Долг 1.6млн. Завысила ЗП в анкете. Банкротство/не платить?

Frfr

Новорег
2 Апр 2024
5
2
2ч 36м
Всем привет)
За год взяла кредитов на 1.6кк. С процентами почти 2.5кк.
Кредиты брались в момент тяжелой депрессии, официально не работала, просто в анкете рисовала зп. Деньги ушли на лечение родственника, лечение собаки, быт. Была ужасная депрессия, новый кредит брала, чтобы перекрыть старый и осталось на жку и еду.
Думала, вот-вот выгребу, оклемаюсь, устроюсь на работу и буду спокойно платить. А сейчас уже нужно платить по 50т. Сейчас работаю неофиц, за едва хватает на выплаты и еду.
Читала про банкротство. Вряд ли мне это подойдет.
В общем вопрос: как выгребать?) Пока плачу и очень надеюсь, что сил хватит. Но а вдруг что, хотелось бы понимать на что мне засчитывать?
К слову, недвижимости, авто - нет и не было. Прописана у бабушки. Официально не работаю.
1. Банкротство. Но тут пролечу, зп придумала, по сути мошенничеством занималась.
2. Перестать платить. А потом идти с приставом договариваться. Но тут проблема, что по прописке пристав может описать вещи моей семьи, а не мои, будет скандал)

Чтобы посоветовали в случае наступления опы?
Заранее благодарю.

Подавать на банкротство, завышенная зп почти у всех, там считается совокупный доход, в любом случае проконсультируйся с юристами, консультация бесплатная как онлайн так и в офисе

Пардон. Случайно опубликовала тему, не дописав.
В общем вопрос: как выгребать?) Пока плачу и очень надеюсь, что сил хватит. Но а вдруг что, хотелось бы понимать на что мне засчитывать?
К слову, недвижимости, авто - нет и не было. Прописана у бабушки. Официально не работаю.
1. Банкротство. Но тут пролечу, зп придумала, по сути мошенничеством занималась.
2. Перестать платить. А потом идти с приставом договариваться. Но тут проблема, что по прописке пристав может описать вещи моей семьи, а не мои, будет скандал)

Чтобы посоветовали в случае наступления опы?
Заранее благодарю.
Банкротиться вам можно. Напишите на эл.почту мне,проконсультирую.(в нике прописана).Бесплатно.

Последнее редактирование:
Так же набрала кредитов, только при этом работала, зарплата официальная 60, но в займах писала больше, подала на банкротство так как сумма уже 1.4 ляма, все проверки прошла успешно, жду закрытие банкротства, не жалею что обратилась к ним и почти списала свои долги

Так же набрала кредитов, только при этом работала, зарплата официальная 60, но в займах писала больше, подала на банкротство так как сумма уже 1.4 ляма, все проверки прошла успешно, жду закрытие банкротства, не жалею что обратилась к ним и почти списала свои долги
У меня в этой нарисованной зп вся загвоздка. Я была вообще не оформлена официально, последний раз тысяч 300 написала, а может и больше. Вот чем это крыть не знаю. Явно суд при банкротстве затребует объяснительную, а что я напишу? Ой, я тупая, думала вы совокупный доход всех моих родственников спрашивали))

Банкротиться вам можно. Напишите на эл.почту мне,проконсультирую.(в нике прописана).Бесплатно.
Спасибо! :)Я уже столько прочла про банкротство, понимаю что подхожу, но вот как соломки подстелить на счет зп - не знаю. Ввела в заблуждение банк получается.
Может им какое заказное письмо отправить, мол, на данный момент безработная, исправьте анкету (у меня кредиторы только Тинькофф и Сбербанк, больше кредитов брать не хочу, просрочек пока нет).
И может еще в это же письмо закинуть "отказ от взаимодействия с третьими лицами", на всякий случай.

Спасибо! :)Я уже столько прочла про банкротство, понимаю что подхожу, но вот как соломки подстелить на счет зп - не знаю. Ввела в заблуждение банк получается.
Может им какое заказное письмо отправить, мол, на данный момент безработная, исправьте анкету (у меня кредиторы только Тинькофф и Сбербанк, больше кредитов брать не хочу, просрочек пока нет).
И может еще в это же письмо закинуть "отказ от взаимодействия с третьими лицами", на всякий случай.
Почти каждый 2 указывает левый или не существующий доход,в том числе и я..загвоздки тут нет ни какой,юристы ссылаются на совокупный доход,а он может быть и не официальным. Я прошла процедуру успешно.
По этому и написала вам,чтоб вы на эл.почту написали мне,подробно рассказала бы. (Не люблю писать,обычно голосовыми объясняю.)
Мфо делать больше нечего как в банкротстве докапываться до дохода..)))
Они в банкротстве то,о своих требованиях многие не заявляются.)

Почти каждый 2 указывает левый или не существующий доход,в том числе и я..загвоздки тут нет ни какой,юристы ссылаются на совокупный доход,а он может быть и не официальным. Я прошла процедуру успешно.
По этому и написала вам,чтоб вы на эл.почту написали мне,подробно рассказала бы. (Не люблю писать,обычно голосовыми объясняю.)
Мфо делать больше нечего как в банкротстве докапываться до дохода..)))
Они в банкротстве то,о своих требованиях многие не заявляются.)
А у меня нет мфо) сберу, вон, 1400т.р. должна, неужто не докапаются))

Я уже созрела для банкротства, но мне нужно маму морально подготовить, а то она уже хочет за 30-летнюю кобылку платить лишь бы мою дурацкую кредитную историю не портить. Нужно ей переварить информацию))

А у меня нет мфо) сберу, вон, 1400т.р. должна, неужто не докапаются))
У меня тоже сбер был в банкротстве,и русский стандарт,альфа банк. Ни кто не докапался,главное справки не подделывали 2ндфл и все.
Я указывала доход высокий и организацию на которой как 5 лет не работала..и вообще,в то время как залезла в это все,не работала официально.

Я уже созрела для банкротства, но мне нужно маму морально подготовить, а то она уже хочет за 30-летнюю кобылку платить лишь бы мою дурацкую кредитную историю не портить. Нужно ей переварить информацию))
Не вы мне писали на днях на ватсап?Похожая там ситуация о том что с мамой посоветоваться нужно.
Долги ваши,вы их взяли,вам и решать. Маму,ваше банкротство ни как не коснется в процедуре.

Не вы мне писали на днях на ватсап?Похожая там ситуация о том что с мамой посоветоваться нужно.
Долги ваши,вы их взяли,вам и решать. Маму,ваше банкротство ни как не коснется в процедуре.
Точно не писала, я не знаю вашего номера) на самом деле я с ней не особо советуюсь, просто жду когда она успокоится и перестанет планировать продажу своей своей недвижимости из-за моих долгов)

Точно не писала, я не знаю вашего номера) на самом деле я с ней не особо советуюсь, просто жду когда она успокоится и перестанет планировать продажу своей своей недвижимости из-за моих долгов)
Ужас конечно. Значит маме строго на строго скажите,что вы сами разберетесь.
Если не хотите маму без имущества оставить.
Значит другая девушка писала,номер моего юриста спрашивала.

по сути мошенничеством занималась.
Это надо с юристом. Или самой искать судебную практику в консультант. Состав смотреть, мне кажется не притянуть сюда. Это же доход, не зарплата, не справки 2 НДФЛ. Просто доход. Может вам брйфренд дарил ежемесячно, а ещё свое жилье сдавали, а жили тоже у бойфренда..а потом все), ни бойфренда, ни дохода.

Ужас конечно. Значит маме строго на строго скажите,что вы сами разберетесь.
Если не хотите маму без имущества оставить.
Значит другая девушка писала,номер моего юриста спрашивала.
Конечно не хочу. Тем более оно единственное и я в нем тоже живу)
Я отправила вам письмо по поводу юриста.

Это надо с юристом. Или самой искать судебную практику в консультант. Состав смотреть, мне кажется не притянуть сюда. Это же доход, не зарплата, не справки 2 НДФЛ. Просто доход. Может вам брйфренд дарил ежемесячно, а ещё свое жилье сдавали, а жили тоже у бойфренда..а потом все), ни бойфренда, ни дохода.
Спасибо! У меня тоже была мысль по поводу парня, который давал мне деньги наличкой, мимо кассы)

У меня в этой нарисованной зп вся загвоздка. Я была вообще не оформлена официально, последний раз тысяч 300 написала, а может и больше. Вот чем это крыть не знаю. Явно суд при банкротстве затребует объяснительную, а что я напишу? Ой, я тупая, думала вы совокупный доход всех моих родственников спрашивали))
Ну это же можно объяснить. На тот момент да, была такая зп, неофициальные подработки. Теперь кончилась, потому и попала в ж... Доказать обратное они не смогут. Я тоже рисовал зп побольше, когда начали спрашивать коллекторы по телефону - чего не платишь, раз такая зп, говорил - я продажник, на тот момент выходило столько. Теперь продаж нет, зп маленькая. Их такое объяснение устраивает

Вообще, да, можно и так, если проживаете все вместе и зарегистрированы все на одной площади))) суд это нормально воспринимает, даже больше скажу - это они так говорят банкам, когда те отправляют ходатайства с просьбой признать банкротство преднамеренным)))) якобы, должник писал такую цифру, так как решил указать семейных доход. Не нравится - вперед в другой суд, в полицию, и там уже доказывайте мошенничество.

Я себе вторую работу где-то нарисовала, но, естественно, ее никогда не было, и ниче, все живы.

Спасибо! У меня тоже была мысль по поводу парня, который давал мне деньги наличкой, мимо кассы)
Автор вам парень давал это не заработок а вы завышали зарплату, Да и если вы собираетесь подавать на судебное банкротство через юристов поверьте они сами все там распишут,
уже по третьему кругу пишут все что по поводу зарплаты она почти у всех увеличена не переживайте вы так скажите занималась поклейкой обоев на крайний случай

У меня заработок был указан 300 000 я была индивидуальный предприниматель и кто докажет что я их не зарабатывала

У меня заработок был указан 300 000 я была индивидуальный предприниматель и кто докажет что я их не зарабатывала
Вы должны были подавать отчетность, где должен был проходить этот заработок))) поэтому в случае "чего" вы должны будете еще доказывать, что зарабатывали эти деньги и платили налоги.

Вы должны были подавать отчетность, где должен был проходить этот заработок))) поэтому в случае "чего" вы должны будете еще доказывать, что зарабатывали эти деньги и платили налоги.
Конечно я подавала отчетность, но в отчетно-сти другие суммы, и это почти у всех так, не всю суммы били через кассу

Автор вам парень давал это не заработок а вы завышали зарплату
Знаете как доход считает налоговая? Вас на работе покормили, купили на всех бизнес ланч на 300 руб, это доход, и обязаны удержать с вас НДФЛ, а если как с обедом невозможно удержать, то послать эти данные в налоговую, что не удержать и сама налоговая вас попросит оплатить
Доход это вообще все, даже если клад найдете, просто часть облагаемый, часть нет.

Я прекрасно знаю как они считают, 13 лет была индивидуальным предпринимателям, декларации задавала можно сказать нулевые,
Заработок это все то что вы заработали, туда и обеды и т.д входят

Мне банк выдавал кредиты доверительные, и бизнес кредит тоже я брала, по телефону все кредиты у меня взяты онлайн без походов в банк, декларации мы естественно с бухгалтером не подавали на доходы в 300000 тысяч, проходы денег по банкам где брала кредиты и вправду были не маленькие, а диклорации были можно сказать нулевые, как то так, доход в интернет банке стоял 300000 тысяч

Я прекрасно знаю как они считают, 13 лет была индивидуальным предпринимателям, декларации задавала можно сказать нулевые,
Заработок это все то что вы заработали, туда и обеды и т.д входят
Так о чем тогда речь, что парень давал это не доход. Парень давал это доход, родственники помогалидоход,обед на курсах обучающих предоставили - доход, клад на улице нашел - доход.

Так о чем тогда речь, что парень давал это не доход. Парень давал это доход, родственники помогалидоход,обед на курсах обучающих предоставили - доход, клад на улице нашел - доход.
Тогда это все надо декларировать