долги и родственники

А долги то не из за девушки меркантильной набрал,чтобы подарки дорогие покупать?)
Из-за нескольких и лимузина их покатать😏

Из-за нескольких и лимузина их покатать😏
Блин вспомнила историю про чела,которого дома избивали сильно и на работе издевались…блин забыла как называлась,я до слез тогда смеялась😂

Блин вспомнила историю про чела,которого дома избивали сильно и на работе издевались…блин забыла как называлась,я до слез тогда смеялась😂
Ужс😅 В теме про лимузин, его не били, вроде как, но ему очень этого хотелось🤣

как бомбануло то некоторых. знатоки чужой жизни, ору
Извините конечно, но что вы хотели, советов по погашению не нужно, по банкротству тоже, мы что вашей маме позвонить должны что-ли?

как бомбануло то некоторых. знатоки чужой жизни, ору
это разве жизнь?) взрослый совершеннолетний дееспособный конь, неспособный выплатить свои достаточно вшивые долги, у маменьки за пазухой до сих пор.

добрый день. у меня куча долгов
мой план - просудить их и списать. недавно случайно проговорился о них матери. она растрепала всем родственникам, и сказала, что если я не буду выплачивать, то она сама заявит на меня как на мошенника. еще сказала, что готова платить сама. я этого НЕ ХОЧУ. прежде всего потому что это моя жизнь, мои долги, и я не хочу, чтобы они висели на мне еще лет сто. мать небогата, и платить будет по минимуму. проценты будут расти.
подскажите пожалуйста, имеет ли право родственник совершеннолетнего человека без его согласия вносить за него платежи? и что будет, если мать пойдет в полицию? да, ситуация неадекватная :/
А какая сумма вообще?

добрый день. у меня куча долгов
мой план - просудить их и списать. недавно случайно проговорился о них матери. она растрепала всем родственникам, и сказала, что если я не буду выплачивать, то она сама заявит на меня как на мошенника. еще сказала, что готова платить сама. я этого НЕ ХОЧУ. прежде всего потому что это моя жизнь, мои долги, и я не хочу, чтобы они висели на мне еще лет сто. мать небогата, и платить будет по минимуму. проценты будут расти.
подскажите пожалуйста, имеет ли право родственник совершеннолетнего человека без его согласия вносить за него платежи? и что будет, если мать пойдет в полицию? да, ситуация неадекватная :/
Что она будет заявлять? Вы же не на ее данные брали.
Моя тоже кричала, что сейчас машину продаст (единственную в семье), возьмет кредитов миллион и за меня закроет. Но это все было в состоянии истерик, потому что калы довели. (Никто конечно никакую машину не продал).

Вы в состоянии выйти на работу и постепенно закрывать. Вроде взрослый, вы должны её перед фактом поставить, что без нее разберетесь и все. Шо у вас там? 3 миллиона?

Извините конечно, но что вы хотели, советов по погашению не нужно, по банкротству тоже, мы что вашей маме позвонить должны что-ли?
я просил людей, попадавших в похожую ситуацию, или знающих, ответить, какие последствия мне грозят.

это достаточно занятно, когда они своим "я мужик, я решил, всё!" отбегают на длину поводка "платить не буду", а возвращаются всё равно к мамке на базу на тарелку супа)
Ну я не понимаю этого, честно говоря. У меня с родителями был разговор, где четко поделили: я живу сам, разгребаю сам, вы мне в этом не помогаете – я сам заварил эту кашу, я сам её и решаю. Всё поняли, даже поддержали. Но я и живу отдельно, может, в этом ещё прикол такой – человек ещё не сепарировался :(

я просил людей, попадавших в похожую ситуацию, или знающих, ответить, какие последствия мне грозят.
Какую похожую, вопросы несущественны, ясно-же что если вы не на маму займы брали, не на её данные, то ни о каком заявлении речи идти не может, а про то что, может или не может в счёт займов оплату вносить, не ну вы серьёзно?🤨 Почему нет-то.

я не могу их платить по личным причинам, в том то и дело.
Ну не плати, пусть мама бедная упахивается платит, что мусолить то тему… Ничего тебе не будет. Банкротство конечно вариант в этом случае, но за него тоже нужно платить.

Ну че вы все накинулись, может пацану 18-19 лет живёт с мамой, такое же тоже может быть, ну вляпался, все мы здесь вляпались, только в основном все гораздо опытнее и взрослее. А платить сейчас не может по каким-то причинам, может он на сво собрался, поэтому говорит, что платить не будет ( у них же там какие-то льготы, списывают долги). Я к примеру, не знаю ситуации, но всё же может быть, а мамы они такие... Есть особо впечатлительные, позвонили из макс кредит и всё у нее паника!

Ну че вы все накинулись, может пацану 18-19 лет живёт с мамой, такое же тоже может быть, ну вляпался, все мы здесь вляпались, только в основном все гораздо опытнее и взрослее. А платить сейчас не может по каким-то причинам, может он на сво собрался, поэтому говорит, что платить не будет ( у них же там какие-то льготы, списывают долги). Я к примеру, не знаю ситуации, но всё же может быть, а мамы они такие... Есть особо впечатлительные, позвонили из макс кредит и всё у нее паника!
Про сво вы точно, сами придумали, это очевидно по-всему просто.

Ну че вы все накинулись
Так пусть определится со стулом.
А то "самостоятельный" такой, что платить не буду, но спасите-помогите, что будет, а вдруг она напишет, страшно даже объяснения давать.

Не очень понятна суть вопроса автора, он же не просит совета, как вылезти, что делать. Тут ему только с мамой лично решать, это личные взаимоотношения, какие уж тут советы...а по поводу того может ли другой платить по долгам, очевидно, что да, если знает куда и кому =))

Не очень понятна суть вопроса автора, он же не просит совета, как вылезти, что делать. Тут ему только с мамой лично решать, это личные взаимоотношения, какие уж тут советы...а по поводу того может ли другой платить по долгам, очевидно, что да, если знает куда и кому =))
Ну да, тут суть вопроса не очень понятна, просто все накинулись на парня, аж жалко стало, представила, что там пацан лет 18-19 сидит и у него главная проблема это контролирующая мама

Ну да, тут суть вопроса не очень понятна, просто все накинулись на парня, аж жалко стало, представила, что там пацан лет 18-19 сидит и у него главная проблема это контролирующая мама
я уже который раз замечаю, как важно правильно и внятно сформулировать свою мысль, а то так много вопросов сразу возникает.

Ну не так уж его и контролировали, раз упустили момент, когда он в долговую яму упал