ИЛ на работу / Постановление об обращении взыскания заработной платы и иных доходов должника или об обращении взыскания пенсии

Добрый день!
Нужна помощь. На работу пришло 2 ил листа, не одновременно. Скоро третий поступит. Каким образом нужно их оплачивать?
Последовательно или сразу по всем и в какой пропорции?
Буду благодарен за любую консультацию по этому вопросу
Если ИЛ от одного пристава, просите, чтобы объединили в одно ИП, тогда все будет распределяться всем поровну приставом и бухгалтерии будет проще отправлять. Если от разных приставов, тоже логично, что бухгалтерия будет отправлять по 1/3 на каждый ИЛ от 50% вашей зарплаты.
Если, конечно, это не алименты или тяжкий вред. Тогда % может быть выше

Бухгалтерия будет отправлять 50% от вашей зарплаты приставу до тех пор пока вся сумма по двум ил не будет закрыта. Пристав уже сам распределит.

Я Должник. Но не хочу подставлять компанию. Может знаете, где можно получить платную консультацию по этому вопросу?
У вас лишние деньги? Больше 50% у вас не снимут. От ИЛ компании никакого вреда не будет. Или вы боитесь что компании придётся за вас платить?
Ну а если у вас приставы разные, то переводить будут по очереди , по факту поступления ИЛ.

Добрый день!
Нужна помощь. На работу пришло 2 ил листа, не одновременно. Скоро третий поступит. Каким образом нужно их оплачивать?
Последовательно или сразу по всем и в какой пропорции?
Буду благодарен за любую консультацию по этому вопросу
Будет работодатель 50 процентов от зарплаты удерживать и отправлять приставу пока все ил не оплатишь. У меня как то было такое

Пришло постановление на госуслуги

Вот у меня сейчас состояние, что всё, это позор конкретный…
А у вас много долгов у приставов? Они на каждое ип отправляют бумагу на работу?
Позор в связи с чем? Пока едет на работу, увольняйтесь, отдохните, и возвращайтесь. Главное не платить!

Добрый день
На госах прислали письмо, что наложено взыскание на заработную карту и что отправлен документ на работу , на карте правда видно , что висит взыскание
Если я напишу заявление и передам бухгалтеру, что бы зп пришла на другую карту , то я получу всю сумму или все равно бухгалтер удержит ?
Они вроде сейчас отправляют на работу с данными какие счета арестованы. Я получаю пенсию, документ был отправлен в Пенсионный фонд. На удержание 50%.
Счет скорее всего не получится поменять.

Они вроде сейчас отправляют на работу с данными какие счета арестованы. Я получаю пенсию, документ был отправлен в Пенсионный фонд. На удержание 50%.
Счет скорее всего не получится поменять.
По закону с пенсии сейчас можно удерживать только до прожиточного минимума,но при этом в банке нужно писать заявление на ПМ на карте.

По закону с пенсии сейчас можно удерживать только до прожиточного минимума,но при этом в банке нужно писать заявление на ПМ на карте.
Милана спасибо я об этом знаю. Но сроки рассмотрения заявления меня не радуют. До 18 дней.

Здравствуйте. Пришло уведомление на гос услуги, что отправлен ИЛ на работу с удержкой 50% от зп. Сумма долга указана 11к.

Вопрос: как быстро начинают списывать с зп средства ? Или все зависит от конкретной работы и бухгалтерии ?

И если долг указан 11к, то спишут все - равно 50%, или только эти 11к?

Спасибо за ответ

Здравствуйте. Пришло уведомление на гос услуги, что отправлен ИЛ на работу с удержкой 50% от зп. Сумма долга указана 11к.

Вопрос: как быстро начинают списывать с зп средства ? Или все зависит от конкретной работы и бухгалтерии ?

И если долг указан 11к, то спишут все - равно 50%, или только эти 11к?

Спасибо за ответ
Юр адрес от приставов как далеко? Или электронно отправили? Удержание начнется с момента поступления постановления и регистрации, например, 20 мая поступит постановление, значит удержат только в июне с зарплаты за период с 20 по 31 мая, пропорционально. Майскую зарплату вы получите, пч она за апрель. Выше долга конечно никто не удержит. Долг не большой, я бы сказала смешной😂

Юр адрес от приставов как далеко? Или электронно отправили? Удержание начнется с момента поступления постановления и регистрации, например, 20 мая поступит постановление, значит удержат только в июне с зарплаты за период с 20 по 31 мая, пропорционально. Майскую зарплату вы получите, пч она за апрель. Выше долга конечно никто не удержит. Долг не большой, я бы сказала смешной😂
Общий долг по ИП 170к примерно. Плачу по ИП, банки в аресте, но на работу прислали только впервые.

Пристав далеко, 2к км. Не знаю в какой форме отправили. Вопрос был лишь в том, не спишут ли 50%, если долг меньше. Спасибо за ответ!

Долг 170к по разным компаниям.

Отредактировано модератором:
Общий долг по ИП 170к примерно. Плачу по ИП, банки в аресте, но на работу прислали только впервые.

Пристав далеко, 2к км. Не знаю в какой форме отправили. Вопрос был лишь в том, не спишут ли 50%, если долг меньше. Спасибо за ответ!
Не спишут😉
Сколько указано в постановлении.

Люди кто сталкивался подскажите пожалуйста, пристав направил ип на работу и соответственно на все карты, что нужно делать по поводу работодателя? Уведомить его? Нужно ли сейчас писать работадателю заявление на сохранение прожиточного минимума?
Заявление на госах приставу на сохранение направила указала реквизиты куда зп начисляют. Зп просто переводом с комментарием, в сфр зп минимум. Есть несовершеннолетний ребенок.
Что делать, как быть, пожалуйста подскажите?

Модератор пожалуйста направь в нужную тему🙏🏻
Люди кто сталкивался подскажите пожалуйста, пристав направил ип на работу и соответственно на все карты, что нужно делать по поводу работодателя? Уведомить его? Нужно ли сейчас писать работадателю заявление на сохранение прожиточного минимума?
Заявление на госах приставу на сохранение направила указала реквизиты куда зп начисляют. Зп просто переводом с комментарием, в сфр зп минимум. Есть несовершеннолетний ребенок.
У меня пристав когда направил работодателю,договорились с ним ,что есть дети и чтобы с работы высчитывали 20%,писала заявление у пристава.соответствено с зарплатой карты арест сняли.

В первую очередь надо взять справку у работодателя ,, что он на какую-то карту ЗП переводит. Отнести приставу, чтоб дважды с офф не списывали. Если неофициальную зарплату тоже на карту переводят ,то тем более! Пристав снимает арест с этой карты. Ну в моем , по крайней мере, регионе. А работодатель никакого отношения к сохранению вашего прожиточного минимума не имеет. Это все через пристава.

У меня примерно недели через 2 пришло. Так как у нас бухгалтерия находиться по другому адресу, то пришло напрямую директору, а она уже повезла в бухгалтерию.
а подскажите ил на работу прям в 100% отправят или это 50% на 50%.... если гашу так долги то могут и не отправить ?

а подскажите ил на работу прям в 100% отправят или это 50% на 50%.... если гашу так долги то могут и не отправить ?
Тут как повезет. У меня бывало, что постановление о списании с зр было, но до работы оно не доходило.

Привет всем. Мне на Госы 10 июля пришло уведомление, что мол арест на счета. И второе на заработную плату, открыла я этот файл, там указан адрес работодателя. Вопрос, как скоро придет документ? До 15 числа успею получить зарплату? 13 и 14 считай выходные.

Привет всем. Мне на Госы 10 июля пришло уведомление, что мол арест на счета. И второе на заработную плату, открыла я этот файл, там указан адрес работодателя. Вопрос, как скоро придет документ? До 15 числа успею получить зарплату? 13 и 14 считай выходные.
Месяц, порой до трех идет

У меня в 21 году отправлено на взыскание с заработной платы и до сих пор ничего. Так и не взыскали

А как думаете, стоит к приставу идти? Поговорить о том о сем... Она вообще молодец, пришел ИЛ в апреле, я к ней ходила, говорю я плачу долг по рассрочке Альфа банку, она дело откладывала ну и её не напрягали. А тут смотрю, в госах подали ходатайство представитель Альфа банка и пошло поехало... Они видимо напрягли её. Держалась девчонка 2 месяца спасибо ей.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если арест на карту(зарплатную) наложен(от Сбера) без участия судебных приставов, то есть банк напрямую обратился в суд, нигде нет информации, ни на сайте ФССП, ни на госуслугах, что вынесен СП, на работу будут сообщать об этом? Если ФССП не примет в этом участия?
Вот что отвечает банк. Причем судебный приказ от 6 июня, а уже середина июля. И подскажите пожалуйста могут ли в дальнейшем обратиться все-таки к приставам?

Вложения

• upload_2024_07_18_01_51_52_919.webp
    upload_2024_07_18_01_51_52_919.webp
    97.7 KB · Просмотры: 76
Отредактировано модератором:
Могут, если денег не получат, банк на работу сообщать не будет, это уже дело пристава. А так СП многие сразу по банкам разносят,его можно оспорить,но в первые 10 дней после получения решения о нем, а этого часто не происходит,по разным причинам.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если арест на карту(зарплатную) наложен(от Сбера) без участия судебных приставов, то есть банк напрямую обратился в суд, нигде нет информации, ни на сайте ФССП, ни на госуслугах, что вынесен СП, на работу будут сообщать об этом?
Кто ? Банк ? Как вы себе это представляете?
Если ФССП не примет в этом участия?
Вот что отвечает банк. Причем судебный приказ от 6 июня, а уже середина июля. И подскажите пожалуйста могут ли в дальнейшем обратиться все-таки к приставам?
Если оплат поступать не будет, вероятнее из банка сп заберут и обратятся к приставам. И даже в этом случае пристав может и не отправлять на работу постановление, а ограничиться арестом счетов .

Могут, если денег не получат, банк на работу сообщать не будет, это уже дело пристава. А так СП многие сразу по банкам разносят,его можно оспорить,но в первые 10 дней после получения решения о нем, а этого часто не происходит,по разным причинам.
Скажите, сбер наложил арест на все счета в своём банке, других банков это коснётся? Или будет распространяться только на карты и счета Сбера?

Скажите, сбер наложил арест на все счета в своём банке, других банков это коснётся? Или будет распространяться только на карты и счета Сбера?
У вас где долги ? В самом Сбере ?