Чума 21-го века и долги в МФО, прошу советов

Дружище непереживай, если нетянешь пробуй банкротиься, либо если есть родственники попробуй обратиться к ним, многие так делают, (я же решил пройти другим путем -работать без отдыха(у каждого решения есть своя цена, я же заплатил своим временем и нервами) , перестал ставить с июня, запомни!!! Без ставок жизнь намного лучше

Пройдет пол годика год, главное займись чем нибудь, чтобы от скуки снова не залезть в это всë, найди новые развлечения или что то еще, непереживай и невини себя, чувство вины сожрëт тебя, будешь потом унылым г ходить. Я в свой 21 год, работаю всего три года, за это время все деньги уходили на ставки, попробуй перевоспитать себя.
Захотел поставить деньги, пошел в магазин купил еду, вот и денег на ставки нет но понимани зачем тебе деньги появляются(у меня сработало)
Я в принципе тоже стараюсь сейчас не разбрасываться деньгами. Но пока неизвестно, получится ли в ближайшее время на такой уровень дохода выйти. 300 тысяч мне никто не займёт, но банкротиться всё равно не хочется. Остаётся только работать, закрывать, и надеяться, что сильно донимать знакомых и родственников не будут.

Увлечения есть, к ставкам осталось только отвращение. Спасибо за поддержку)

Товарищи, а что скажете про банкротство через МФЦ? Вроде и затрат особых не надо. Пугает только, что машину потерять можно. Или есть ещё какие-то серьёзные подводные камни, и лучше всё-таки постепенно закрывать долги?

Товарищи, а что скажете про банкротство через МФЦ? Вроде и затрат особых не надо. Пугает только, что машину потерять можно. Или есть ещё какие-то серьёзные подводные камни, и лучше всё-таки постепенно закрывать долги?
Есть подводные камни, естественно всё твое имущество, кроме единственного жилья можно арестовать и продать на торгах, тут есть 1подводный камень, тебе нужно будет доказать что ты брал деньги не с целью невозврата(на ставки и всё), а с нормальной целью, но например заболел, уволился и не смог платить. В случае если узнают что ты брал деньги чтобы их не отдавать это уже мошенничество, а там небо в клеточку друзья в полосочку.
Также не сможет несколько лет занимать руководящие должности, работать с финансами, работать в банке, да и в будущем информация о том что ты бонкротился будет всегда видна у всех банков и кредитных организациях, удалить информацию что ты банкротилчя невозможно и это будет видно всегда, на протяжении всей твоей жизни.
А так у каждого своя голова, решай сам что тебе лучше всего сделать, почитай поподробнее про банкротство, а уже там думай стоит оно того или нет, и не забывай что банкротство не делается за один день, будешь ездить по судам и доказывать
Так ты говоришь у тебя есть машина, будешь банкротится конфискуют, если не отдашь сам, остановят на посте ДПС спокойной проверят базу данных и заберут машину

Отредактировано модератором:
Если машина не единственный транспорт до работы и стоит немало, продай, закрой всё и ходи себе спокойной, без звонков, смс и головной боли

Спасибо) Подскажите ещё, стоит ли контактировать с МФО и реагировать на угрозы? Сегодня уже приходили сообщения от разных контор о том, что в случае неуплаты по месту жительства выедет сотрудник, что договор передан в отдел досудебного взыскания и что у компании есть право обратиться в правоохранительные органы.
Эквазайм может писать, что планирует подать заявление в МВД.
2 раза брала у них займы, при просрочке чуть более полумесяца прислали такие смс, погасила быстро от греха подальше.