Банкротство - отзывы и личный опыт

Ох и незнаю. У меня кредитная карта у них. Но про банкротство не говорила пока им. А ещё кубышка🤦 интересно а кубышку спишут по банкротству. Там ведь договора нет. 🤔
Тоже интересно насчет кубышки от Тинькова. Пока не попались комментарии от прошедших банкротство с кубышкой.

И ещё вопрос к тем кто точно знает...В процедуре банкротства договор ГПХ прокатит, если работать, чтобы было на что жить? Или искать третье лицо для оформления договора на него?

И ещё вопрос к тем кто точно знает...В процедуре банкротства договор ГПХ прокатит, если работать, чтобы было на что жить? Или искать третье лицо для оформления договора на него?
Не прокатит. ГПХ - такое же официальное оформление, но только сотрудник не получает никаких соц гарантий

Снимай скорее, потом вообще кроме мпм не увидишь. Разобьют разницу на 6 месяцев это же лучше сем всю зп в массу уйдет. Знаем, стреленые
Все, что снято после первого суда будет возмещено за счет последующих поступлений. Тут игра на скорость не получится)

Не прокатит. ГПХ - такое же официальное оформление, но только сотрудник не получает никаких соц гарантий
Спасибо. То есть остается только через 3-е лицо оформление трудоустройства (его еще попробуй найти). Без официального трудоустройства не получается найти удаленную работу, а другие виды работ не подходят (т.к. у меня уход за несамостоятельным престарелым больным, нельзя оставлять одного, родственников и знакомых в помощь нет). Насоветуйте вариантов, может кто знает похожие ситуации?

Альфа очень любят пугать последствиями банкротства. У меня тоже именно с альфы паренек рассказывал страсти, будто его жена работала в Арбитражном суде и столько ужасов навидалась
Повеселил знатно
А у меня Альфа вообще молча отвалилась. От Сбера один раз тетя пыталась мне рассказать, что после суда я все равно должна оплачивать задолженности. Была отправлена изучать законодательство РФ. Больше не звонили)

Как ведёт себя Тинькофф при процедуре банкротства? Вроде бы стала более менее успокаиваться,а сегодня снова накрыло.
Тинькофф после первого суда мне один только раз сообщение прислал, что передал долг в КА "Феникс". Все) Но у меня там сумма маленькая была - 56 тыщ, кажется.

Спасибо. То есть остается только через 3-е лицо оформление трудоустройства (его еще попробуй найти). Без официального трудоустройства не получается найти удаленную работу, а другие виды работ не подходят (т.к. у меня уход за несамостоятельным престарелым больным, нельзя оставлять одного, родственников и знакомых в помощь нет). Насоветуйте вариантов, может кто знает похожие ситуации?
Я такими схемами не занимаюсь, но, если живете в крупном городе, то могу сказать, что в общепите редко кого оформляют, ну, либо всегда можно договориться))) и сомневаюсь, что рядом с больным вы сидите 24\7, в любом случае можно нанять сиделку, либо обратиться за соц.помощью, но, я так понимаю, что вы не хотите терять копейки от гос-ва. Придется чем-то жертвовать

п.с. если что бургеркинг или мак сюда, конечно, не относится.

Все, что снято после первого суда будет возмещено за счет последующих поступлений. Тут игра на скорость не получится)
Скорость не нужна была Все было в свободном доступе. Только сегодня заблокировали. Но я не стала конечно снимать,так как юрист сказала нельзя)

Тинькофф после первого суда мне один только раз сообщение прислал, что передал долг в КА "Феникс". Все) Но у меня там сумма маленькая была - 56 тыщ, кажется.
А как ведёт себя Феникс?И сколько была просрочка? Суда ещё не было.

В выходные кардарбитр обновляется?Так пока и не опубликовали дату суда.Смотрю каждый день.

В выходные кардарбитр обновляется?Так пока и не опубликовали дату суда.Смотрю каждый день.
Смысл каждый день смотреть ? Подпишитесь на свое дело и вам придет уведомление на почту

Вопрос к тем кто прошел банкротство. Какие документы отдают на руки,есть ли там отчет фу ,куда ушли деньги на что и т.д и т.п?

Я каждые пять минут смотрю, жду номер дела🤦

Смысл каждый день смотреть ? Подпишитесь на свое дело и вам придет уведомление на почту
А как подписаться?

А как подписаться?
Переходите в свое дело там будет кнопка отслеживать дело

Оно с запозданием приходит. Не знаю как кому, мне через 2 дня
2 дня погоды сделают ? Нет каждые 5 минут лучше сайт нагружать

Вопрос к тем кто прошел банкротство. Какие документы отдают на руки,есть ли там отчет фу ,куда ушли деньги на что и т.д и т.п?
В какие руки - ваши? Суд будет присылать только определения, кредиторы о намерении вступить в реестр. Если хотите отчетов по каждой копейке, то просите их у тех кому платите. Лично у меня было так - мой ФУ присылал чеки, а я считала и отправляла ему деньги, но мы заранее обо всем договорились.

В завершающем определении будет указана сумма, которая ушла кредиторам. Промежуточный и финальный отчет ФУ публикуется на федресурсе.

Последнее редактирование:
доброго времени суток дамы и господа вопрос заключается в том что мама делала банкротство через компанию около года они занимались этим вопросом в рассрочку недавно признали банкротом сказали с бумажкой о признание банкротства ходить к приставам и в жкх (в общем и целом везде где должна) что бы списали но списали часть долга а буквально вчера опять накинули приставы долг скажите пожалуйста кто сталкивался и как быть в данной ситуации? как сделать так что бы все долги списали может быть надо куда то данные ввести или обратиться к кому то? заранее спасибо огромное

доброго времени суток дамы и господа вопрос заключается в том что мама делала банкротство через компанию около года они занимались этим вопросом в рассрочку недавно признали банкротом сказали с бумажкой о признание банкротства ходить к приставам и в жкх (в общем и целом везде где должна) что бы списали но списали часть долга а буквально вчера опять накинули приставы долг скажите пожалуйста кто сталкивался и как быть в данной ситуации? как сделать так что бы все долги списали может быть надо куда то данные ввести или обратиться к кому то? заранее спасибо огромное
Процедура уже закончилась?

Не может. Придется каждый раз отправлять приставам определение о банкротстве и отменять СП, если будут приходить. А вообще нужно смотреть, что это за долг и за какой период, возможно, что он накопился после того, как документы были поданы в суд, то есть от даты в заявлении и до призвания банкротом, его придется оплатить.

Процедура уже закончилась?
да процедура закончилась в начале июля юристы и компания утверждали что в течение месяца спишут все долги но не списывали сейчас утверждают что надо самим бегать везде с этой бумажкой с суда

и еще вопрос такой хочу тоже заняться банкротством уже самолично но опыта нет и доверия к компании нет уже как то после такого можно ли самом заняться этим вопросом? есть может инструкция какая то долга на 1.2кк (1.2 млн рублей) да и через юристов это как будто долго все тянется...

и еще вопрос такой хочу тоже заняться банкротством уже самолично но опыта нет и доверия к компании нет уже как то после такого можно ли самом заняться этим вопросом? есть может инструкция какая то долга на 1.2кк (1.2 млн рублей) да и через юристов это как будто долго все тянется...
Можно. Если у вас нет ничего, что можно реализовать, то вообще не будет ничего сложного. Главная задача - найти финансового управляющего, договорится с ним, чтобы вписать его СРО в заявление, а дальше они отправят ходатайство о назначении.

Ну, и самое основное - платить только по факту, то есть после первого суда. Если предлагают ДО - шлите лесом, их сейчас как собак.

Можно в интернете полно инструкций

да процедура закончилась в начале июля юристы и компания утверждали что в течение месяца спишут все долги но не списывали сейчас утверждают что надо самим бегать везде с этой бумажкой с суда
Долги не списываются а вас освобождают от исполнения обязательств, могут и вовсе ничего не убирать с личного кабинета, нужно всем кредиторам на почту отослать определение о завершении процедуры, так же приставам подавать ходатайство

Можно. Если у вас нет ничего, что можно реализовать, то вообще не будет ничего сложного. Главная задача - найти финансового управляющего, договорится с ним, чтобы вписать его СРО в заявление, а дальше они отправят ходатайство о назначении.

Ну, и самое основное - платить только по факту, то есть после первого суда. Если предлагают ДО - шлите лесом, их сейчас как собак.
у меня нет ничего от слова совсем сколько будет длиться и кого можете посоветовать? может быть есть где то инструкция проверенная уже кем то очень хотелось бы заняться этим вопросом в ближайшее время

Долги не списываются а вас освобождают от исполнения обязательств, могут и вовсе ничего не убирать с личного кабинета, нужно всем кредиторам на почту отослать определение о завершении процедуры, так же приставам подавать ходатайство
кредитов по моему нет имеются долги по жкх и энергосистемы был бы очень рад если бы прислали ссылку на одну из проверенных инструкций а то я в этом полный ноль

у меня нет ничего от слова совсем сколько будет длиться и кого можете посоветовать?
От 6 месяцев, советовать никого не буду, лучше выбрать того, кто в вашем регионе. Достаточно просто на почту нескольких СРО написать запрос, дальше ФУ или их помощники будут сами звонить и предлагать свои услуги. Не стоит соглашаться на первого попавшегося, просто "спасибо, подумаю и перезвоню, если что". Дальше сами выбираете, кто больше понравился или с кем будет комфортнее.
может быть есть где то инструкция проверенная уже кем то очень хотелось бы заняться этим вопросом в ближайшее время
Какая инструкция? Я просто открыла ФЗ о банкротстве, по списку собрала документы, нашла ФУ и отправила документы в суд. Всё, больше ничего не требуется, но будьте готовы к тому, что придется сразу положить на счет суда 25к + через пару месяцев потребуется, как минимум, еще 20к+, ну, и сумма, на которую вы договоритесь с ФУ. Кто-то берет 20000, а кто-то и 100000, смотрите сами.

кредитов по моему нет имеются долги по жкх и энергосистемы был бы очень рад если бы прислали ссылку на одну из проверенных инструкций а то я в этом полный ноль
Желательно смотреть ещё на федресуре дела ФУ как проходят сколько успешных

Доброе утро! Заявление суд принял сразу, без движение не оставлял, первое заседание в конце сентября. Для меня сейчас главное, чтобы не переносили первое заседание, т.к. приставы удерживают половину зп. Совет всем: если вы задумываетесь о банкротстве , не тяните, не доводите до исполнительных производств. Если бы я на пару месяцев раньше всё это затеяла, сейчас было бы гораздо легче всё это пережить в финансовом плане.

А как ведёт себя Феникс?И сколько была просрочка? Суда ещё не было
Долг передали "Фениксу" уже после признания банкротом. Поэтому я их не видела и не слышала)
По просрочке - не помню уже, если честно. Кажется, месяца 3-4 - до решения вступить в процедуру я минимальный платеж им вносила (это была кредитка с суммой 56 тыщ).

Здравствуйте, подскажите пожалуйста юрист сказала что мне сегодня фин.управл перечислила прожиточный минимум. Но очень рано как-то
Вот думаю по какой причине, было ли у кого нибудь такое?
Как у вас дела? Как проходит бан ?