Банкротство с ипотекой

Потенциальный клиент хотел списать ипотеку и не платить ее, видимо не верно была понята суть банкротства с ипотекой. Рад что есть незаурядные люди получившие высшее юридическое образование в гугле, по крайней мере лично для себя так считают;)

Единственный логичный вопрос который я увидел - сможет ли клиент платить по плану реструктуризации, а это сейчас 5 лет, вот это уже индивидуально.

По поводу практики по этому сложному вопросу и рисков - я уже ответил, буду делиться успехами. У коллег с другого региона уже на подходе соответствующие решения, наши клиенты в пути. Да и по нашим - клиентов никто никуда не кидал, платить уже не могут по потребительским кредитам обратились с просрочкой, ипотека проплачивается 3 лицом с января месяца. Никто ничем не рискует. Всем успехов.

Последнее редактирование:
Потенциальный клиент хотел списать ипотеку и не платить ее, видимо не верно была понята суть банкротства с ипотекой. Рад что есть незаурядные люди получившие высшее юридическое образование в гугле, по крайней мере лично для себя так считают;)

Единственный логичный вопрос который я увидел - сможет ли клиент платить по плану реструктуризации, а это сейчас 5 лет, вот это уже индивидуально.

По поводу практики по этому сложному вопросу и рисков - я уже ответил, буду делиться успехами. У коллег с другого региона уже на подходе соответствующие решения, наши клиенты в пути. Да и по нашим - клиентов никто никуда не кидал, платить уже не могут по потребительским кредитам обратились с просрочкой, ипотека проплачивается 3 лицом с января месяца. Никто ничем не рискует. Всем успехов.
а вы с чего это взяли? я прекрасно поняла что ипотеку прийдется платить и готова на это. то есть вы сами решили за меня? странно очень. я вам описала свою историю и все. мне мешают банки и мфо потому что проценты бешеные и скоро платить будет нечем. вся в долгах плюс двое деток.

Вы все интереснее и интереснее) Вашей практики нет, но чья-то - что-то там показывает. Вас попросили привести пример. Завершенного дела. То, что показал я, рисует несколько иную картину, чем в ваших фантазиях.
И еще. Мне безумно нравится, что сначала вы скрыли название компании, а потом снесли бред относительно законопроекта)) Когда вам указали на то, что несерьезно для успешного юриста опираться на то, чего еще, как закона, не существует). Что за танцы с бубнами???
В общем, из вашего рассказа нам делается понятно, что вы и ваша компания слышала, что такое возможно и решила попробовать тоже)) Так вы хотя бы уясните от чего плясать, а не мешайте все воедино.
А так да. Успехов. Только не вам, а тем отчаянным, которые вам поверили

С радостью услышал бы конструктивную критику или поднял бы темы для обсуждения. Недооценил старожилов на данном форуме.
Вроде конструктивно критиковал... Не обижайтесь если что. Я из лучших побуждений и исключительно в интересах верующих и доверяющих подобным юристам

а вы с чего это взяли? я прекрасно поняла что ипотеку прийдется платить и готова на это. то есть вы сами решили за меня? странно очень. я вам описала свою историю и все. мне мешают банки и мфо потому что проценты бешеные и скоро платить будет нечем. вся в долгах плюс двое деток.
Выходит я вас не верно понял, отвлекся по другим вопросам. Сколько у вас официальный доход? И сколько остаток по ипотеке?
Как я описал выше, если вы подходите по основным критериям - вы ничем не рискуете, на этапе реструктуризации утверждается план реструктуризации на основании мирового соглашения, ипотека у вас оплачивается как обычно. Если взять пример неудачи на данном этапе - на реализацию вы не переходите. Принимать решение только вам

И еще. Мне безумно нравится, что сначала вы скрыли название компании
По этому вопросу можно обратиться к администрации, обсуждение сразу удалили, как я понимаю из-за присутствия этого же названия. Повторно создано без названия компании. Часто сталкиваюсь с людьми как вы, которые "все знают" и сами себе юристы, специалисты. В процедуре возникают у людей приступы познания и приходится много времени тратить чтобы пояснить человеку или его родственникам что все нормально и что нужно делать или не делать вовсе.

Выходит я вас не верно понял, отвлекся по другим вопросам. Сколько у вас официальный доход? И сколько остаток по ипотеке?
Как я описал выше, если вы подходите по основным критериям - вы ничем не рискуете, на этапе реструктуризации утверждается план реструктуризации на основании мирового соглашения, ипотека у вас оплачивается как обычно. Если взять пример неудачи на данном этапе - на реализацию вы не переходите. Принимать решение только вам
Вы почитайте определение ВС. Третье лицо платит. Не должник. Сейчас вы кукухе мозг точно завъете. Если перестает платить, то продадут жилье к чертовой матери. Не плетите ерунды. Более того, неизвестно как поведет себя третье лицо потом и не заявит ли право собственности на это жилье или долю в нем. Но это уже совсем другая история. Пугать вас не буду - а то потеряем безвозвратно...
По этому вопросу можно обратиться к администрации, обсуждение сразу удалили, как я понимаю из-за присутствия этого же названия. Повторно создано без названия компании. Часто сталкиваюсь с людьми как вы, которые "все знают" и сами себе юристы, специалисты. В процедуре возникают у людей приступы познания и приходится много времени тратить чтобы пояснить человеку или его родственникам что все нормально и что нужно делать или не делать вовсе.
Я пока писал ответ, вы опять 64 раза редактировали свое же сообщение. Непостоянны вы, Виталий!
Администрации спасибо! Бережет наивняк. Хотя, "героев" нужно знать в лицо)
Дак про закон-то(которого нет, напомню!) не администрация стерла))

Вы почитайте определение ВС. Третье лицо платит. Не должник. Сейчас вы кукухе мозг точно завъете. Если перестает платить, то продадут жилье к чертовой матери. Не плетите ерунды. Более того, неизвестно как поведет себя третье лицо потом и не заявит ли право собственности на это жилье или долю в нем. Но это уже совсем другая история. Пунать вас не буду - а то потеряем безвозвратно...
Вы либо бегло читаете, либо принципиальный задира. Я не писал о том что нужно переставать платить, писал о том что платит 3 лицо, и если гипотетически рассматривать что кто-то заявит - очевидно что 3 лицо это человек не знакомый с улицы.

Часто сталкиваюсь с людьми как вы, которые "все знают" и сами себе юристы, специалисты. В процедуре возникают у
Тоже показывает ваши обидки))
Вы либо бегло читаете, либо принципиальный задира. Я не писал о том что нужно переставать платить, писал о том что платит 3 лицо, и если гипотетически рассматривать что кто-то заявит - очевидно что 3 лицо это человек не знакомый с улицы.
Третье лицо - уже не как обычно. Ну да ладно
Если взять пример неудачи на данном этапе - на реализацию вы не переходите.
Если третье лицо накосячит и это будет неудачей, то реализация будет!
Если вы о том, что локальный план судья не одобрит, то и банкротства не будет) Ну или же с реализацией.
Вы хоть иногда мысль до конца ведите...

Третье лицо - уже не как обычно. Ну да ладно
Мы на каком-то разном языке с вами видимо. Третье лицо, это любое лицо кроме должника. Если говорить не про юридические моменты - кто будет доверять людям платить за ипотеку посторонним, тем кому нельзя доверять. А в целом исходя из вашей логики на улицу можно не выходить - балкон может упасть на голову и машина сбить.

Если вы о том, что локальный план судья не одобрит, то и банкротства не будет) Ну или же с реализацией.
Вы сначала разберитесь с 127ФЗ, с тем что такое "банкротство". Если вы нагуглили под свои долги информацию и проконсультировались у менеджера в компании, то это не значит что не бывает завершения без списания долга или завершения без перехода на этап реализации и да "банкротства не будет" но и с ипотечной квартирой ничего не случится, об этом и шла речь. Вместо того чтобы цепляться и пытаться провоцировать собеседника, пробуйте внимательно читать и вчитываться.

Вы сначала разберитесь с 127ФЗ, с тем что такое "банкротство". Если вы нагуглили под свои долги информацию и проконсультировались у менеджера в компании, то это не значит что не бывает завершения без списания долга или завершения без перехода на этап реализации и да "банкротства не будет" но и с ипотечной квартирой ничего не случится, об этом и шла речь. Вместо того чтобы цепляться и пытаться провоцировать собеседника, пробуйте внимательно читать и вчитываться.
Долго молчала, наблюдала. Виталий. Опыт вы только нарабатываете. Поэтому бить себя в грудь действительно рановато.
Ваше первое сообщение реально выглядело многообещающим, а, по факту, много "Но": от поиска 3 лица до все же невозможности процедуры как таковой.
Давайте вы будете действительно делиться опытом? А там время покажет.
Возможно, кто-то из наших участников действительно слегка предвзято к вам относится, но, справедливости ради, их замечания нельзя назвать необоснованными. Касаемо законопроекта и того, на чем основывается ваша схема - ляп, простите, но с вашей стороны все же. Считайте это личным мнением.
В любом случае удачи вам!
И да. Спор с людьми, которые тоже в чем-то правы, не делает вас профессиональнее)

Так это самый главный вопрос. Сможешь ли ты выплатить за пять лет. Так то банку это может быть выгодно, он давал кредит, допустим, на 15 лет, а выплатят за пять.
Но вот я взяла ипотеку, зарплата была нормальная. Прошло время, зарплаты может и вообще официально нет. Но ипотеку я плачу. Не спрашивайте откуда деньги) и это устраивает банк, просрочек то нет. А если завтра я приду и захочу изменить условия выплат, то банк спросит, про доход, к бабке не ходи.
Так вот в судебной реструктуризации все прошлые графики остаются в прошлом. И составляется новый план, по которому, допустим, мой муж должен платить уже не 15 тысяч в месяц, а 45, ибо срок уменьшен. И никто не говорит, что вы клиента кидаете. Просто схема может и не сработать. Единственная железная схема это погасить ипотеку.

И да, большинство клиентов не юристы. И сразу должны понимать, что они должны будут не просто платить ипотеку, а гораздо больший платеж, нежели текущий. И ты должен подтвердить доход, третье лицо ли платит или ты сам будешь платить по ипотеке, когда завершится банкротство по другим долгам. И процедура банкротства запущена, а это значит, что если ты не сможешь платить, введут реализацию имущества и тебя не спросят.

И да, большинство клиентов не юристы. И сразу должны понимать, что они должны будут не просто платить ипотеку, а гораздо больший платеж, нежели текущий. И ты должен подтвердить доход, третье лицо ли платит или ты сам будешь платить по ипотеке, когда завершится банкротство по другим долгам. И процедура банкротства запущена, а это значит, что если ты не сможешь платить, введут реализацию имущества и тебя не спросят.
Согласен с вами, поэтому я и использовал трактовку "все индивидуально". К примеру может быть ситуация когда по кредитным продуктам платеж в 3-5 раз больше чем по ипотеке, и выгоднее сделать реструктуризацию и даже при выходе на такой же платеж - закрывать в ускоренном режиме свою ипотеку) Да и смотря какой остаток по ипотеке, чаще всего это не ипотека которую взяли "вчера" и все же получится снизить финансовую нагрузку, все нужно просчитывать. Кому-то вообще проще все бросить и платить только ипотеку, работать не официально.
Ждем конечно внесения правок по 127ФЗ, намного проще все будет, я думаю с планом реструктуризации так же, но пока такие вот нюансы.
И ты должен подтвердить доход, третье лицо ли платит или ты сам будешь платить по ипотеке, когда завершится банкротство по другим долгам
Вот тут не понял, почему вы так уверены) После решения суда.

Давайте вы будете действительно делиться опытом? А там время покажет.
Возможно вы и правы - мое первое сообщение в заголовке привело к таким резким выводам. Я привел аналогию, так как очевидно, что правки в 127ФЗ не внесли, и практикой основанной на таких прецендентах - конечно же буду делиться уже в ближайшее время. Спасибо за понимание.

Но": от поиска 3 лица до все же невозможности процедуры как таковой.
Никто не говорил что будет легко :) Я бы рассказал о клиентах без ипотеки, с имуществом по типу - авто, зем. участок, дача в деревне, и в некоторых ситуациях это все можно обезопасить от реализации, но там так же возникают различные манипуляции, возникают "но" и "за и против".

Никто не говорил что будет легко :) Я бы рассказал о клиентах без ипотеки, с имуществом по типу - авто, зем. участок, дача в деревне, и в некоторых ситуациях это все можно обезопасить от реализации, но там так же возникают различные манипуляции, возникают "но" и "за и против".
Давайте будем честными: различные манипуляции возможны чаще при помощи хитрости. Ну или, если говорим о более-менее честном, то, как вариант, раздел имущества, где все поделено равноценно, но, допустим, единственное жилье остается за тем, кто банкротится. В любом случае подобная практика есть у любой компании.
На данный момент ваше отличие от них - громкое заявление о сохранении ипотечного жилья. Совершенно немногие пока что за это берутся, так как чаще дорожат репутацией и не хотят подводить клиентов.
Казалось бы, все действительно просто: третье лицо платит и нет проблем. Но всегда есть но: третье лицо должно показать возможность вносить эти платежи, скорей всего, доход должен быть подтвержден. Не сильна в этом, не юрист, но смысл, думаю, поймете. Также необходимо будет доказать целесообразность подобного рода манипуляций. К тому же, и мысли пользователя выше не совсем фантастические: 3 лицо должно быть проверенным, во избежание казусов, время действительно страшное.
Без поправок все это непросто. И в какой-то степени даже опасно.

А как мировое вы собираетесь заключать при помощи законопроекта, который прошел только лишь первое чтение и был отправлен на доработку?
Соответственно, законопроект не может быть помощником в данной ситуации. Это не закон.
Я так понимаю, что вы просто не будете показывать этот кредит, гасить будет третье лицо, и надежда именно на то, что кредитор не вступит в реестр?
Да, мне тоже так юрист рекомендовал. Ипотека в дольях, 1/2 моя, другая супруга. Нужно найти 3 лицо и заключить с банком соглашение.
Т.е. вместо меня заемщиком становится кто-то из родственников с высоким официальным доходом (пенсионеры, зарплаты меньше 100 тыс официально и хорошая кредитная история). В банке когда пришли предварительно обсуждать соглашение, сказали, что могут пойти на него, если платить останется 1-2 платежа, т.е. когда ты почти закрыл ипотеку. А если, как у нас еще 1 млн платить, то идите господа лесом.
Причем юристу платить нужно ежемесячно. Но мы сами пошли в банк обсуждать реальность.

Да, мне тоже так юрист рекомендовал. Ипотека в дольях, 1/2 моя, другая супруга. Нужно найти 3 лицо и заключить с банком соглашение.
Т.е. вместо меня заемщиком становится кто-то из родственников с высоким официальным доходом (пенсионеры, зарплаты меньше 100 тыс официально и хорошая кредитная история). В банке когда пришли предварительно обсуждать соглашение, сказали, что могут пойти на него, если платить останется 1-2 платежа, т.е. когда ты почти закрыл ипотеку. А если, как у нас еще 1 млн платить, то идите господа лесом.
Причем юристу платить нужно ежемесячно. Но мы сами пошли в банк обсуждать реальность.
Если тебе пару месяцев осталось платить ипотеку, это вообще ни о чем. Погасил, выждал месяцев восемь и подавай на банкротство.

Какой у Вас банк?

Если тебе пару месяцев осталось платить ипотеку, это вообще ни о чем. Погасил, выждал месяцев восемь и подавай на банкротство.
Читайте внимательно, мне еще миллион платить. Не месяц. Это если остается 1-3 платежа, то банк готов подписать соглашение. А когда у тебя миллион, то конечно нет. Я пишу, что с ипотекой не реально банкротство и банк не пойдет на соглашение с новым созаемщиком.

Какой у Вас банк?
Сбер

Читайте внимательно, мне еще миллион платить. Не месяц. Это если остается 1-3 платежа, то банк готов подписать соглашение. А когда у тебя миллион, то конечно нет. Я пишу, что с ипотекой не реально банкротство и банк не пойдет на соглашение с новым созаемщиком.
Я и читаю внимательно. Если тебе два месяца платить, то проблем нет. Заплати и потом подай на банкротство. И не нужно думать уйдет ли ипотечная квартира при банкротстве. Так то практика вроде начинается. Но это все еще вилами по воде и риск большой остаться без квартиры. Когда платить ещё не один год зачем банку надо связываться. Проще продать квартиру и сейчас получить свои деньги с должника, раз уж он додумался подать на банкротство, имея квартиру в залоге.
Если с ипотечным банком нет проблем, то ты их получишь, пытаясь поручителя найти и платить по судебной реструктуризации.

Скажите а если не найдётся третье лицо что делать?
А что он ответит, если ему задают люди конкретные вопросы на которых он посыпался...?! Он базовые то вопросы озвучил, которые все и так знают: доходы, сделки, имущество.... )) молодец)) Но, дальше то все, не смог.... просто все индивидуально.... у кого то сразу квартиру отожмут, кому то нервы поднимут и все равно отожмут - все действительно, очень индивидуально....
Скажите это реально развод с ипотекой? Или отсутствие практики.? Кто знает хотя бы единичные случаи были успешного банкротства? Кто знает? Я не видела практики и фирмы ссылаются но там вообще речи о закрытом деле нет. Реально всё прерывается либо не пришёл в суд либо не предоставил документы вот и всё любой юрист применяя закон, может повернут казалось бы успешное дело в свою пользу пока я сделала такой вывод!!!
Утверждается локальный плана реструктуризации, который выводит единственное жильё - ипотеку, из конкурсной массы. Ипотечный кредит дальше платим. Выплачивать реструктурированную ипотеку будут третьи лица или поручители заёмщика. Согласие залогового кредитора не потребуется, после решения суда. Да, конечно, все индивидуально и нужно смотреть кто и кому подойдет данный вариант.

Я и читаю внимательно. Если тебе два месяца платить, то проблем нет. Заплати и потом подай на банкротство. И не нужно думать уйдет ли ипотечная квартира при банкротстве. Так то практика вроде начинается. Но это все еще вилами по воде и риск большой остаться без квартиры. Когда платить ещё не один год зачем банку надо связываться. Проще продать квартиру и сейчас получить свои деньги с должника, раз уж он додумался подать на банкротство, имея квартиру в залоге.
Если с ипотечным банком нет проблем, то ты их получишь, пытаясь поручителя найти и платить по судебной реструктуризации.
согласна, я поэтому отказалась от идеи банкротства. Какие-то долги смогу закрыть через суд, какие-то без суда. Но есть юристы, которые как раз наживаются на тех, у кого ипотека. Мне предложили несколько схем, но большинство сразу отказали.

Скажите а если не найдётся третье лицо что делать?

Скажите это реально развод с ипотекой? Или отсутствие практики.? Кто знает хотя бы единичные случаи были успешного банкротства? Кто знает? Я не видела практики и фирмы ссылаются но там вообще речи о закрытом деле нет. Реально всё прерывается либо не пришёл в суд либо не предоставил документы вот и всё любой юрист применяя закон, может повернут казалось бы успешное дело в свою пользу пока я сделала такой вывод!!!
Не говорите ерунду, какой банк пойдет на соглашение, если вам еще год или 5 лет платить, а один из заемщиков идет на банкротство. Где вы найдете идиотов, которые будут платить за вас ипотеку или подпишут ипотеку на себя.
Нас в сбере со сменой созаемщика послали далеко и надолго.
Мне тоже такой же, как вы юрист предлагал эту схему с оплатой ежемесячно по цене оплаты ипотеки. Закон не принят.

Была взята ипотека ИЖС (участок под строительство, по факту дом еще не построен), с поручителем.
Участок ладно, пусть отбирают.
Вопрос по поручителю - при банкростве насколько его будут дергать/мучить/списывать? Чем он рискует?

Была взята ипотека ИЖС (участок под строительство, по факту дом еще не построен), с поручителем.
Участок ладно, пусть отбирают.
Вопрос по поручителю - при банкростве насколько его будут дергать/мучить/списывать? Чем он рискует?
Поручитель всегда рискует тем, что будет платить за должника.
Из за банкротства должника поручительство не прекращается.