ИЛ на работу / Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника или об обращении взыскания пенсии

Ну вот потому и бред, работодатель будет перечислять, с карт будут списывать, потом замучаешься переплату вытаскивать
Надо еще бухгалтерию предупреждать, чтобы не забывали код ставить. А то спишут 50% с зарплаты, а потом еще с карты 50%.

Добрый день!
Подскажите:
  • Как быстро ИЛ приходит на работу? При учете, что с все мы находимся в одном городе.
  • Каким способом отправляют этот лист с постановлением? Почта России? В электронном виде?
  • Приходит ли какое-то уведомление на госуслугах о том, что ИЛ направлен был на работу? Типо что письмо отправлено и т.п

Добрый день!
Подскажите:
  • Как быстро ИЛ приходит на работу? При учете, что с все мы находимся в одном городе.
  • Каким способом отправляют этот лист с постановлением? Почта России? В электронном виде?
  • Приходит ли какое-то уведомление на госуслугах о том, что ИЛ направлен был на работу? Типо что письмо отправлено и т.п
1. Не быстро. От месяца до года.
2. В основном Почтой России заказным письмом.
3. Уведомление приходит. С указанием организации работодателя кому направляется.

1. Не быстро. От месяца до года.
2. В основном Почтой России заказным письмом.
3. Уведомление приходит. С указанием организации работодателя кому направляется.
3. На госуслугах то есть постановление о направлении на работу, куда и кому, я имею в виду уведомление, что ИЛ был направлен на работу именно уже, а не лежит в куче других писем у приставов на столе

3. На госуслугах то есть постановление о направлении на работу, куда и кому, я имею в виду уведомление, что ИЛ был направлен на работу именно уже, а не лежит в куче других писем у приставов на столе
Да. Постановление пристава так и приходит на госы. Открываете и в самом низу написана ваша организация - работодатель.

Да. Постановление пристава так и приходит на госы. Открываете и в самом низу написана ваша организация - работодатель.
Вы меня немного не поняли😁

Я имею в виду, будет ли уведомление какое-то о том, что вот этот ИЛ, который уже есть на госуслугах, был прям направлен на мою работу, что пристав уже передал в почту его для доставки

Вы меня немного не поняли😁

Я имею в виду, будет ли уведомление какое-то о том, что вот этот ИЛ, который уже есть на госуслугах, был прям направлен на мою работу, что пристав уже передал в почту его для доставки
Просто придет постановление. В котором указан ваш работодатель и его адрес. Значит этот исполнительный уже отправили вашему работодателю. Открывайте все постановления которые приходят и читайте. Либо смотрите новые письма приходят по уже имеющимся листам. Они обычно выделены черным. И оповещения приходят по движению исполнительного. Читайте все и если в постановлении указали вашего работодателя то направили на работу.

Просто придет постановление. В котором указан ваш работодатель и его адрес. Значит этот исполнительный уже отправили вашему работодателю. Открывайте все постановления которые приходят и читайте. Либо смотрите новые письма приходят по уже имеющимся листам. Они обычно выделены черным. И оповещения приходят по движению исполнительного. Читайте все и если в постановлении указали вашего работодателя то направили на работу.
Благодарю!
И подскажите еще по срокам. От месяца до года это прям точно? Или бывает такое, что вчера этот ИЛ появился, а сегодня он уже придет?

Благодарю!
И подскажите еще по срокам. От месяца до года это прям точно? Или бывает такое, что вчера этот ИЛ появился, а сегодня он уже придет?
Если ваша организация не подключена к ЭДО с ФССП то все зависит от почты России и периодичности с какой забирает ваша организация письма. Если подключен электронный документооборот то быстро.

Если ваша организация не подключена к ЭДО с ФССП то все зависит от почты России и периодичности с какой забирает ваша организация письма. Если подключен электронный документооборот то быстро.
А через какое ЭДО направляют, не знаете случайно?

А через какое ЭДО направляют, не знаете случайно?
Уточните в бухгалтерии если есть возможность как ведется у них документооборот с фссп. Электронно или почтой.

По 2-му пункту : насколько мне известно, только заказное письмо.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Пришло на госах «Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника». Прочитал пдф, там не указан адрес моего работодателя. Получается, пристав не направил ИЛ на работу ?

Что будет сотруднику, если на работу начнут приходить исполнительные листы?
Уволят или просто будут удерживать с зарплаты?

Выпорят в учебке перед всеми, особенно если ты вольнонаёмный - в подрывную деятельность запишут.
А если серьезно - работа по ИЛ для вас ничем у бухгалтерии не отличается.
Для друга спрашиваешь? Умоляю, скажи, что для друга

Выпорят в учебке перед всеми, особенно если ты вольнонаёмный - в подрывную деятельность запишут.
Как это ничем? Бухгалтера будут сочувствующе вздыхать в след.

Кого уволят то ,щас не увольняют 🤣и так некомплект

Как это ничем? Бухгалтера будут сочувствующе вздыхать в след.
Молодому кинологу...
Его уже в чувства мы приводили просто
Теперь началась белая стадия взыскания, нет бы порадоваться, а он всё тревожничает.

Ахахахах, для себя спрашиваю, сегодня просто сказали, что приходить начали, вот и думаю, к чему мне готовиться

Столько, сколько мусора платят алиментов по ИЛ, ни в одной профессии больше не встречается. Так что насрать бухгалтерии по МФО или по Постановлению. Они там только этой байдой заняты вечно. Было бы зашо переживать.
Другое дело что у СБ могут вопросы возникнуть

Ахахахах, для себя спрашиваю, сегодня просто сказали, что приходить начали, вот и думаю, к чему мне готовиться
Конфет принеси. И напомни про спец-код на довольствие, а то вас, детревожных под звёздами, много, а бухгалтерия одна

Всё зависит от руководства, а так просто в бугалтерию исполнительный лист придёт, и будут с вашей зп снимать половину зп

Вложения

• photo_2025-02-18_12-24-32.webp
    photo_2025-02-18_12-24-32.webp
    5.9 KB · Просмотры: 16
Там суммы то смешные приходят, всего около 250 должен был, сейчас и того меньше уже, в гос. Услугах пока на 85к, была бы зарплата большая, другое дело, а так, копейки приходят, так что долго они будут списывать

Там суммы то смешные приходят, всего около 250 должен был, сейчас и того меньше уже, в гос. Услугах пока на 85к, была бы зарплата большая, другое дело, а так, копейки приходят, так что долго они будут списывать
ты когда нам это рассказываешь, сам себя успокаиваешь?
Всё в порядке. Спишут потихоньку, выплатишь.
Если на 9 мая усиление будет - к июню с кварталкой выплатишь всё.