Болото из МФО

• Автор темы Автор темы alina33
  • Дата начала Дата начала

alina33

Новорег
15 Май 2025
12
0
4ч 16м
Всем Привет!
Ситуация следующая 😔 имею 27МФО
Как я в них влезла не понимаю до сих пор. Первый свой займ взяла у Капусты 10к не хватало оплатить кредит, дальше все как в тумане😣 и вот у меня 800к долг

Деньгисразу 33000₽ долгосрок

Лайм 57200 долгосрок

Дозарплаты 19200

Турбозайм 46050 долгосрок

Займер 15500

Срочноденьги 29700

Кредит7 20200

Смсфинанс 34560

Небус 61500 долгосрок

Буста 40000

Надоденег

Приветсосед 30600

Быстроденьги 17900

Гринмани 33600 долгосрок

Финтерс 16988

Белкакредит 25900

Джоймани 18500

Ванкликмани 27000 долгосрок

Макскредит 5960

Езаем 21800

Кэштую 47050

Рокетмен 8112

Кредиттер 5350

Вива 47720 долгосрок

Капуста 11500 /34350

Вэббанкир 15130

Манимэн 25300 /40135(долгосрок)

Фин5 7500

Кредито 10000

Вот такая ситуация. Просрочек сейчас нет. Была тут в просрочке 3-4 дня Буста угрожали, деньгисразу молчали, срочноденьги угрожали, приветсосед тоже угрожали. Те займы что не на долгосрок, продлеваю 🤦🏼‍♀️ знаю что тупо, но боюсь что начнут родным звонить и на работу.
Родные не в курсе, если узнают просто убьют.
Потому что помимо МФО есть еще кредит на 1мл и кредитная карта на 800к

Как выбрать из этого не знаю 🤦🏼‍♀️

Здравствуйте! Хочется вас поддержать! 😔А доход какой у вас?

Всем Привет!
Как я в них влезла не понимаю до сих пор. Первый свой займ взяла у Капусты 10к не хватало оплатить кредит, дальше все как в тумане😣 и вот у меня 800к долг

Лайм 57200 долгосрок

Дозарплаты 19200

Займер 15500

Срочноденьги 29700

Кредит7 20200

Смсфинанс 34560

Небус 61500 долгосрок

Буста 40000

Надоденег

Приветсосед 30600

Быстроденьги 17900

Гринмани 33600 долгосрок

Финтерс 16988

Белкакредит 25900

Джоймани 18500

Макскредит 5960

Езаем 21800

Кэштую 47050

Рокетмен 8112

Кредиттер 5350

Вива 47720 долгосрок

Капуста 11500 /34350

Вэббанкир 15130

Фин5 7500

Кредито 10000

Вот такая ситуация. Просрочек сейчас нет. Была тут в просрочке 3-4 дня Буста угрожали, деньгисразу молчали, срочноденьги угрожали, приветсосед тоже угрожали. Те займы что не на долгосрок, продлеваю 🤦🏼‍♀️ знаю что тупо, но боюсь что начнут родным звонить и на работу.

Здравствуйте!
Если не получится погасить за год-другой-третий (с учетом процентов), есть смысл рассмотреть банкротство.
Выйти на просрочки скорее всего придется, предупредите тех, кого считаете нужным, а остальным скажете, что беспокоят мошенники.
Лучше не берите деньги на погашение у родных, есть риск повторно залезть в МФО.
Не продлевайте, не берите новых.

Больше множителя 2.5 к долгу не имеют право долг наращивать и циферки рисовать.., а так да без вариантов банкротство...

Здравствуйте!
Если не получится погасить за год-другой-третий (с учетом процентов), есть смысл рассмотреть банкротство.
Выйти на просрочки скорее всего придется, предупредите тех, кого считаете нужным, а остальным скажете, что беспокоят мошенники.
банкротство из-за чмошников?-не смешите, 25 проц только до взыскания дойдут, если не будете зевать сп и отменять, и выгоднее даже кто прошел гасить через приставов, банкротство-200 т-на здоровье

Здравствуйте!
Не могу рассматривать банкротство потому что есть единственное жилье

банкротство из-за чмошников?-не смешите, 25 проц только до взыскания дойдут, если не будете зевать сп и отменять, и выгоднее даже кто прошел гасить через приставов, банкротство-200 т-на здоровье
То есть,по вашему человеку 200 к за банкротство не выгодно отдать имея долг 1.800 миллионов и + 27 мфо? ))) Обещее где-то +- 2.5 мил.смотря какие суммы у мфо.
И да,до взыскания дойдут все!
Сейчас абсолютно все мфо ходят в суд. После отмены идут за иском. Такой долг человек будет гасить не пойми сколько,еще и детям в наследство оставит.

Чо вы смеётесь...ещё утвердительно так, безапелляционно:LOL:
Будет уроком на тему "Что утверждается без доказательств - опровергается без аргументов". Видно же, что долги свежие пост-07-2023.
Не знает, а порет ещё прям, с жаром всего комсомольского сердца.

Не могу рассматривать банкротство потому что есть единственное жилье
Как раз таки с единственным жильем и можно идти в банкротство! Можно идти хоть с кучей жилья,но единственное не уйдет в реализацию.

У человека еще 1,8 млн долгов (помимо МФО) и она явно с ними не справляется, раз взяла в МФО на кредит.

Каждый второй в такой ситуации пишет: "Родные не знают, как сказать боюсь". Ну вы сами подумайте, лучше самой рассказать или ждать звонка/смс от калла? Который может не только попросить оповестить вас о долге, а еще и поднаср.ать родным. Или вот еще: "Родители не выдержат, давление, сердце и тд". Чтобы не доводить до такого, нужно сесть и всё сказать. Да это уже случилось, назад ничего не вернешь, сейчас вы в такой ситуации. И вам нужно думать не о том: "Ой, как страшно признаться, не поймут, убьют, отвергнут", а думать о том, как это всё закрывать, чтобы не растягивать время.
Чтобы не вздрагивать от всех звонков и смс, почитайте форум по темам мфо которые вас беспокоят. В основном это только давление на вас, чтобы скорее выбить те деньги, которые вы занимали.
А если вы понимаете, что в вашей зарплаты не хватает на погашение и мфо, и кредита, и кр карты, то рассмотрите вариант банкротства. Запишитесь в какую нибудь юр компанию в вашем городе, консультации, скорее всего, бесплатные. Заранее список вопросов напишите, и всё узнайте там.
Надеюсь информацию на форуме будет вам полезна.

У человека еще 1,8 млн долгов (помимо МФО) и она явно с ними не справляется, раз взяла в МФО на кредит.
не справляется-пусть лучше не платит и просудит кредит, не так уж страшно выплатить через приставов вкр. случае, чем лезть к чмошникам, одно обращение к которым портит КИ по кр. мере

не справляется-пусть лучше не платит и просудит кредит, не так уж страшно выплатить через приставов вкр. случае, чем лезть к чмошникам, одно обращение к которым портит КИ по кр. мере
А это причем? Мы вели речь о банкротстве. Ну допустим.
Она УЖЕ влезла. Ей надо думать о дальнейших шагах.

А это причем? Мы вели речь о банкротстве. Ну допустим.
Она УЖЕ влезла. Ей надо думать о дальнейших шагах.
банкротиться никто не запрещает, каждый исходит из своих возможностей и желания

Хочется сказать что то стандартное- успокойтесь)не бойтесь уходить в просрок, кто то даже скидку даст, удалите ВСЕ соц сети , составьте план и гасите,у меня примерно похожая ситуация было 30 мфо и кредиты, мфо уже меньше и кредиты закрываются) просто гашу что могу и ишачу на двух работах!) Так что уверен вы со всем справитесь, если изучите информацию , вы не одна такая,буду следить за вашей веткой, так как ситуация оч похожая) И ГЛАВНОЕ!!! ЗАБУДЬТЕ ПРО ПРОДЛЕНИЕ!!! Хотя вы и сами наверное все знаете) Долгосрок гасите в последнюю очередь, так как на нем уже максимальный процент, ну я по крайней мере так делаю) Удачи и терпения!)

Долгосрок гасите в последнюю очередь, так как на нем уже максимальный процент, ну я по крайней мере так делаю)
Блин, ребят, почему вы так считаете?
У меня вот есть долгосроки как раз со сниженным процентом, иначе какой смысл брать этот долгосрок?
По манимену, например, со 100 взятых у меня было не 230, а 164 к общей выплате. По другому на 49900 у меня 79,147% годовых (я сейчас открыла свою оферту и договор), а не 292 обычных. Вы какие-то странные долгосроки описываете, в чём выгода?

Блин, ребят, почему вы так считаете?
У меня вот есть долгосроки как раз со сниженным процентом, иначе какой смысл брать этот долгосрок?
По манимену, например, со 100 взятых у меня было не 230, а 164 к общей выплате. По другому на 49900 у меня 79,147% годовых (я сейчас открыла свою оферту и договор), а не 292 обычных. Вы какие-то странные долгосроки описываете, в чём выгода?
Насколько знаю он и не должен быть 230) 292% , это чтобы 0.8% в день шло, разве нет?) А так, возможно вы и правы, просто не начисляется процент с долгосрока, а только пеня,вроде так работает)Я не утверждаю что так нужно делать, я сказал что я так делаю, мне кажется это разумным) Если вы считали, то возможно вы правы)

Насколько знаю он и не должен быть 230)
по максималке при взятых 100 000 он д.б. 230 000 к возврату, как Вы пишете "на нем уже максимальный процент".
Я и не говорю, что Вы утверждаете, я спросила, почему Вы так считаете? Что на долгосроках уже максимальный процент. Не на всех - это точно.

Всем Привет!

Лайм 57200 долгосрок

Дозарплаты 19200

Займер 15500

Срочноденьги 29700

Кредит7 20200

Смсфинанс 34560

Небус 61500 долгосрок

Буста 40000

Надоденег

Приветсосед 30600

Быстроденьги 17900

Гринмани 33600 долгосрок

Финтерс 16988

Белкакредит 25900

Джоймани 18500

Макскредит 5960

Езаем 21800

Кэштую 47050

Рокетмен 8112

Кредиттер 5350

Вива 47720 долгосрок

Капуста 11500 /34350

Вэббанкир 15130

Фин5 7500

Кредито 10000

Главное успокоится, не Вы первая и не Вы последняя в данной ситуации, к сожалению, нас тут таких большинство. Метаться точно не стоит, нужно все очень тщательно взвесить.
Может скажу для многих глупость, но мы живём в правовом госудстве, есть законы, надо учится ими пользоваться и научится отвечать за свои поступки.
Лично я долго не сознавался себе, что у меня проблемы и чем дальше тем хуже.
Вот сейчас разгребаю.
Если есть знакомые юристы, попробуйте пообщаться, даже если это не его профиль.
Мне мой знакомый юрист дал контакты и познакомил с человеком который прошёл банкротство на 7 млн.
Юридические компании это хорошо, но я бы Вам посоветовал сразу идти к

Финансовому управляющему​

Он Вам все разложить, по банкротству, именно в Вашей ситуации. И это дешевле

Вариант такой себе , но предложу - кредит под залог вашего жилья , этим кредитом вы все гасите и спокойно платите одним платежом банку в течении нескольких лет. Да вот только нет гарантий что вы снова не влезете и не начнёте брать по новой, тогда уже и жилье профукаете. А так , банкротство с единственным жильем можно рассмотреть , если оно конечно ещё не в залоге

Вариант такой себе , но предложу - кредит под залог вашего жилья , этим кредитом вы все гасите и спокойно платите одним платежом банку в течении нескольких лет. Да вот только нет гарантий что вы снова не влезете и не начнёте брать по новой, тогда уже и жилье профукаете. А так , банкротство с единственным жильем можно рассмотреть , если оно конечно ещё не в залоге
Это очень плохое решение как по мне) Но решать конечно человеку создавшему эту тему)

Это очень плохое решение как по мне) Но решать конечно человеку создавшему эту тему)
Поэтому и подметил что решение так себе , но вариант такой все же есть

по максималке при взятых 100 000 он д.б. 230 000 к возврату, как Вы пишете "на нем уже максимальный процент".
Я и не говорю, что Вы утверждаете, я спросила, почему Вы так считаете? Что на долгосроках уже максимальный процент. Не на всех - это точно.
Либо на форуму прочитал либо на канале увидел по долгам мфо, и там про это говорили)

Не любое жильё идёт в залог, почитайте в интернете. Я хотела взять кредит под залог, никак, жильё приобреталось с использованием маткапитала и долевая собственность с долей у несовершеннолетних детей.

Напишите свой ответ...