Постановление об обращении взыскания ЗП

• Автор темы Автор темы hugo97
  • Дата начала Дата начала

hugo97

Новорег
14 Ноя 2023
155
8
1д 19ч 2м
На госуслуги пришло постановление от пристава об обращении взыскания на заработную плату мою и написано копию направить работодателю. Я работаю на ИПшника и официально получаю МРОТ и остальное черная. Я и так работодателя предупредил чтобы переводил ЗП с кодом и при каждом зачислении 50% автоматом списывается.

Куда и каким образом ему придет копия постановления? В почтовый ящик извещением чтобы на почте забрал или само постановление?
Он сам не в городе и его адресом указана квартира где он прописан просто.

Письмо придёт на адрес на который зарегистрировано ИП, извещение естественно

Письмо придёт на адрес на который зарегистрировано ИП, извещение естественно
А бывают случаи, когда каким-то магическим образом ФССП после этого постановления в итоге не шлют ИЛ на работу или шлют с огромным опозданием? Что-то читал в какой-то теме давно про это мельком, но для меня тогда было не актуально.

А бывают случаи, когда каким-то магическим образом ФССП после этого постановления в итоге не шлют ИЛ на работу или шлют с огромным опозданием? Что-то читал в какой-то теме давно про это мельком, но для меня тогда было не актуально.
Вот я тоже только сегодня на похожую тему наткнулся, там писали что зависит от пристава и что до работодателя не доходит и сразу в банк направляют.

У меня не все ип на работе. Хз почему.

Вот я тоже только сегодня на похожую тему наткнулся, там писали что зависит от пристава и что до работодателя не доходит и сразу в банк направляют.
Пристав в любом случае ищет ваши счета

Зависит от пристава,у меня очень активная

Понятно. А то у меня пристав нашёл работу месяц назад примерно ("спасибо" ходатайству вива деньги, ибо я так понял в целом у нас приставы не особо активные), но на работу пока, тьфу-тьфу, так ничего и не прилетело.

Пристава не угадаешь. Я, значит, сама в ходатайстве отправила новое место работы с адресом почтовым, чтоб постановления об обращении зп туда направлял.
А он взял и ип позакрывал. И закрывают опять - вот недавно ип от Вива деньги закрыл. На эту работу если и было, то постановления два, максимум, уже выплачены.
И постановления об обращении зп на работу было по другим ип - и ничего)

Пристава не угадаешь. Я, значит, сама в ходатайстве отправила новое место работы с адресом почтовым, чтоб постановления об обращении зп туда направлял.
А он взял и ип позакрывал. И закрывают опять - вот недавно ип от Вива деньги закрыл. На эту работу если и было, то постановления два, максимум, уже выплачены.
И постановления об обращении зп на работу было по другим ип - и ничего)
Я уволилась и пристав вместо того, чтобы искать мою новую работу сразу всё закрыла

На госуслуги пришло постановление от пристава об обращении взыскания на заработную плату мою и написано копию направить работодателю. Я работаю на ИПшника и официально получаю МРОТ и остальное черная. Я и так работодателя предупредил чтобы переводил ЗП с кодом и при каждом зачислении 50% автоматом списывается.

Куда и каким образом ему придет копия постановления? В почтовый ящик извещением чтобы на почте забрал или само постановление?
Направит работодателю по официальному адресу из реестра ЕГРИП, либо через госуслуги. Способ доставки указан в постановлении пристава внизу. Если отправит почтой и в течении 30 дней ИП не получит письмо, то оно обратно уйдет приставу, через некоторое время пристав может опять его направить. Если направит путем ЕПГУ, то он увидит, получил его предпринимать через ЛК Госуслуг или нет.

если у вас на ИП есть соглашение об электронном документообороте с фссп-то может прмйти электронная версия, если нет (скорее всего) то бумажным письмом с синей печатью на адрес ИП, да вы не переживайте, это вообще не ваша забота, обычно высылается заказным письмом с уведомлением. вам же лучше-чем позже придет-тем лучше

если у вас на ИП есть соглашение об электронном документообороте с фссп-то может прмйти электронная версия, если нет (скорее всего) то бумажным письмом с синей печатью на адрес ИП, да вы не переживайте, это вообще не ваша забота, обычно высылается заказным письмом с уведомлением. вам же лучше-чем позже придет-тем лучше
Просто не хотелось бы чтобы работодатель узнал о моем долге

Просто не хотелось бы чтобы работодатель узнал о моем долге
мало ли кому чего бы не хотелось, в соответствии с ФЗ-229 пристав обязан делать эти действия, в конце концов-какая разница работодателю-, их же с вашей зп снимают. а если бы по алиментам. к примеру? Плевать ему в принципе на ваши долги