Что гасить сначала и что делать

pain

Новорег
13 Июн 2025
1
0
1ч 31м
Здравствуйте, прошу помощи советом, очень много долгов, было 55 займов, уже закрыл 20, сейчас осталось около 35, на сумму 500к раньше просрочек не было, сейчас уже не вывожу и выхожу на просрочки. Чего ожидать? Что гасить сначала? Продлевать я ничего не буду,это деньги на ветер, уже набил шишек, зп 135к в месяц, хочу выключить телефон работать и закрывать с зарплаты по несколько штук, прокатит это или нужно идти на контакт? Поможет ли письма им разослать, что от обязательств не отказываюсь и буду закрывать ? Что они вообще могут сделать? Через сколько в суд идут. Банкротство не могу оформить есть доход. Если есть какие то советы, говорите пожалуйста. Особенно кого гасить в первую очередь, заранее спасибо
Вот список.

Веббанкир
Манимэн
Займер
Джоймани
Быстро деньги
Кредитер
Турбо займ
Капуста
Деньги сразу
Смарткэш
Кредит 7
Надо денег
Свои люди
Смс финанс
Рокетмэн
Вива деньги
Каширо
Доброзайм
Срочно деньги
365 кредит
Вивус
Гринмани
Деньги на дом
Деньга.
Небус
Макс кредит
Простой вопрос
Займ ту тайм
Кредит ту дей
Кредит плюс
Лайк займ
Бустра
Кэштую
Отл нал
Кредито
Кэшмагнит

Здравствуйте, прошу помощи советом, очень много долгов, было 55 займов, уже закрыл 20, сейчас осталось около 35, на сумму 500к раньше просрочек не было, сейчас уже не вывожу и выхожу на просрочки. Чего ожидать? Что гасить сначала? Продлевать я ничего не буду,это деньги на ветер, уже набил шишек, зп 135к в месяц, хочу выключить телефон работать и закрывать с зарплаты по несколько штук, прокатит это или нужно идти на контакт? Поможет ли письма им разослать, что от обязательств не отказываюсь и буду закрывать ? Что они вообще могут сделать? Через сколько в суд идут. Банкротство не могу оформить есть доход. Если есть какие то советы, говорите пожалуйста. Особенно кого гасить в первую очередь, заранее спасибо
Вот список.

Веббанкир
Манимэн
Займер
Джоймани
Быстро деньги
Кредитер
Турбо займ
Капуста
Деньги сразу
Смарткэш
Кредит 7
Надо денег
Свои люди
Смс финанс
Рокетмэн
Вива деньги
Каширо
Доброзайм
Срочно деньги
365 кредит
Вивус
Гринмани
Деньги на дом
Деньга.
Небус
Макс кредит
Простой вопрос
Займ ту тайм
Кредит ту дей
Кредит плюс
Лайк займ
Бустра
Кэштую
Отл нал
Кредито
Кэшмагнит
У меня тоже много было я написала отзыв на взаимодействие с третьими лицами и отзыв на частоту взаимодействия..писала всем на рассрочку или кредитные каникулы..предложили только екапуста из тех что у вас есть а остальные ответили что необходимо предоставить документы подтверждающие снижение дохода..
Я выписала долги от меньшего к большему и стала закрывать их поочередно.. иногда конечно предлагали скидку и тогда конечно их.. вивус например очень большую скидку предоставили но оставшуюся сумму они мне указали в доход в ИФНС..Грин мани предлагали скидку перед продажей мне не чем было оплатить они передали мой долг в ПКО Вернём а те предоставили мне рассрочку..простой вопрос передали мой долг в ПКО воксис те предложили мне в рассрочку выплатить..

Вот список.

Веббанкир
Манимэн
Займер
Джоймани
Быстро деньги
Кредитер
Турбо займ
Капуста
Деньги сразу
Смарткэш
Кредит 7
Надо денег
Свои люди
Смс финанс
Рокетмэн
Вива деньги
Каширо
Доброзайм
Срочно деньги
365 кредит
Вивус
Гринмани
Деньги на дом
Деньга.
Небус
Макс кредит
Простой вопрос
Займ ту тайм
Кредит ту дей
Кредит плюс
Лайк займ
Бустра
Кэштую
Отл нал
Кредито
Кэшмагнит
Привет. Не продлевайте. Откладывайте и закрывайте что можете. Читая сайт вроде- свои люди; кредит 7;отл.нал; максы. Надо денег. Деньги на дом. Не очень.
2. Веббанкир; турбозайм; смс финанс; доброзайм; капуста; срочно деньги; вива деньги- эти можешь на потом оставить.
Поставь блокировку звонков. Разговаривать с ними бесполезно, если денег нет. И гасите что можете. Что не успеете, погасите, когда придут на госуслуги.

1. Я скачал первое попавшееся приложение блокировки спам звонков - TrueCaller
2. Разговаривать с ними = терять время, будут весь разговор тыкать долгом, что ты испортишь свою КИ просрочками (Ты её уже испортил когда залез в МФО), что якобы если оплата сегодня не поступит то передадим коллекторам или отправим вам выездного эксперта по взысканию просроченных задолженностей (в 99% это блеф)
3. Составить план погашения. Личной мой совет начинать с небольших долгов в отбитых конторах (на эту тему достаточно обсуждений на форуме, чтобы понять за вечер кто отбитый, а кого можно поморозить)
4. Написать во все МФО отзыв о взаимодействии с третьими лицами (Не все МФО его соблюдают, но большинство да)
5. Морально готовиться что из-за просрочек о долгах узнает окружение и принять это, ибо ничего страшного на самом деле в этом нет, через это прошло 90% форума.
6. Написать на почту во все МФО письмо о возврате переплат, если не отменяли скрытые страховки и доп. услуги то по итогу можно вернуть не маленькие деньги и с них раскидать некоторые отбитые МФО.
7. Поставить самозапрет на госуслугах и больше не брать новые долги.
8. Ни в коем случае не продлевать, но вы это итак вроде уже поняли.
9. Почитай форум, на душе легче станет, у многих людей проблемы подобные и как показывает форум - они все решаемы))