Через сколько времени после начала ИП приставы пишут постановление на арест имущества

Вопрос1

Новорег
17 Окт 2025
37
1
Читал много форум, но не нашел ответа на этот вопрос.
Сразу арестовывают карты, сразу арест на регистрационные действия.

А вот далее, как я понял, даже если пристав хочет прийти домой описать имущество, то изначально должно быть постановление на арест имущества - а вот как быстро такое постановление они делают?

Через месяц или раньше или позже?
У кого как было?

Читал много форум, но не нашел ответа на этот вопрос.
Сразу арестовывают карты, сразу арест на регистрационные действия.

А вот далее, как я понял, даже если пристав хочет прийти домой описать имущество, то изначально должно быть постановление на арест имущества - а вот как быстро такое постановление они делают?

Через месяц или раньше или позже?
У кого как было?
Если у вас есть официальный доход и долги не миллионные, то ваши телевизор/диван и кот приставу на хрен не сдались. 50% ЗП его вполне устроят.

Если у вас есть официальный доход и долги не миллионные, то ваши телевизор/диван и кот приставу на хрен не сдались. 50% ЗП его вполне устроят.
Ну а если вариант, что нет официально ЗП и нет платежей, а долг около 200 тыс.

Зависит от активности местных приставов, точных дат никто не назовет тут, только примерные

Все очень зависит от пристава, который ведет ваше ИП. Да даже он может действовать всегда по-разному. Один раз у меня сразу арестовали все карты, наложили ограничения на действия с квартирой за долг в районе 14 тысяч. А недавно этот же пристав открыл ИП на 27 тысяч, ни одного ограничения не наложил, я все спокойно оплатила.
Так что тут, наверное, никто не подскажет, все очень индивидуально. Как вариант можно почитать отзывы на картах про конкретное отделение ФССП, я так про своего пристава много интересного прочитала и немного понимала его модель поведения 🤣

Ну а если вариант, что нет официально ЗП и нет платежей, а долг около 200 тыс.
Это примерно как, когда на заборе написано "злая собака". В принципе, если ее не трогать и калитку не открывать, ничего плохого не случится.
А если один стоит перед забором и дразнит собаку, а второй пытается в это время калитку открыть, то всякое может быть, знаете ли.

Так и тут, вы не платите, дразните собаку. А в это время кредитор пишет жалобы на собаку.... пытается ее выгнать со двора.