Всем привет. Мне 31 год, долг больше 1 млн. У меня большая паника , тревога , не могу есть.
Не замужем, имею малолетнего ребёнка , алиментов нет.
Я попала во второй раз в долговую яму.
Да, так тоже может быть....
Если ты инфантильный, не берешь ответственность за свои поступки , и думаешь , ну возьму и потом отдам зп то нормальная .
В первый раз мне было где-то 21-22 года , я набрала кредиток растранжирила их не пойми куда , затем была без работы пришла на поклон к родителям , что-то они помогли закрыть , затем я пошла на работу и закрыла сама.
В тот первый раз, когда я созналась во всем дома все орали, обзывали последними словами , я давала обещания , что больше такого не будет , но, все повторилось и ещё все хуже.
Боюсь признаться родным, мы живем все вместе , живу в диком страхе за них, за ребёнка ,что будет когда я все расскажу?
Страшно, что мама вообще этого не переживет , все отвернуться от меня .
Как начать этот разговор? Страшно до ужаса
Они думают, что я держу свое слово и у меня нет никаких проблем, задолженностей тем более.
Хочу сразу сказать , я не буду просить у них фин. помощь, я обязана сама все отдать, или через банкротство или как-то постепенно.
В первый раз можно в долги влезть по глупости, а во второй раз это уже выбор, и я сделала не тот.
Сейчас во второй раз я попала по своей глупости, безответности , у меня были кредиты , но, нужно было родным помочь, ребёнка собрать в школу , брала займы , затем не хватала денег на оплату , взяла кредит закрыла займ, не хватило на кредит беру займ и так по кругу.
Я не лудоманка , не наркоманка , и не алкашка .
ЗП у меня 160т.р. , в собственности у меня только 1/4 доля в квартире и всё.
По работе тоже не понятки, часть сотрудников сократили , меня пока оставили , но, может тоже сократят.
Мне нужен совет подавать на банкротство или уходить в просрочки в банках, отдать займы и потом гасить банки?
Долг друзьям:
70к ( договорились на 2 месяца по 35к, это я отдам обязательно)
2 кредитки
1. Т-Банк 180 0000 ( платеж по 14к минимальный)
2. Сбер 530 000 ( платёж 25к минимальный)
Потребы:
1. Альфа 90 000 ( 10 200 платёж)
2. Сбер 274 000 ( 9 000 платеж)
3. Сбер 17 000 ( 1 600 платеж)
Займы :
1. Займер
37 000 ( до 6 апреля )
2. Е-Капуста
35 0000 ( долгий платёж по 7 000 каждые 2 недели )
30 000 ( короткий до 25 марта )
3. Корона
30 000 ( долгий с 11 апреля по 9к)
Прошу не закидывайте камнями , психологически очень плохо. Я бы честно умерла , но, долги перейдут маме , а затем останутся ребенку .
Я в отчаянии, и нуждаюсь в ваших советах.
Не замужем, имею малолетнего ребёнка , алиментов нет.
Я попала во второй раз в долговую яму.
Да, так тоже может быть....
Если ты инфантильный, не берешь ответственность за свои поступки , и думаешь , ну возьму и потом отдам зп то нормальная .
В первый раз мне было где-то 21-22 года , я набрала кредиток растранжирила их не пойми куда , затем была без работы пришла на поклон к родителям , что-то они помогли закрыть , затем я пошла на работу и закрыла сама.
В тот первый раз, когда я созналась во всем дома все орали, обзывали последними словами , я давала обещания , что больше такого не будет , но, все повторилось и ещё все хуже.
Боюсь признаться родным, мы живем все вместе , живу в диком страхе за них, за ребёнка ,что будет когда я все расскажу?
Страшно, что мама вообще этого не переживет , все отвернуться от меня .
Как начать этот разговор? Страшно до ужаса

Они думают, что я держу свое слово и у меня нет никаких проблем, задолженностей тем более.
Хочу сразу сказать , я не буду просить у них фин. помощь, я обязана сама все отдать, или через банкротство или как-то постепенно.
В первый раз можно в долги влезть по глупости, а во второй раз это уже выбор, и я сделала не тот.
Сейчас во второй раз я попала по своей глупости, безответности , у меня были кредиты , но, нужно было родным помочь, ребёнка собрать в школу , брала займы , затем не хватала денег на оплату , взяла кредит закрыла займ, не хватило на кредит беру займ и так по кругу.
Я не лудоманка , не наркоманка , и не алкашка .
ЗП у меня 160т.р. , в собственности у меня только 1/4 доля в квартире и всё.
По работе тоже не понятки, часть сотрудников сократили , меня пока оставили , но, может тоже сократят.
Мне нужен совет подавать на банкротство или уходить в просрочки в банках, отдать займы и потом гасить банки?
Долг друзьям:
70к ( договорились на 2 месяца по 35к, это я отдам обязательно)
2 кредитки
1. Т-Банк 180 0000 ( платеж по 14к минимальный)
2. Сбер 530 000 ( платёж 25к минимальный)
Потребы:
1. Альфа 90 000 ( 10 200 платёж)
2. Сбер 274 000 ( 9 000 платеж)
3. Сбер 17 000 ( 1 600 платеж)
Займы :
1. Займер
37 000 ( до 6 апреля )
2. Е-Капуста
35 0000 ( долгий платёж по 7 000 каждые 2 недели )
30 000 ( короткий до 25 марта )
3. Корона
30 000 ( долгий с 11 апреля по 9к)
Прошу не закидывайте камнями , психологически очень плохо. Я бы честно умерла , но, долги перейдут маме , а затем останутся ребенку .
Я в отчаянии, и нуждаюсь в ваших советах.