Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Судебный приказ рассмотрен 14.11.2025 , я могу его отменить?Как отменять судебный приказ?
хотите скину вам образец отмены в личку-у вас мфо или банк, лично я отменяю заказным с уведомлением по почте России вручную, так надежнее всего

хотите скину вам образец отмены в личку-у вас мфо или банк, лично я отменяю заказным с уведомлением по почте России вручную, так надежнее всего
для отмены у вас 10 р.дней с даты, следующей за датой получения СП по почте или через гу до даты отправки, можете отменять по данным с сайта мс, в возражениях дополнительно укажете-копию сп не получал, о вынесении сп узнал по информации на сайте мс

для отмены у вас 10 р.дней с даты, следующей за датой получения СП по почте или через гу до даты отправки, можете отменять по данным с сайта мс, в возражениях дополнительно укажете-копию сп не получал, о вынесении сп узнал по информации на сайте мс
Вот только сегодня увидела приказы на сайте , по почте и гос услуги не приходили!Сроки прошли?Разобраться вообще не могу

Вложения

• IMG_1028.webp
    IMG_1028.webp
    111.3 KB · Просмотры: 85
Вот только сегодня увидела приказы на сайте , по почте и гос услуги не приходили!Сроки прошли?Разобраться вообще не могу
нет не прошли, я же вам сказал как исчисляются сроки для возражений-пока от них не было информации-он даже не начал отсчет, поэтому-может смело отменять по данным сайта, кидаю вам в личку образец

нет не прошли, я же вам сказал как исчисляются сроки для возражений-пока от них не было информации-он даже не начал отсчет, поэтому-может смело отменять по данным сайта, кидаю вам в личку образец
слава богу, я думала это судебный приказ вынесен уже 1ночбря

про сид уберите, я вам не совсем тот образец скинул. но в принципе верный, добавьте что копию сп не получали., о вынесении сп узнали по инф-ции на сайте мс

Я иду на банкротство поэтому все сп отменяю просто, через письмо в суд. Ещё в финдозор есть девушка в тг, она тут админ, она помогает эти письма составлять и отправлять
Подскажите кто может помочь с сп, сегодня пришло, не знаю что делать ,

чтобы написать нужно знать реальную ситуацию, допустим-если вы хотите написать на отмену с восстановлением сроков нужна ув. причина пропуска сроков, поэтому, для начала напишите. что получили сп через гу в электронном виде, на отмену написали такого-то числа, однако отмены не произошло, при общении с секретарем суда по телефону вам сказали, что в эл. виде суд отмену не принимает, о чем мне ранее не было известно, в просительной части пишите-в соответствии со ст. 128, 129 ГПК РФ прошу восстановить процессуальный срок для подачи возражений по данному сп. , возражения относительно вынесения сп прилагаю. Ваше ходатайство о восстановлении процессуального срока , а также возражения относительно вынесения сп отправляйте почтой, заказным с уведомлением. Вам обязаны ответить, приняли ли Ваше заявление. На сайте суда мониторьте движение дела, если заявление на отмену примут вам должны таже выслать копию определения об отмене, с которым вы пойдете к приставу, если с вас спишут дс-можете их вернуть, написав после этого заявления поворот исполнения сп, на основании которого вам выдадут исп. лист, после предъявлении которого приставу обязаны вернуть списанные по ип дс
Спасибо большое!!

Здравствуйте!Прошляпила СП от ЦДУ, не приходило письмо из суда , сейчас пришло на госы об уведомлении от ФССП о возбуждении ИП
Я все еще могу отменить это СП или уже все ? И если да то определение об отмене потом приставам отдавать ?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень надо, заранее спасибо!

Хочу отменить СП, подскажите самые правильные причины отмены для судьи, ну чтобы указать в заявлении?
И что с гос.пошлиной в размере 2000? Кто оплачивает эту гос. пошлину,если отмена СП

Хочу отменить СП, подскажите самые правильные причины отмены для судьи, ну чтобы указать в заявлении?
И что с гос.пошлиной в размере 2000? Кто оплачивает эту гос. пошлину,если отмена СП
Что не согласны с сумой долга.

причины не указывать вообще. это допускается законом-одно слово-с приказом...не согласен, прошу отменить..., Если же вы начнете писать, допустим. что не согласны с суммой., то в случае, к примеру, если после отмены истец пойдет с иском и пропустит сид, вы напишете заявление о применении сид, судья может придраться-вы же отменили приказ в связи с тем. что не согласны с суммой, а это является косвенным признанием долга и сид могут не принять

причины не указывать вообще. это допускается законом-одно слово-с приказом...не согласен, прошу отменить..., Если же вы начнете писать, допустим. что не согласны с суммой., то в случае, к примеру, если после отмены истец пойдет с иском и пропустит сид, вы напишете заявление о применении сид, судья может придраться-вы же отменили приказ в связи с тем. что не согласны с суммой, а это является косвенным признанием долга и сид могут не принять
От куда вы все знаете? Вы юрист?

От куда вы все знаете? Вы юрист?
нет, я бывший должник, и отменил этих приказов с полсотни, естественно когда сам отменяешь , читаешь законы и все это уже проверяется практикой, рекомендую тоже прочитать ГПК РФ-очень полезная вещь, многие вопросы отпадут сами собой, на юрсайте можете почитать

Подскажите пожалуйста, как правильно если возможно отменить сп. У меня такая ситуация, что сегодня пришел арест карты, хотя даже на госуслугах ничего не весит, ни долга, ни о начатии сп, по почте тоже не получал. Но приказ от 30.09, единственное что мне приходило, это копия от мфо что они передали в суд заявление о возбуждении сп 25.09, а от суда ничего не получал. Могу ли я отменить его на данный момент, и нужно ли писать причину что я не был уведомлен? Или как выше пишут ничего не надо писать? Еще вопрос можно ли отправить заказным письмом но в электронном виде? И я забыл, через какой сайт можно смотреть за результатами моего заявления?я ведь даже не знаю фамилии судьи чтоб написать заявление

Подскажите пожалуйста, как правильно если возможно отменить сп. У меня такая ситуация, что сегодня пришел арест карты, хотя даже на госуслугах ничего не весит, ни долга, ни о начатии сп, по почте тоже не получал. Но приказ от 30.09, единственное что мне приходило, это копия от мфо что они передали в суд заявление о возбуждении сп 25.09, а от суда ничего не получал. Могу ли я отменить его на данный момент, и нужно ли писать причину что я не был уведомлен? Или как выше пишут ничего не надо писать? Еще вопрос можно ли отправить заказным письмом но в электронном виде? И я забыл, через какой сайт можно смотреть за результатами моего заявления?я ведь даже не знаю фамилии судьи чтоб написать заявление
можете написать на отмену с восстановлением срока, то есть-в ходатайстве о восстановлении срока для подачи возражений вы пишете, что просите восстановить сроки для возражений по данному сп в связи с... и далее излагаете причину-неполучение копии приказа, что является грубым нарушением ст. 128, 129 ГПК РФ. В этом же отправлении также посылаете возражения на отмену, написанные в обычном формате и ждите вызова по вашему обращению, мониторьте сайт суда

Подскажите пожалуйста, как правильно если возможно отменить сп. У меня такая ситуация, что сегодня пришел арест карты, хотя даже на госуслугах ничего не весит, ни долга, ни о начатии сп, по почте тоже не получал. Но приказ от 30.09, единственное что мне приходило, это копия от мфо что они передали в суд заявление о возбуждении сп 25.09, а от суда ничего не получал. Могу ли я отменить его на данный момент, и нужно ли писать причину что я не был уведомлен? Или как выше пишут ничего не надо писать? Еще вопрос можно ли отправить заказным письмом но в электронном виде? И я забыл, через какой сайт можно смотреть за результатами моего заявления
можете написать на отмену с восстановлением срока, то есть-в ходатайстве о восстановлении срока для подачи возражений вы пишете, что просите восстановить сроки для возражений по данному сп в связи с... и далее излагаете причину-неполучение копии приказа, что является грубым нарушением ст. 128, 129 ГПК РФ. В этом же отправлении также посылаете возражения на отмену, написанные в обычном формате и ждите вызова по вашему обращению, мониторьте сайт суда
У каждого суда свой сайт?

И шаблоном на ходатайство о восстановлении срока не поделитесь? И где мне взять фио судьи?

нет, я бывший должник, и отменил этих приказов с полсотни, естественно когда сам отменяешь , читаешь законы и все это уже проверяется практикой, рекомендую тоже прочитать ГПК РФ-очень полезная вещь, многие вопросы отпадут сами собой, на юрсайте можете почитать
Подскажете , по своему опыту, есть те кто после отмены сп не идут дальше?

Может кто сталкивался , был СП от лайм который отнесли в сбер , СП отменила , постановление об отмене отнесла в сбер и ограничение сняли , сейчас пришло уведомление от ФССП по этому же номеру СП , это как так ? Он де по сути был отменен , ил они так быстро пошли за ИП ? И месяца не прошло после отмены

Подскажете , по своему опыту, есть те кто после отмены сп не идут дальше?
есть, но в 90 проц случаев мфо продают после отмены сп с разной степенью скорости разным КА, которые потом и идут с исковым, поэтому-сложно сказать когда и кто пойдет быстрее , кто сид пропустит, из моих с сп ходил вивус. после отмены не пошел. сид давно пропущен (более 7 лет). но долг в лк пока висит, капуста пошла еще за сп с пропущенным сидом, потом с иском-отказали, лайм ценой неимоверных усилий добился своего, мс ему отказал, пошли с апелляцией, те срезали долг наполовину, потом было кассационное обжалование и в конце концов через 2 года удалось выйти на взыскание которое было через фссп погашено в тот же день, метрокредит загнулся-о нем ничего не слышно, даже за сп не ходили, донатива загнулась, сп отменил, а после отмены контора развалилась и пропала, кредит плюс (экозайм)-сходил за сп. Ну кому продали по цессии подаляющее большинство пропустили сид, только 20м конторам удалось взыскать, но прежед того 2 года их волочил по всем инстанциям. через фссп закрыл за один день, к тому времени накопилась нужная сумм. Ну вот таким образом как-то

Может кто сталкивался , был СП от лайм который отнесли в сбер , СП отменила , постановление об отмене отнесла в сбер и ограничение сняли , сейчас пришло уведомление от ФССП по этому же номеру СП , это как так ? Он де по сути был отменен , ил они так быстро пошли за ИП ? И месяца не прошло после отмены
мне кажется здесь такая схема-вы отнесли сп в сбер, сбер вернул сп лайму, лайм пошел с этим же сп к приставам, они же не знают об отмене, поэтому я Вам рекомендую взять дубликат отмены в суде и отнести в фссп- ип обязаны закрыть

Если всё-таки отменят сп, постановление об отмене придёт на госуслуги? И вообще, насколько это быстро делается, решение, уведомление? И еще вопрос, деньги которые успели попасть под арест, автоматом вернут или что то ещё делать надо будет?

Если всё-таки отменят сп, постановление об отмене придёт на госуслуги? И вообще, насколько это быстро делается, решение, уведомление? И еще вопрос, деньги которые успели попасть под арест, автоматом вернут или что то ещё делать надо будет?
по закону мс выносит сп в течение 3-х дней с даты поступления заявления. если нет причин для отказа в его выдаче, вам абсолютно не нужно торопиться. тк процессуальный срок для отмены-10 рд с даты, следующей за датой получения копии на почте или следующей за датой размещения на гу. Вы можете отменит сп и не получая копии, по данным на сайте мс, если сп там появился, быстрее отмените-быстрее получите отмену, но это-по желанию

по закону мс выносит сп в течение 3-х дней с даты поступления заявления. если нет причин для отказа в его выдаче, вам абсолютно не нужно торопиться. тк процессуальный срок для отмены-10 рд с даты, следующей за датой получения копии на почте или следующей за датой размещения на гу. Вы можете отменит сп и не получая копии, по данным на сайте мс, если сп там появился, быстрее отмените-быстрее получите отмену, но это-по желанию
Я не про это, сп у меня еще с 30 сентября, но я уведомления не получал и не знал пока карту не арестовали. Допустим, я напишу ходатайство на возврат сроков и отмену, как быстро обычно отменяют сп и каким образом меня уведомуют, пришлют на госуслуги? А то об сп там до сих пор тихо. И деньги которые арестовали как вернуть?

Я не про это, сп у меня еще с 30 сентября, но я уведомления не получал и не знал пока карту не арестовали. Допустим, я напишу ходатайство на возврат сроков и отмену, как быстро обычно отменяют сп и каким образом меня уведомуют, пришлют на госуслуги? А то об сп там до сих пор тихо. И деньги которые арестовали как вернуть?
если не получали, значит имеет право на отмену-пишите на отмену по информации на сайте, в соотв. со ст. 128, 129 ГПК РФ вам обязаны выслать копию сп или заказным письмом с уведомлением или через гу, но опять же-вы можете отменять, не дожидаясь высылки копии, по данным на сайте-вам нужен только номер дела и наименование конторы-взыскателя, сумму долга указывать не обязательно. ну если ареста не было, то и возвращать нечего, если же арестовали после отмены пишете в суд заявление на поворот исполнения сп, вам выдадут исполнительный лист, по нему и будет возвращать ваши деньги

дравствуйте!Прошляпила СП от ЦДУ, не приходило письмо из суда , сейчас пришло на госы об уведомлении от ФССП о возбуждении ИП
Я все еще могу отменить это СП или уже все ? И если да то определение об отмене потом приставам отдавать ?

Пробуйте отменять с восстановлением срока
Я так делала неоднократно
Если отменят отправляете через госы приставу или отдаете на личном приеме

Подскажите, чтобы через ГАС отменить обязательно распечатывать и подписывать? Или можно скинуть просто текст в pdf без подписи?