МФО и долги

М

Мечтательница

Гость
Всем привет))Хочу немного поделиться с вами своей историей и задать пару вопросов.
По своей глупости набрала займов в МФО и пару кредитных карт.
Оф.работы нет,имущества нет.Работаю неофициально,скоро выйду на подработку
Кредитки плачу исправно,в МФО очень долго брала продление (была глупа).Сейчас в МФО вообще платить перестала.У меня их порядка 15+.Некоторым МФО не платила вообще ни разу.Данные указывала свои,единственное доход указывала намного больше .Просрочка от 3х месяцев.Звонки,коллекторы,смс,суды,арест карт и прочее меня не пугают.С участковым тоже болтала пару раз,так как МФО на меня что-то там писали.От оплаты не отказываюсь,заплачу при первой же возможности.
Я сама трубки не беру,на смс не отвечаю.Третьим лицам уже звонили,тоже не пугает.
Вопрос к знатокам:Какое самое суровое наказание мне грозит?особенно от тех МФО,которым ни разу не платила.Или они просто подадут в суд и я выплачу уже по решению суда?Вот в этом вопросе я не разбираюсь вообще.Хотелось бы услышать ваше мнение

Всем привет))Хочу немного поделиться с вами своей историей и задать пару вопросов.
Кредитки плачу исправно,в МФО очень долго брала продление (была глупа).Сейчас в МФО вообще платить перестала.У меня их порядка 15+.Некоторым МФО не платила вообще ни разу.Данные указывала свои,единственное доход указывала намного больше .Просрочка от 3х месяцев.Звонки,коллекторы,смс,суды,арест карт и прочее меня не пугают.С участковым тоже болтала пару раз,так как МФО на меня что-то там писали.От оплаты не отказываюсь,заплачу при первой же возможности.
Я сама трубки не беру,на смс не отвечаю.Третьим лицам уже звонили,тоже не пугает.
Вопрос к знатокам:Какое самое суровое наказание мне грозит?особенно от тех МФО,которым ни разу не платила.Или они просто подадут в суд и я выплачу уже по решению суда?Вот в этом вопросе я не разбираюсь вообще.Хотелось бы услышать ваше мнение
Да никаких наказаний не будет)
Максимально что вам грозит это исполнительные производства и судебные приказы) так что живите спокойно и платите хоть 100лет)

Самое суровое наказание-это осознание того, что время не вернуть назад и придется жить с этим.

Согласна с оратором выше. Наказание это когда понимаешь что надо отдать больше чем взял 😂 остальное всё решаемо)

По мне суровое наказание ,что границу закроют для отдыха ,но а так конечно ничего с вами не сделают

По мне суровое наказание ,что границу закроют для отдыха ,но а так конечно ничего с вами не сделают
Да и это тоже нельзя считать наказанием. Когда нет средств и возможностей оплатить МФО, не думаю что есть возможности кататься заграницу…

А если не платить больше 1-3 месяцев все равно по кругу звонят третьим лицам? Даже тем, кто сказал что незнает меня (хотя конечно знают, просто в курсе )

А если не платить больше 1-3 месяцев все равно по кругу звонят третьим лицам? Даже тем, кто сказал что незнает меня (хотя конечно знают, просто в курсе )
Смотря какая организация)и если вы сами с ними на контакт не идете,не отвечаете на звонки,то скорее прозванивать будут.Пробуйте писать отзыв о взаимодействии с третьими лицами.Я вот не писала.Мне все равно,пусть звонят,у меня все родственники были в курсе

Да никаких наказаний не будет)
Максимально что вам грозит это исполнительные производства и судебные приказы) так что живите спокойно и платите хоть 100лет)
Спасибо за ответ)я больше переживаю о том,что в некоторых займах ни одного платежа)вдруг потом докажут мошенничество или еще что-то )

Здравствуйте, а кто у Вас звонил по третьим, может в соцсетях жестили?

Здравствуйте, а кто у Вас звонил по третьим, может в соцсетях жестили?
Здравствуйте,ван клики звонили третьим и кредиска,отзывы на взаимодействие с 3-ми лицами я не писала.На данный момент закрыла пару МФО,уже дышу свободнее;)