Долги на 700к МФО и банки

Я уже давно закрыл, хз чего Вы проснулись спустя несколько дней.
Я за тобой не слежу, нафиг не сдалось. Воспитывай своих паучат, а не взрослых теть на форуме должников. Да, здесь не форум праведников, тебе туда.

Я про тему писал вообще-то, не про долги :) Ну долги тоже закрыл, по МФО-шкам именно, но писал про тему.
А долги лучше посчитай, это важно. Мне когда советовали, сам от всех отмахивался, типа платится и платится, сколько там не хочу смотреть даже, ибо страшно) Но потом в ексельке раскидал и план само собой какой никакой наметился куда двигаться дальше.

Я за тобой не слежу, нафиг не сдалось. Воспитывай своих паучат, а не взрослых теть на форуме должников. Да, здесь не форум праведников, тебе туда.
Я так понимаю Вы снова тему открыть хотите? Взрослая тетя?

В общем расскажу Вам свою историю. Сразу оговорюсь, что в моей ситуации мне очень даже повезло, никаких нервов, слез и прочего у меня не было, а способ вылазки из долговой ямы я выбрала самый простой - банкротство!) (чего всем советую)
Если начинать издалека, то первым моим кредитом стала кредитная карта «Тиньков». К слову, та еще заноза. Изначально лимит на ней был 12к, который за год увеличился до 150к, неплохо так, да? А если ты не умеешь распоряжаться своими финансами, то для тебя это бесконечная яма. Но я в целом даже и не переживала, закидывала туда минималки и снова тратила. Потом появились потребительские кредиты в сбербанки (которые занимают основную сумму моего долга, около 400к), затем карта рассрочки халва. С банками у меня вообще не возникало проблем. 2 года и ни одной просрочки, пока мне зачем то не приспичило взять денег в МФО, вот тут то я и попалась.😅
Один за одним, другой чтобы закрыть один, и так в общем по кругу. В итоге вместе с банками у меня 25 кредиторов и 700к долгов, звучит печально, но я в общем не печалилась.

Сейчас у меня в просрочке абсолютно все, но я ни разу не контактировала ни с кем, не получила ни одно сообщение и вообще даже и не чувствую, что у меня есть какие то долги.
Во первых, как только я поняла, что все, сил выплатить у меня не хватит, это долговая яма, сразу решила - банкротство физ лица и полное списание долгов = мое спасение.
Тут мне тоже довольно таки повезло. Имущества у меня никакого нет, работы официально нет, дохода нет, мужа нет, детей нет, да и вообще мне 23 года и я просто финансово безответственная, благо в семье я не одна такая, моя мама тоже банкрот уже как 4 года, а еще она юрист, который ранее специализировался на банкротстве физ.лиц., и умудрился себе списать долгов больше чем на миллион, сохранив при себе 2 машины и квартиру, а ведь все находится у нее в собственности. Это я привожу вам пример к тому, что не надо бояться банкротства, найдите себе грамотного финансового управляющего (а не юридическую контору), и он все сделает ювелирно, в рамках закона, хватит платить этим ненасытным мфо)
В общем мама дала мне номер ее знакомого арбитражника, мы с ней все обговорили, так и так, быстро подали документы, буквально все за 1 день и через пару дней нам назначили судебное заседание на август месяц, т.е. через месяц после подачи. Через месяц меня признают банкротом, введут реализацию на 6 месяцев и через этот промежуток я буду полностью свободна от долгов. Никаких минусов в процедуре я увидела.
5 лет нельзя брать кредиты и займы. Это же отлично!) меньше соблазна так и так больше не влезем в это говно.
Расходы! Тут конечно придется потратиться, но сумма намного меньше, Чем я должна любимым банкам)
Напомню, что я напрямую работаю с арбитражным управляющим, она будет вести мое дело. Когда вы идете в юридическую контору, честно, вас там везде обманывают) давайте начнем с того, что ни один юрист не ходит в суд. Они вообще ничем вам не помогают, кроме того, как могут составить заявление. НА ЭТОМ ВСЕ.
Всей работой, на протяжении всего времени, будет заниматься только финансовый управляющий, а вы платите каким то юристам по 200к не понятно за что и не понятно зачем 🤪 ищите арбитражных управляющих напрямую!!!! Не надо ходить в эти шайтан конторы.
В общем, расходы.
К началу суда мне нужно оплатить 25000к фин.управляющему и 300к госпошлины (Вообще, это нужно сделать при подаче заявления в суд через сайт мой арбитр, но есть такой документ, как иск об отложенной оплате до начала заседания суда, прикладываете его к заявлению и вуаля, вы должны эту сумму только к вашему заседанию). 10000 на публикацию в коммерсанте, это обязательное требование
Итого к началу 35000
После того, как суд признает меня банкротом и начинается реализация 6 мес. Я плачу на протяжении этого времени своему арбитражнику лично 10000 к ежемесячно.
6х10000 = 60000.
Итого = 95300к я потрачу и буду полностью свободна от долгов на 700к и от назойливых банков и МФО. Я считаю, это лучший исход.

Как я справляюсь с просрочками?
1. Еще до начала я всем кредиторам отослала заказными письмами копию заявления на подачу банкроства и отзыв взаимодействия с 3 лицами.
2. У меня стоит заглушка вызовов и дозвониться до меня могут только те, кто есть у меня в телефонной книжке. Я даже элементарно не вижу никаких звонков.
3. У меня нет вотсапа 😂
4. Всю свою жизнь, в соцсетях я записана не под своей настоящей фамилией, они элементарно просто не могут отыскать такого человека впринципе. В общем как вы поняли, связаться со мной просто нереально.
5. Мое контактное лицо - моя мама. А она как юрист и адвокат может разговаривать с ними очень очень убедительно, так, что они сами не выдерживают данного натиска.
6. Я не боюсь, что скажут кому то еще из родственников. Я сама всем рассказала!) мол, да, я дура, набрала, будет уроком. Так что если что, могут позвонить бла бла. Все знают)
7. У меня нет работодателя или коллег. Я самозанятая и работаю сама на себя, так что директор у меня один - я сама!)
Иногда захожу на свой почтовый ящик, поглядеть посмотреть. Пишут конечно же, но в ответку ни привета ни ответа. Серьезно, я ни разу не брала трубку, так как попросту даже не вижу, и никому не отвечала, контакта 0.
Через месяц я стану банкротом и на официальных основаниях, все от меня отстанут. А я больше не буду заниматься такими глупостями!)

Мой дружеский совет таков, у кого сильная долговая яма, не платите вы им эти бесполезные продления, перестаньте набивать им карманы, найдите себе лучше нормального специалиста, который избавит вас от этой головной боли)

Всем мира, добра, и избавления от всех всех Долгов!)
а из какого вы города?

читая все эти истории - у меня только один вопрос этического характера. как вот разрешать-то внутренний конфликт ? поиметь долгов на 700 К и просто забить. у меня в общей сложности долгов на 100 К и я каждое утро просыпаюсь под натиском мыслей об этих долгах. не о последствиях даже, а о том, что ну вот как я могу себе позволить не расплатиться ? вот как Вы так забиваете ? как для самого себя снять эту ответственность за собственные действия ?
Ты что, друг, не в себе? Ладно если ты сам дурак, но ситуации разные бывают, я всем своим кредиторам предлагал вариант, погашения без процентов, ( тоже совестный дурачок) не один не согласился, а по той причине, что они от этого ничего не теряют, потому что такой как ты, заплатит за меня, вот и вся математика