Более 20 займов в МФО

• Автор темы Автор темы Elbini
  • Дата начала Дата начала
Ребята, всех приветствую! Для начала хочу выразить большущую благодарность этому форуму, узнал неделю назад про него, так до сих пор и мониторю.
В общем и целом, у меня 30 открытых займов. Целых полгода продлял все МФО, уже понял, что убил куча времени и денег в том числе. Убедил себя на том, чтобы просто забить на них. Меня волнует одно - это звонки родственникам. Не хочу втягивать их в эти проблемы. Кстати, завтра им же и сообщу, что я в полной *опе, уже некуда деваться и скрывать что-то :). Вопрос таков: если я настаю на том, чтобы родственники сменили номер телефона - это поможет? Или независимо от номера МФО всё-таки пробьют их?
Если тема уже была на форуме - извиняюсь, всё не проскролил. Буду ждать ответы, спасибо!
Если только оформлять симки на какого-то другого человека(не родственника),тогда вполне возможно

Ребята, всех приветствую! Для начала хочу выразить большущую благодарность этому форуму, узнал неделю назад про него, так до сих пор и мониторю.
В общем и целом, у меня 30 открытых займов. Целых полгода продлял все МФО, уже понял, что убил куча времени и денег в том числе. Убедил себя на том, чтобы просто забить на них. Меня волнует одно - это звонки родственникам. Не хочу втягивать их в эти проблемы. Кстати, завтра им же и сообщу, что я в полной *опе, уже некуда деваться и скрывать что-то :). Вопрос таков: если я настаю на том, чтобы родственники сменили номер телефона - это поможет? Или независимо от номера МФО всё-таки пробьют их?
Если тема уже была на форуме - извиняюсь, всё не проскролил. Буду ждать ответы, спасибо!
Сообщите родственникам, ничего же страшного не случится🤗 моей сестре тоже так звонили из-за моих долгов перед мфо, она испугалась 😁 но я её успокоила и при следующем звонке она их послала далеко-далеко, больше не звонили!

Сообщите родственникам, ничего же страшного не случится🤗 моей сестре тоже так звонили из-за моих долгов перед мфо, она испугалась 😁 но я её успокоила и при следующем звонке она их послала далеко-далеко, больше не звонили!
Я сообщу, но всё же будут давить на мозг звонки по 100500 раз в день. Мне-то ладно, я умею культурно выражаться и искать общий язык. Но родственникам наверное не в кайф такой подарок получить перед новым годом. Вот и переживаю за них :(
Больше вариантов нет, да? Чтобы не звонили им.

Приветик,а согласия на взаимодействие с третьими лицами отзывал?

Приветик,а согласия на взаимодействие с третьими лицами отзывал?
Ещё нет, завтра будет первая просрочка из всех МФО. Завтра и буду направлять письма. Но я в курсе этого дела, но не уверен, что поможет.

Хорошо. Это нужно делать до просрочки? Или после? Как я думаю, не все МФО сразу же примут заявление и обработают, в течении какого-то времени.
До просрочки, многие принимают просто на электронную почту (не обязательно отправлять через почту России).
И посмотри личку, отписал там тоже

Хорошо. Это нужно делать до просрочки? Или после? Как я думаю, не все МФО сразу же примут заявление и обработают, в течении какого-то времени.
Лучше это делать сразу.И как только вы получили уведомление о том что письмо вручено,они УЖЕ не имеют права никого беспокоить.А лучше всего когда придёт уведомление,позвонить на горячую линию и поставить перед фактом:письмо вами получено и с этого момента вы не имеете права беспокоить моих третьих лиц.В случае нарушении этого отзыва пишу жалобы в вышестоящие инстанции

В этой статье есть список, где могут дать отказ по эл. почте. И из всего списка, у меня как минимум есть 12 МФО, входящие в него.
Пишите через сайт почты России

Отредактировано модератором:
Лучше это делать сразу.И как только вы получили уведомление о том что письмо вручено,они УЖЕ не имеют права никого беспокоить.А лучше всего когда придёт уведомление,позвонить на горячую линию и поставить перед фактом:письмо вами получено и с этого момента вы не имеете права беспокоить моих третьих лиц.В случае нарушении этого отзыва пишу жалобы в вышестоящие инстанции
А если они отдадут(продадут?) займ коллекторам? У них же там всё по-другому. Нужно будет выяснять, что за коллекторская компания и уже туда заявления писать?

А если они отдадут(продадут?) займ коллекторам? У них же там всё по-другому. Нужно будет выяснять, что за коллекторская компания и уже туда заявления писать?
Точно не знаю.Но я бы перестраховалась и написала

Точно не знаю.Но я бы перестраховалась и написала
Мой отец брал займ лет 10 назад, сразу им сказал, что ничего платить не буду. И так 3 года оповещал им. Потом через суд списали вроде бы по какой-то статье (47?). Дак коллекторы до сих пор звонят, спустя 10 лет, и предлагают погасить займ с суперскидкой, ещё и письма до сих пор присылают. Хотя он(отец) писал все заявления от руки вручную, точно по инструкции.

Иди на контакт с конторами. Договаривайся о рассрочке или реструктуризации. Многие мфо идут на встречу. Вот кто идёт на встречу тем в первую очередь и гаси.
лучше сразу ждать судов и апппетит мфо их уменьшит

ну боятся тут нечего так то. я в своё время обосрал-крединую истрорипо психанул что то.и-теперь когда нужно в банке не взять

А какова вероятность что они дозвонятся до дальних родственников?У меня нет родителей,поэтому тут я не переживаю
с одной стороны это плюс ,но с другой кроме мама ,папы никто не поможет так то.

с одной стороны это плюс ,но с другой кроме мама ,папы никто не поможет так то.
Не у всех работает с роднёй, к сожалению. У меня хорошие отношения были с мамой и папой, когда начались звонки им, мама просто орала на меня почему ей звонят, но даже не спросила есть ли проблема. Сейчас уже месяц со мной не разговаривает. Папа спросил, что ему отвечать, я сказала сама разберусь, он ответил что ок, буду скидывать. Вот и самые близкие люди. Но я помощь и не ждала, просто для меня обидно, что даже не спросили о проблеме...

Не у всех работает с роднёй, к сожалению. У меня хорошие отношения были с мамой и папой, когда начались звонки им, мама просто орала на меня почему ей звонят, но даже не спросила есть ли проблема. Сейчас уже месяц со мной не разговаривает. Папа спросил, что ему отвечать, я сказала сама разберусь, он ответил что ок, буду скидывать. Вот и самые близкие люди. Но я помощь и не ждала, просто для меня обидно, что даже не спросили о проблеме...
бывает и так видимо.

у меня уже нет никого.а когда были я уверен что помогли бы.но тогда у меня было всё норм

Подскажите пожалуйста, какие конторы звонили родителям?

У меня тоже не сработало. Попросила помощи, когда долг был всего 20к, но родители отказали. Теперь долг 200🤦🏼‍♀️

Привет всем. Хочу выговориться близким как то не хочется. Тоже как у многих тут, набрал мфо 15 штук. Пока продлеваю, но чувствую скоро уже не смогу. Нужно признаваться жене, но боюсь какова будет ее реакция. Наверное будет развод.
Так же опасаюсь что будут прозванивать родных и коллег на работе, при просрочке

Привет всем. Хочу выговориться близким как то не хочется. Тоже как у многих тут, набрал мфо 15 штук. Пока продлеваю, но чувствую скоро уже не смогу. Нужно признаваться жене, но боюсь какова будет ее реакция. Наверное будет развод.
Общая сумма какая?

Это не так много, если вы работаете. Сумма посильная, не обязательно что-то говорить, тихонько закроете
Я работаю. у меня трое детей и жена пока не работает. В том то и дело что без просрочек наверное не обойдется..... Но я планирую в такси на подработку выйти. Деньги конечно не большие. Но выхода другого пока не вижу. Помимо мфо есть долг людям 470
Ну действующие кредиты куда ж без них то😎

Я работаю. у меня трое детей и жена пока не работает. В том то и дело что без просрочек наверное не обойдется..... Но я планирую в такси на подработку выйти. Деньги конечно не большие. Но выхода другого пока не вижу. Помимо мфо есть долг людям 470к
Кстати, насчёт жены, из-за 270к разводиться бред же мне кажется, тем более трое детей, ну или она просто вам не подходит, моё мнение)

Решать конечно вам, но лучше рассказать, от того что мы скрывает и идут проблемы, вы тратите деньги на продление чтобы мфо не звонили и родственники не узнала, но на самом деле это большая ошибка, люди конечно же все разные, но близкие на то и есть чтобы поддерживать в трудных ситуациях, да, не обойдётся без ругани и скандалов, но зато с вас снимется огромный груз, потом будет намного тяжелее всё это рассказывать, потому что долги будут расти, а права всё равно рано или поздно вскроется.

Кстати, насчёт жены, из-за 270к разводиться бред же мне кажется, тем более трое детей, ну или она просто вам не подходит, моё мнение)
Да дело не в том что не подходит, просто история с мфо у меня тянется с 2018 года. Тогда после того как узнала, был скандал. Погасили займы. Сумма общая была 180к. Пару лет жил без займов. А сейчас опять обоими ногами в жир.....

Да дело не в том что не подходит, просто история с мфо у меня тянется с 2018 года. Тогда после того как узнала, был скандал. Погасили займы. Сумма общая была 180к. Пару лет жил без займов. А сейчас опять обоими ногами в жир.....
А, я думал это у вас впервые. Тогда ситуация совсем иная конечно

У меня полуобратная ситуация, кто-то играет и скрывает, а у меня жена считает, что я играю, хотя я не играю и ничего не скрываю :)
Я ей даже распечатку делал трат с Тинькоффа, вот ипотека, вот кредит, вот счета, вот Пятерочка, то се и получается что мы потратили на 20 тысяч больше, чем я заработал. И так несколько месяцев. Поэтому и займы и долги и просрочки. Но нет, уперлась что я деньги проигрываю (в мобильной стратежке в которую я играю) и все, объяснять бесполезно.

Ну недавно сказала мне, что устала от долгов, хочет пожить спокойно и надо развестись. Даже как-то легче стало на душе :) ну в плане того, что теперь все проблемы на мне одном и семью и близких касаться не будут. Непонятно правда, почему она не хотела развестись, когда дома проблем не было, и она могла пойти и купить себе все что захочет, она такого почему-то не говорила :)