожу процедуру банкротства, сейчас этим реализации до 3.06.25 и потом будет второй суд, саму процедуру банкротства я оплачиваю в рассрочку и вот остался внести последний платёж в мае, но нет денег и попросила отсрочку, на что компания в которой банкротства ответили если я не внесу платёж они рассторгну со мной договор. Могу ли они это сделать и как быть в этом случае, если расторгнут?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, набрал долгов, читаю как вылезти из этой петли, советуют банкротство, но на него прям страшно идти. Не хотелось быть заклеймённым и ограниченным из-за него на всю оставшуюся жизнь. Можно ли как то почистить свою кредитную историю после банкротства?
Она у вас и будет чистая после банкротства.

Не хотелось быть заклеймённым и ограниченным
Сообщите, где банкротиться будете, пожалуйста.
Я 2 автобуса ребят из топливной компании привезу, все встанем и будем пальцем на Вас показывать.

Сообщите, где банкротиться будете, пожалуйста.
Я 2 автобуса ребят из топливной компании привезу, все встанем и будем пальцем на Вас показывать.
Спасибо за поддержку. А это зависит от компании? или в любом случае два автобуса будет?

подскажите пожалуйста, может быть кто тт был в такой ситуации, прохожу процедуру банкротства, сейчас этим реализации до 3.06.25 и потом будет второй суд, саму процедуру банкротства я оплачиваю в рассрочку и вот остался внести последний платёж в мае, но нет денег и попросила отсрочку, на что компания в которой банкротства ответили если я не внесу платёж они рассторгну со мной договор. Могу ли они это сделать и как быть в этом случае, если расторгнут?
Вряд ли они расторгнут. Тем более если вы все оплачивали вовремя и тут вдруг последний платеж не можете оплатить. Странно как-то они себя ведут.

Здравствуйте! Подскажите , если определение о завершении реализации фу уже отправил , получается то что сейчас на карту поступает уже не уйдет в КМ?

Сегодня прошёл второй суд по судебной реструктуризации. И вот его итог: в реестр никто не вступил из 33 МФО, конкурсная масса 500+. Так как никто не вступил, то ввели процедуру реализации, лично для меня это полный ахтунг... Как сказал ФУ, был бы хоть один кредитор в реестре, то утвердили бы план, оплатил с Км и был бы свободен. Теперь опять оплата суда + публикация. И ожидание третьего суда.
Спросил у ФУ возможно ли остановить процедуру банкротства, она сказала, что остановить невозможно. Хотя, я бы с удовольствием всё остановил и выплатил самостоятельно, с конкурсный массы.
Скажите, действительно ли уже невозможно остановить процедуру банкротства, прошло 2 суда, прошла стадия реструктуризации и введена реализация?

Здравствуйте! Подскажите , если определение о завершении реализации фу уже отправил , получается то что сейчас на карту поступает уже не уйдет в КМ?
Да. ФУ рассчитывается с кредиторами и пишет отчёт, всё что после остаётся вам.

Скажите, действительно ли уже невозможно остановить процедуру банкротства, прошло 2 суда, прошла стадия реструктуризации и введена реализация?
Нет, по своей прихоти нельзя остановить процедуру) Канеш в теории ваш фу может покинуть процедуру, у вас будет 3 месяца на поиск замены а дальше прекращение, нооо зачем?? Времени сток же примерно уйдёт как и на реализацию.
Ещё можно погасить все долги, но не с КМ, которую вам никто не даст сейчас.
А так ваша КМ всё равно останется вам если никто не вступит. Подождите уж немного и будете свободны)

Здравствуйте! Нашел на сайте сбербанка, их компания ООО ПКО "АБК", предлагают мне банкротство за 83000, сума долга у меня 300000, официального дохода нет, имущества нет, стоит ли с ними связываться, подскажите пожалуйста

Подскажите знающие, после банкротства личные кабинеты в МФО удаляются или продолжают висеть с данными?
Честно? хз. Некоторые тупо заблокировали вход. А там удалили, или нет 🤷‍♀️. Некоторые закрыли в лк, но информация о паспортных данных есть, и о ранее выданных займах. У меня много мфо, но когда я писала требование удалить лк, ни один мфо мне не отписались, что это сделали.

Сегодня прошёл второй суд по судебной реструктуризации. И вот его итог: в реестр никто не вступил из 33 МФО, конкурсная масса 500+. Так как никто не вступил, то ввели процедуру реализации, лично для меня это полный ахтунг... Как сказал ФУ, был бы хоть один кредитор в реестре, то утвердили бы план, оплатил с Км и был бы свободен. Теперь опять оплата суда + публикация. И ожидание третьего суда.
Спросил у ФУ возможно ли остановить процедуру банкротства, она сказала, что остановить невозможно. Хотя, я бы с удовольствием всё остановил и выплатил самостоятельно, с конкурсный массы.
Вот по этому и говорю, что 500 это вообще копейки. Не выгодно банкротится.
Была бы у меня такая сумма, я бы сразу ее закрыла.

Я вся извелась, не публикует меня фу на Федресурсе.
Ален. Вы, конечно, простите. Но, мне кажется, что просто сидеть и паниковать на пустом месте - ваш смысл жизни. Неужели нет больше дел?) Живите своей жизнью, а банкротство пусть идет своим ходом.
А вот то, что вы слушаете всяких звонилок вообще даже комментировать не хочу. Это не норм. Тем более, вам это уже объясняли

Вот по этому и говорю, что 500 это вообще копейки. Не выгодно банкротится.
Была бы у меня такая сумма, я бы сразу ее закрыла.
Я и не хотел полноценного банкротства, я целенаправленно пошёл на реструктуризацию, но никто не вступил и меня перевели на реализацию. Знал бы, что так будет или может быть, сам бы не пошёл в процедуру.

Я и не хотел полноценного банкротства, я целенаправленно пошёл на реструктуризацию, но никто не вступил и меня перевели на реализацию. Знал бы, что так будет или может быть, сам бы не пошёл в процедуру.
Я тоже хотела реструктуризацию,благо мне попались добрые люди и разложили всё по полочкам.
Остановили от ненужного шага.
Но у меня долг гораздо больше чем у вас,поэтому грамотный юрист писал ходатайство сразу на реализацию.

Яна, дел то полно, 2 работы, огород, но такая я вот мнительная.
Процедура не всегда простая и быстрая. Даде при самых несложных вводных. Поэтому накручивать себя просто так довольно глупо и может привести к проблемам со здоровьем. Если юристы взяли тебя, значит уверены в результате. Статистику портить никто не будет. Соответственно, твои все переживания просто не то что лишние, а тупо бесполезные. В любом же случае не повлияешь на ситуацию

Но у меня долг гораздо больше чем у вас,поэтому грамотный юрист писал ходатайство сразу на реализацию.
Практически всегда так, если на ином не настаивает должник. И неграмотные пишут. А решает все равно суд.

Она у вас и будет чистая после банкротства.
Ну чистой она уже никогда не будет, отметка о банкротстве останется,а это равносильно плохой кредитной истории. Разница лишь в том, что долги не нужно будет отдавать.

По поводу очистки кредитной истории - отметка будет в ней о банкротстве, поэтому очистить точно не получится никогда. Да и зачем обратно в это все влезать? По поводу расторжения договора - никто не будет работать бесплатно и уж на последний платеж средства всегда можно найти.

По поводу очистки кредитной истории - отметка будет в ней о банкротстве, поэтому очистить точно не получится никогда.
Но при этом после процедуры люди умудряются оформить автокредит и ипотеку

Да,я тоже знаю случаи,когда автокредит оформляли после банкротства,ну конечно спустя какое-то время. Чистая КИ или нет,какая разница,самое главное опять туда не вляпаться.

Ну чистой она уже никогда не будет, отметка о банкротстве останется,а это равносильно плохой кредитной истории. Разница лишь в том, что долги не нужно будет отдавать.
Да. Я не так выразилась. КИ просто обнулится. Отметку о банкротстве,лет через 10 уберут.

Вот честно, я лично таких не встречала. Это прям наверное единицы.. А большинство пишут, что потом получают только отказы.

сейчас менее 200 за полный комплект услуг не найти, я не о том-если вы бы просто не платили, а платили по решению суда долги которые были бы просужены (еще не факт что все бы просудили). в любом случае пристава более 50 проц не спишут, а по реструктуризации тоже 0 проц или меньше? Стоило или не стоило-это уже ваш выбор, я просто сам себе такой вопрос задал, лично я свой выбор сделал-не банкротиться и вроде все вышло в лучшем виде, просудили один большой кредит на 1, 5 милл,. а по мелочевке-только 25 проц, остальные или пропустили сид или отказали по др. причинам, просто в рестру я не верю, один раз уже обжегся
У меня 180 под ключ, СПБ. Работаю напрямую с ФУ

У меня 120 за услуги фирмы + 55 ФУ, публикация и отправка писем кредиторам. Но у меня самый простой случай - ни имущества, ни официального дохода