У меня МФО,порядка 30 штук. Сначала до 4 м просрочки мне трепали нервы как сами мфо,так потом калы от них. С 22 года у меня тянется эта эпопея с МФО. Было и такое,что звонили 3 лицам,маме,брату. При чем маму вообще ужасно доставали калы,звонили по сто раз за день ( в основном это было к/а
Эверест. И обидно,что они разговаривали со мной,я не игнорила их,но в тот же день названивали маме. Жалобы на них писала в ФССП,в полицию. Потихоньку отвалились от меня и от мамы. Были мфо,которые писали заявления в полицию,после чего меня опрашивал участковый ( но по всем этим заявлениям отказной материал,т.к. 159 ст нет в этом). Через 4 месяца просрочек очень многие вообще затихли и уже шли в суд за сп. Многие сп я отменяла сразу,и через месяц-два они шли с иском. Ну и вот так с 23 года тянулись ИП,в этом году многие ип прекратили,но всплывают многие другие. Есть те,кто после суда с исп.листом напрямую шли в банк (Сбер или Тинькофф) и сразу арест. До этого года держался только Озон,при наличии многих ИП они единственные не блокировали карту. За все время я наверно только пару раз внесла суммы в районе 10-15 тысяч,и не гасила ни один подностью. Только по мин сумме кидаю и все.