Банкротство - отзывы и личный опыт

Пожалуйста, скажите хоть какие-нибудь нюансы, чтобы знать. Что недоговаривают в конторах?
Давайте я Вам скажу. Данные конторы никакого отношения к банкротству не имеют. Они являются лишь посредниками между клиентом и Финансовым(Арбитражным) Управляющим, который и занимается банкротством. А посредники(данные конторы) имеют с Вас, примерно 100/150% от суммы банкротству. Ищите сами Фин. Управляющего. Инфа есть в инете. Есть база, по которой их можно проверить.

Давайте я Вам скажу. Данные конторы никакого отношения к банкротству не имеют. Они являются лишь посредниками между клиентом и Финансовым(Арбитражным) Управляющим, который и занимается банкротством. А посредники(данные конторы) имеют с Вас, примерно 100/150% от суммы банкротству. Ищите сами Фин. Управляющего. Инфа есть в инете. Есть база, по которой их можно проверить.
Не забудьте добавить, уважаемый Лягух, что арбитражные управляющие могут не иметь юридического образования (достаточно просто высшего, хоть медицинского), не разбираться в тонкостях арбитражного процесса, АУ не будет защищать должника (по закону арбитражный управляющий независим, а любое доказательство обратного влечет отстранение АУ от ведения дела)

Поэтому грамотные юристы для проведения процедуры банкротства необходимы. Есть примеры, когда человек обращается напрямую к арбитражнику, а потом долг не списывают, т.к. должника никто не защищает. Или сделку оспраивают и вновь управляющий ничего не может сделать - нужны юристы должника

Кстати, юрист, ведущий дело о банкротстве может вообще не иметь высшего образования (закон позволяет). Поэтому и к выбору юр компании следует отнестись внимательно

Поэтому грамотные юристы для проведения процедуры банкротства необходимы. Есть примеры, когда человек обращается напрямую к арбитражнику, а потом долг не списывают, т.к. должника никто не защищает. Или сделку оспраивают и вновь управляющий ничего не может сделать - нужны юристы должника
Именно грамотные, а то в большинстве случаев работа так называемых юристов сводится к сбору документов и подачи в АС заявления о банкротстве. При обращении напрямую к АУ он может дать только контакты юридической конторы с которой он работает, или непосредственно своего юриста.

Именно грамотные, а то в большинстве случаев работа так называемых юристов сводится к сбору документов и подачи в АС заявления о банкротстве. При обращении напрямую к АУ он может дать только контакты юридической конторы с которой он работает, или непосредственно своего юриста.
АУ работают с множеством компаний и частниками и не отслеживают, как ведется досудебная работа. АУ не будет подставляться, он бережет свой статус.

Не спорю, что на банкротстве пытаются заработать сейчас все кому не лень, не вникая в процесс и толком вообще не понимая, что надо делать. А для компаншек, которые доводят до признания банкротом и дальше должничок выпутывайся сам, вообще должен быть отдельный котел в аду

Есть и АУ грамотные, жаль не все.

Да все вместе. 20% от долга
Дороговато, у меня около пяти процентов. Хотя так, конечно, не считают, в процентах. В Москве ценник не меньше 180 тысяч, включая 25 тыс на депозит и публикации год назад был.

Не знаю, как у других, а мой управляющий со мной особо на связь не выходит. Вот юрист еще реагирует))) и надо учитывать, что управляющие дистанционно работают по всей России. И даже кого-то мне предлагали, он в Беларуси живет. У юриста, конечно, тоже не один ты должник, а только один из многих. Но хоть юрист у меня из Москвы, а не издалека.
Если не будет юриста, то ты сам будешь все что можно, все что нельзя для управляющего готовить, документы всякие и данные по запросам. Например, с приставами, по идее, должен управляющий разбираться. Думаете, он разбирался? Нет. Мой юрист. А приставы мне попались непробиваемые. Уже и реализацию имущества ввели, а они все пытаются взыскать с моих счетов. Какую то работу управляющий безусловно делает. Но далеко не всю.

Не знаю, как у других, а мой управляющий со мной особо на связь не выходит. Вот юрист еще реагирует))) и надо учитывать, что управляющие дистанционно работают по всей России. И даже кого-то мне предлагали, он в Беларуси живет. У юриста, конечно, тоже не один ты должник, а только один из многих. Но хоть юрист у меня из Москвы, а не издалека.
Если не будет юриста, то ты сам будешь все что можно, все что нельзя для управляющего готовить, документы всякие и данные по запросам. Например, с приставами, по идее, должен управляющий разбираться. Думаете, он разбирался? Нет. Мой юрист. А приставы мне попались непробиваемые. Уже и реализацию имущества ввели, а они все пытаются взыскать с моих счетов. Какую то работу управляющий безусловно делает. Но далеко не всю.
Это как раз про тех управляющих, у которых одновременно в работе большое количество дел. Ну а пристава повсеместно все такие, испол.производства прекращают только после жалоб вышестоящему начальству, или в прокуратуру.

Это как раз про тех управляющих, у которых одновременно в работе большое количество дел. Ну а пристава повсеместно все такие, испол.производства прекращают только после жалоб вышестоящему начальству, или в прокуратуру.
Я с приставами раньше не сталкивалась, спасибо за инфо.
А должников конечно много у моего управляющего, жить то надо. За 12 лет его работы примерно 900 дел, как он сказал, ФЛ и ЮЛ, физиков около 600 человек. Я думаю, плюс минус 100 должников у него постоянно в работе.

Не знаю у меня и банки и МФО были, как уже было известно номер дела в суде им просто говорила и они от меня отстали
В процессе самой процедуры? Многие ли включились в реестр? Их юристы просили обосновать траты? Движения средств по банковским картам?

В процессе самой процедуры? Многие ли включились в реестр? Их юристы просили обосновать траты? Движения средств по банковским картам?
Я просто платила деньги юристу, и больше ни о чем не парилась от слова совсем)

У меня заседание первое назначено на 14 июня, сейчас на эл.почте обнаружила Заявление о выдаче судебного приказа от одной из МФО, заявление датировано 29 марта, возможно мне на адрес регистрации приходило извещение, но я там не живу, как лучше поступить?

У меня заседание первое назначено на 14 июня, сейчас на эл.почте обнаружила Заявление о выдаче судебного приказа от одной из МФО, заявление датировано 29 марта, возможно мне на адрес регистрации приходило извещение, но я там не живу, как лучше поступить?
Бегом передать инфу юристу своему

Куда вы дели деньги особо никого не интересует, о чем судья мне прямо и сказала. Лечились, учились, женились или отдали на благотворительность… а вот если активы явно вывели, то это уже хуже. Но лично у меня не было вообще никаких сделок за последние пять лет.

Берешь кредит, берешь обязательство. Как ты распорядился этими деньгами, это дело десятое. Конечно если ты не под дулом пистолета брал этот кредит.

Посоветуйте пожалуйста мне. достойную компанию для процедуры банкротства
Если нужно посоветовать фирму,напишите мне на эл.почту. расскажу голосовым где и как я банкрочусь и дам контакты проверенной фирмы. Банкрочусь так же,по рекомендации,в рассрочку,в процедуре почти 5 мес. 18 мая финал.
viki199064@yandex.ru

Если нужно посоветовать фирму,напишите мне на эл.почту. расскажу голосовым где и как я банкрочусь и дам контакты проверенной фирмы. Банкрочусь так же,по рекомендации,в рассрочку,в процедуре почти 5 мес. 18 мая финал.
viki199064@yandex.ru
Вероника, подскажите, пожалуйста, вы уж точно в курсе, есть пара вопросов:
1. Например, решила я банкротится, долг большой, две кредитки и куча мфо, почти все в просрочке уже от месяца до трёх. Обращусь я к примеру в фирму, начнут собирать документы , в тут прилетают сп ( ну ок, их отменяю), потом ИП. Как быть с открытыми ип в процессе банкротства?
2. Во время банкротства вводят реструктуризацию, в чем она заключается? Мне оставляют прожиточный минимум? На какое время примерно? И как быть если есть ребёнок, на него тоже оставляют продаж.минимум?

И если жить на прожит минимум, я так понимаю денег на саму процедуру заранее надо копить? И можно ли начинать процесс если уже есть открытое ип?

Зп у меня белая, 50 тыс, сколько будет оставаться с неё когда будет реструктуризация? Имущества в собственности нет никакого вообще, сколько по времени может занять вся процедура?

Зп у меня белая, 50 тыс, сколько будет оставаться с неё когда будет реструктуризация? Имущества в собственности нет никакого вообще, сколько по времени может занять вся процедура?
3 месяца просрочек не нужно ждать!
На время процедуры,будет оставаться прожиточный минимум по вашему региону,+если есть ребенок,то и на него.
У вас скорее всего будет сразу реализация,если сумма долга прям большая,50т это не большая зп.

И если жить на прожит минимум, я так понимаю денег на саму процедуру заранее надо копить? И можно ли начинать процесс если уже есть открытое ип?
Кто копит,кому родственники помогают,везде сейчас банкротство в рассрочку.
Если есть ИП(исп.произ)конечно можно.

Последнее редактирование:
Блин, ответьте хоть кто нибудь....
В реструктуризации должник по разрешению управляющего может снимать со счета сумму не более 50 тысяч в месяц. У меня 7 месяцев был этап реструктуризации. Сейчас ввели следующий этап,реализацию имущества на полгода. Здесь уже только прожиточный от ЗП остается. Если есть иждивенцы то еще на них выделяют прожиточный. Ну и пособия социальные не входят в конкурсную массу.

Вероника, подскажите, пожалуйста, вы уж точно в курсе, есть пара вопросов:
1. Например, решила я банкротится, долг большой, две кредитки и куча мфо, почти все в просрочке уже от месяца до трёх. Обращусь я к примеру в фирму, начнут собирать документы , в тут прилетают сп ( ну ок, их отменяю), потом ИП. Как быть с открытыми ип в процессе банкротства?
2. Во время банкротства вводят реструктуризацию, в чем она заключается? Мне оставляют прожиточный минимум? На какое время примерно? И как быть если есть ребёнок, на него тоже оставляют продаж.минимум?
В чем заключается реструктуризация. Это план выплаты долга в пределах трех лет. Который, естественно, никто (кредиторы, должник)не составляет и в суд не отправляет. В связи с чем судья примерно через полгода вводит следующий этап, реализацию имущества.

На ребёнка, кстати, оставляют половину прожиточного, поскольку вторую половину должен обеспечить второй родитель, насколько я поняла.
Пособия детские 100 процентов оставляют.

А как платить юристам, если оставляют только прожиточный это хороший вопрос, заранее копить, родственники помогают и так далее. Один мой знакомый был рад, что реструктуризацию ввели первой, он с этих денег юристу платил полгода, пока полтинник оставляли. В целом, никого не интересует, на что должник живет. Родственники кормят или как.

В чем заключается реструктуризация. Это план выплаты долга в пределах трех лет. Который, естественно, никто (кредиторы, должник)не составляет и в суд не отправляет. В связи с чем судья примерно через полгода вводит следующий этап, реализацию имущества.
Спасибо , то есть на этом этапе не живешь только на пм? Пм на этапе реализации только? А если имущества нет никакого?

Кто копит,кому родственники помогают,везде сейчас банкротство в рассрочку.
Если есть ИП(исп.произ)конечно можно.
А если есть ип, по нему снимают половину зп, так ведь? И когда начинаешь банкротится , так и снимают, получается... а потом ещё и только пм оставляют... да, тяжко

Спасибо , то есть на этом этапе не живешь только на пм? Пм на этапе реализации только? А если имущества нет никакого?
Да, пм только на этапе реализации. Если имущества нет, продавать нечего, то сидишь и ждешь пока срок процедуры закончится. Впрочем, с имуществом тоже сидишь и ждешь, пока его пытаются продать, но с имуществом могут продлять срок процедуры, то се, не успели. А если имущества ноль, и спорных сделок за три года нет, то не продлевают, ибо зачем.

А если есть ип, по нему снимают половину зп, так ведь? И когда начинаешь банкротится , так и снимают, получается... а потом ещё и только пм оставляют... да, тяжко
Вы имеете ввиду, что до первого судебного заседания снимают по исполнительному производству? После того, как процедуру введут приставы уже не при делах. Здесь такой совет, получаете зарплату наличкой, если возможно и приставы до работодателя еще не добрались.
Я пока ждала заседание получала наличкой, пристав не успел прислать исполнительный лист на работу. Хотя заседание назначили почти через три месяца с момента поступления заявления в суд. Вообще сроки заседания не ранее двух недель не позднее трех месяцев с момента принятия документов судом. Плюс минус через месяц назначают обычно, зависит от загруженности судьи. У меня лето было, отпуска, поэтому все лето и ждала заседание.

Вы имеете ввиду, что до первого судебного заседания снимают по исполнительному производству? После того, как процедуру введут приставы уже не при делах. Здесь такой совет, получаете зарплату наличкой, если возможно и приставы до работодателя еще не добрались.
Я пока ждала заседание получала наличкой, пристав не успел прислать исполнительный лист на работу. Хотя заседание назначили почти через три месяца с момента поступления заявления в суд. Вообще сроки заседания не ранее двух недель не позднее трех месяцев с момента принятия документов судом. Плюс минус через месяц назначают обычно, зависит от загруженности судьи. У меня лето было, отпуска, поэтому все лето и ждала заседание.
То есть когда проходит первое суд заседание , то пристав уже ничего не списывает? А это первое заседание по времени сколько от начала всей эпопеи ? И ещё вопрос ко всем - сколько примерно выходит процедура и какой примерно был у вас график платежей за процедуру? Или это чисто от компании зависит, через которую банкротится? Ну мне просто примерно понимать...

То есть когда проходит первое суд заседание , то пристав уже ничего не списывает? А это первое заседание по времени сколько от начала всей эпопеи ? И ещё вопрос ко всем - сколько примерно выходит процедура и какой примерно был у вас график платежей за процедуру? Или это чисто от компании зависит, через которую банкротится? Ну мне просто примерно понимать...
Из моего разговора с приставом: если вводят процедуру реструктуризации, то ип приостанавливают, а если сразу реализация имущества, то ип закрывают. Я суда ждала почти 3 месяца с момента подачи заявления. А вот сама подача заявления зависит от всяких разных факторов, у меня длилось с августа по январь по всяким разным причинам, но это не типично. Цену и график платежей устанавливает компания.

Приставов уведомляют о банкротстве, там целая песня.
Я договор с юристом заключила в марте, а заявление в суд подали только в июне. Я правда сама чуть подзатянула с документами. Заседание назначили почти через три месяца, с сентября прошлого года я в процедуре. У меня рассрочка была полгода, но сейчас я бы взяла на 9 месяцев точно, а то и на год. Первый платеж был в момент заключения договора и получилось, что даже первого заседания еще не было, а я уже юристу всю сумму заплатила.

Если на первом заседании суд выносит решение, то пристав приостанавливает (при реструктуризации) или оканчивает (при реализации) исполнительные производства.
Первое заседание зависит от компании, кто-то затягивает и подает в суд через полгода (как правило, это те компании, в которых в сумму договора уже включены все обязательные расходы); кто-то подает на следующий месяц после заключения договора (в таком случае, расходы на депозит и публикации не входят в стоимость договора, как правило:)).
После подачи заявления еще примерно +2 месяца
Средний ценник на процедуру 150-170 со всеми расходами, но есть компании в которых процедура обходится больше 200 тысяч. График платежей тоже зависит от компаний, чаще всего делают рассрочку на 10-12 месяцев. В некоторых компаниях сумма напрямую зависит от того сколько будешь платить в месяц - чем быстрее выплачиваешь, тем сумма за всю процедуру меньше (это как раз про те. где стоимость может достигать 200 тысяч без расходов)

Судья перенёс заседание с 27.04 на 06.07 с требованием предоставить справки о задолженности от всех кредиторов. Сегодня получил СП от Займера. Мой юрист говорит не надо отменять, дайте совет что делать,.

Судья перенёс заседание с 27.04 на 06.07 с требованием предоставить справки о задолженности от всех кредиторов. Сегодня получил СП от Займера. Мой юрист говорит не надо отменять, дайте совет что делать,.
Это первое заседание перенесли? Вы справки не предоставляли совсем изначально, юрист не требовал? Я от всех кредиторов брала справки. Юристу без разницы, ваши деньги уведут, если успеют.
Точнее, конечно мы должны, но нет особого смысла платить, банкротство же светит. Я пока ждала первое заседание, пытались взыскать через пристава, пришлось зарплату получать наличкой три месяца.

Это первое заседание перенесли? Вы справки не предоставляли совсем изначально, юрист не требовал? Я от всех кредиторов брала справки. Юристу без разницы, ваши деньги уведут, если успеют.
Точнее, конечно мы должны, но нет особого смысла платить, банкротство же светит. Я пока ждала первое заседание, пытались взыскать через пристава, пришлось зарплату получать наличкой три месяца.
Можно подробней? Да, это первое заседание, то есть мой юрист вообще в этом не заинтересован? Он сказал достаточно договоров и скрин с личного кабинета, как вариант, я предоставил и то и другое. Судью это не удовлетворило. Мне сейчас сп отменять?

Можно подробней? Да, это первое заседание, то есть мой юрист вообще в этом не заинтересован? Он сказал достаточно договоров и скрин с личного кабинета, как вариант, я предоставил и то и другое. Судью это не удовлетворило. Мне сейчас сп отменять?
Ну скрин это несерьезно. У меня банки только, я справки о задолженности заказала через мобильный банк, пять минут. Насколько в мфо проблематично получить такие справки я не знаю. Вроде ничего страшного, судья запросит недостающие доки, но это же время. Пока процедура не введена с вас могут взыскивать приставы. Опять же, вопрос, может не успеют до заседания. У меня заседание было назначено почти через три месяца после подачи документов в суд, так вот один банк успел организовать исполнительное производство, за это время. Это в процедуре приставы уже не при делах.
Юристу без разницы, потому что если банк с вас взыщет до процедуры банкротства, то просто долг ваш станет меньше на эту сумму. Вы можете отменить СП, это в ваших интересах.

Справок в электронном виде будет достаточно? У Вас на тот момент был официальный доход?

Справок в электронном виде будет достаточно? У Вас на тот момент был официальный доход?
Я распечатала справки из мобильного банка, то есть это не оригиналы были. И подпись исполнителя была факсимиле, а не электронная подпись. У судьи вопросов не было. Все справки, выписки, у меня были из файлов пдф из мобильного банка распечатаны. Доход да, у меня был, и сейчас есть, но маленький. Но ведь сколько не взыщут, любую сумму жалко, тем более, что можно отменить СП. Справки я брала на 31 мая, а документы в начале июня подали в суд.

Мы же не от хорошей жизни банкротимся. Страшно сказать, тысячу рублей и то жаль и она имеет значение. Мне просто повезло, пристав не успел добраться до работодателя, а то бы из зарплаты удержали, выдача наличными бы не спасла. Счета то быстро блокируют, а вот письма работодателю это уже помедленнее.

Собираюсь проходить в ближайшее время процедуру банкротства, и хотел бы узнать вопрос на один ответ. Если до просрочек на мой счёт приходила довольно крупная сумма денег которой на тот момент хватало на погашение всех кредитов и мфо, может ли это как-то отразится непосредственно в суде, и может ли это повлиять на факт мошенничества с моей стороны, хотелось бы узнать ответ если кто-то осведомлён в данном вопросе.