40 лет, ума нет. Долги мфо и банки

• Автор темы Автор темы Masyan
  • Дата начала Дата начала
Вы правы, как-то пыталась объяснить , что зимой тяжело с оплатой коммуналки в период отопления. Сразу отвечает, ищи другую работу...
Офуеть 👀 почему бы не отдавать платёжки мужу, пусть сам оплачивает. Хз, конечно, у всех по-разному, но у меня оба мужа всегда оплачивали коммуналку, я и знать не знала, сколько куда чего платить. Поэтому после развода влезла в долги за ЖКХ за 130 тыс. Разобралась, что куда платить только когда начали письма с угрозой отключения света, газа и тепла приходить.

Вы правы, как-то пыталась объяснить , что зимой тяжело с оплатой коммуналки в период отопления. Сразу отвечает, ищи другую работу...
Прошу прощения. Исходя из вашего рассказа: вы платите за квартиру, а в случае если не можете, то он тут вообще не причём? Так получается?

Прошу прощения. Исходя из вашего рассказа: вы платите за квартиру, а в случае если не можете, то он тут вообще не причём? Так получается?
Длинная история... Ипотека на меня, но платит муж т.е именно ежемесячный платёж!!
Я, полностью оплачиваю коммуналку, все расходы на себя и на ребёнка 7 лет,еда, "рыльно-мыльное". Работаю в в ИП, чтобы получить ипотеку, 3 года платила полностью налог за своего работодателя на себя, как будто я ИП...
Но, в конце ноября, стало очень тяжело всё это тащить, поэтому влезла в эти микрозаймы... И , так тупо, что бы вернуть долг , подруге семьи... Побоялась , что пойду в ломбард заложу золото. Но в итоге , имею полностью всё золото в ломбарде, которое , навряд ли смогу забрать и 41 микрозайм!и кстати всем нашим друзьям, я тоже должна!Я, понимаю, все это я натворила, но, я не представляю как объяснить ребёнку, что , я сдала ее цепочку и крестильный крестик, понимаете, что нет колец подаренных на свадьбу , от родителей мужа, которые лежали 10 лет в шкатулке, и никому не были нужны. Но, вдруг муж скажет где они?!?
Я, не знаю как все трактовать и объяснить. Я, переживаю , что для моей мамы это будет тяжелейший удар, она очень помогла нам с первоначальным взносом на ипотеку.
Уже мозг понимает, что не тяну я продление, долги растут от просрочки.
И больше не могу это тянуть.
Иногда читаю этот сайт, и как-то то расправила крылья, до первого звонка или сообщения, типо как вчера ,что фото разошлём!!! Я, не откажусь от своих долгов, но если бы как-то ежемесячными платежами, писала уже в Эквазайм, Манимен, Вивас! (Самые конченные для меня вивус пока) ничего не хотят слушать, только вся сумма, продлеваю, смешно сказать на 2 дня!
И каждый день мои мысли 24-7 только о долгах, где взять, как продлить

И да!
Я, очень взрослый человек и от этого еще хуже мне становится! Ладно бы малолетка влезла, на что-то надеялась. А тут , вроде как один перекрою , сразу второй оплачу, и пошла полетело.
Как почитаю форум, как звонки и письма приходят третьим лицам, так, сразу от переживания, продлить надо было сразу.
Теперь имею ужасную кредитную историю!
И понимание, что для меня навсегда закрыт любой кредит. Даже микрозайм в отказ , от долговой нагрузки

Длинная история... Ипотека на меня, но платит муж т.е именно ежемесячный платёж!!
Я, полностью оплачиваю коммуналку, все расходы на себя и на ребёнка 7 лет,еда, "рыльно-мыльное". Работаю в в ИП, чтобы получить ипотеку, 3 года платила полностью налог за своего работодателя на себя, как будто я ИП...
Но, в конце ноября, стало очень тяжело всё это тащить, поэтому влезла в эти микрозаймы... И , так тупо, что бы вернуть долг , подруге семьи... Побоялась , что пойду в ломбард заложу золото. Но в итоге , имею полностью всё золото в ломбарде, которое , навряд ли смогу забрать и 41 микрозайм!и кстати всем нашим друзьям, я тоже должна!Я, понимаю, все это я натворила, но, я не представляю как объяснить ребёнку, что , я сдала ее цепочку и крестильный крестик, понимаете, что нет колец подаренных на свадьбу , от родителей мужа, которые лежали 10 лет в шкатулке, и никому не были нужны. Но, вдруг муж скажет где они?!?
Я, не знаю как все трактовать и объяснить. Я, переживаю , что для моей мамы это будет тяжелейший удар, она очень помогла нам с первоначальным взносом на ипотеку.
Уже мозг понимает, что не тяну я продление, долги растут от просрочки.
И больше не могу это тянуть.
Иногда читаю этот сайт, и как-то то расправила крылья, до первого звонка или сообщения, типо как вчера ,что фото разошлём!!! Я, не откажусь от своих долгов, но если бы как-то ежемесячными платежами, писала уже в Эквазайм, Манимен, Вивас! (Самые конченные для меня вивус пока) ничего не хотят слушать, только вся сумма, продлеваю, смешно сказать на 2 дня!
И каждый день мои мысли 24-7 только о долгах, где взять, как продлить
Прекрасно понимаю ваше состояние. .
Знаете, я натворила делов в свое время. И самое главное о чем я жалела это не о том, что набрала, потому что это очевидно, а о том, что не рассказала и пыталась тащить все сама. Ведь долги то растут. Вы с мужем же не просто сожители, а по идее одни из самых близких людей друг другу. Подумайте, хочется вам слечь с инсультом в столь раннем возрасте? Нужно набраться смелости, рассказать в первую очередь все ему. Если вы понимаете что одна вы уже никак не выплывете, то хуже уже не будет. Останется- молодец, нет- значит не ваш человек, он все равно все узнает, но от коллекторов.
Вгоняя себя в депрессию вы попросту тратите свою жизнь. Очень тронули ваши слова, вспомнила себя, как трясло, как было страшно, что узнают другие. Мне стало всего равно в одночасье, когда уже друзьям фотку мою в вк присылали со всякими надписями, я сутками не спала, рыскала где найти денег и в один день стало все равно. Но к сожалению не только на долги, но и на жизнь. Сложно? Однозначно! Нет выхода? Есть!
Пораздумывайте и дерзайте. Постарайтесь отнестись к этому не как к трагедии всей жизни, а как просто к очередной проблеме, которую нужно решить!
Сил вам и терпения! Все получится 🙏

images (1).webp

Да! Сразу упрёки в мою сторону, типо я же плачу за ипотеку , а коммуналку, еда , рыльно-мыльное, кружки ребёнка, раньше оплата сада, а там все. На подарки и на столы и пр. Он ни разу не сдавал, все я должна.
Но, как разборки, он мне типо твои расходы , за мои взносы ежемесячный за ипотеку, ничего страшного. Однажды, я, сказала давай поменяемся, я за взнос ты, нас месяц обеспечивать будешь, сразу нет сказал

Долги не конец жизни, есть такая фраза - лучше поздно, чем никогда. Теперь к вам пришло осознание, пускай и поздно, но остаётся с этим жить и платить в настоящем, чтобы в будущем спокойно вздохнуть! Успехов вам!!

Да! Сразу упрёки в мою сторону, типо я же плачу за ипотеку , а коммуналку, еда , рыльно-мыльное, кружки ребёнка, раньше оплата сада, а там все. На подарки и на столы и пр. Он ни разу не сдавал, все я должна.
Но, как разборки, он мне типо твои расходы , за мои взносы ежемесячный за ипотеку, ничего страшного. Однажды, я, сказала давай поменяемся, я за взнос ты, нас месяц обеспечивать будешь, сразу нет сказал
Интересный подход у человека и отношение к своей жене и к ребёнку. Вы меня конечно извините, но это аут.

Интересный подход у человека и отношение к своей жене и к ребёнку. Вы меня конечно извините, но это аут.
Спасибо огромное за Ваши сообщения! Вы очень напомнили слова моей мамы, на счёт мужа.
Очень жаль это осознавать в тяжёлом состоянии, и когда есть ребёнок, и когда пока, к сожалению не вижу света в далеке...
Но, я понимаю если будки от коллекторов информация эта, я не знаю вообще тогда своего существования.
Уже много раз в голове перебрала , всю свою жизнь, и всегда так как то было, что в горе каждый был по своему, на своей стороне.

Спасибо огромное за Ваши сообщения! Вы очень напомнили слова моей мамы, на счёт мужа.
Очень жаль это осознавать в тяжёлом состоянии, и когда есть ребёнок, и когда пока, к сожалению не вижу света в далеке...
Но, я понимаю если будки от коллекторов информация эта, я не знаю вообще тогда своего существования.
Уже много раз в голове перебрала , всю свою жизнь, и всегда так как то было, что в горе каждый был по своему, на своей стороне.
Мне сейчас захотелось вас обнять.
Я понимаю ваше внутреннее состояние, аж самой не по себе.
Не накручивайте себя. Не конец света. Сядьте, сложите все долги, подумайте что и как. Сможете ли платить ипотеку, если он уйдет и так далее. Но честное слово, некоторые "родные" люди к сожалению только так называются. Если переходить к более жесткому методу, то если он не будет давать ни копейки, то на алименты. Я все же надеюсь, что вы сумеете найти с мужем точки соприкосновения. Мужчинам тоже не легко, вы же его за что то выбрали. А если ему все равно, то и не надо. Держите в курсе, не пропадайте. Держу за вас кулачки ✊

Да, блин, непростая история. Держитесь, не опускайте руки.
Очень обидно, что муж так распределяет финансовые расходы. Получается, вы всю жизнь так живете и дальше легче не станет с ним. От этого ещё по-любому стресс.
Может вам временно сократить расходы на кружки ребёнка? От того, что сделаете вынужденный перерыв с секциями, мир не рухнет. Однако появится возможность что-то закрыть быстрее.

Да, блин, непростая история. Держитесь, не опускайте руки.
Очень обидно, что муж так распределяет финансовые расходы. Получается, вы всю жизнь так живете и дальше легче не станет с ним. От этого ещё по-любому стресс.
От этого не только стресс, но и в будущем (если не уже) будет очень много болезней, так как тяжело жить с, по сути, абьюзером.
Может вам временно сократить расходы на кружки ребёнка? От того, что сделаете вынужденный перерыв с секциями, мир не рухнет.
Прошло то время, когда можно было вообще никуда не отдавать ребёнка, и все дружно вместе играли во дворе. Сейчас кружки - в первую очередь социализация и развитие.

Прошло то время, когда можно было вообще никуда не отдавать ребёнка, и все дружно вместе играли во дворе. Сейчас кружки - в первую очередь социализация и развитие.
У меня 2 детей и на момент критической ситуации с долгами я поставила платные кружки на паузу (танцы и плавание) тем самым сэкономив 13 тысяч ежемесячно. Ходили только на бокс. И пошли на футбол. У нас это бесплатные кружки. И социализация и я закрыла кое-что по долгам. Было бы желание.

Попытаюсь настроить себя, чтобы остановиться и не платить мфо. Боюсь, что будут звонить родным. Я то как-то переживу звонки. А вот что говорить на работе... Подработку ищу, так работаю 5/2.
Тоже звонят,все знают уже и ни чего. Начинаю платить потихоньку,тоже по одному закрывать,тк всеикредитки и кредиты есть. Это Страна наша виновата во всем

У меня 2 детей и на момент критической ситуации с долгами я поставила платные кружки на паузу (танцы и плавание) тем самым сэкономив 13 тысяч ежемесячно. Ходили только на бокс. И пошли на футбол. У нас это бесплатные кружки. И социализация и я закрыла кое-что по долгам. Было бы желание.
Ну такое себе. Если детям нравится плавание и танцы, то какой бокс и футбол? Не их вина, что родители не умеют следить за семейным бюджетом, в следствие чего, ущемляются их интересы, а если летом они захотят в лагерь?

Это Страна наша виновата во всем
Когда уже люди научатся брать ответственность за свои поступки? Никто не заставлял тебя набирать миллион займов, сами решили найти более легкий выход к решению своих проблем.

Когда уже люди научатся брать ответственность за свои поступки? Никто не заставлял тебя набирать миллион займов, сами решили найти более легкий выход к решению своих проблем.
Есть действительно те, кто влез по уважительным причинам, но их единицы

Ну такое себе. Если детям нравится плавание и танцы, то какой бокс и футбол? Не их вина, что родители не умеют следить за семейным бюджетом, в следствие чего, ущемляются их интересы, а если летом они захотят в лагерь?
В лагерь они ездят 2 раза за лето и 1 раз на море за границу, с этим проблем нет. А вот кружки - могут и потерпеть. Лично знаю людей, кто не водит детей на кружки, заменяя их он-лайн. А именно английский язык, ОФП, шахматы и рисование. Варианты есть всегда. Было бы желание

Какой лагерь? Раздавать листовки и мыть подъезды и всё бабло мамке на закрытие займов ! Иначе мамкиному начальнику из Бустры позвОнют😁
Мне кажется, дети, выросшие в таких семьях, в итоге повторят судьбу родителей.
Есть действительно те, кто влез по уважительным причинам, но их единицы
Только они вряд ли винят в этом всех вокруг, но я сужу по себе.

Только они вряд ли винят в этом всех вокруг, но я сужу по себе.
Я тоже никого не обвиняю, хотя у меня уважительная причина была) единственная ошибка - продление займов. Возможно, если бы раньше нашёл данный форум, обошёлся бы без банкротства и закрыл займы своими силами

В лагерь они ездят 2 раза за лето и 1 раз на море за границу, с этим проблем нет. А вот кружки - могут и потерпеть. Лично знаю людей, кто не водит детей на кружки, заменяя их он-лайн. А именно английский язык, ОФП, шахматы и рисование. Варианты есть всегда. Было бы желание
У меня есть знакомые, которые вообще никуда не водят своих детей и пытаются утверждать, что дети и без этого счастливы, но нет, это не так. Честно говоря, такое чувство, что половина «кружков», которые вы написали - прихоть родителей, а не ребенка, поэтому их и устраивает онлайн, лишь бы мозг не ахали.

Честно говоря, такое чувство, что половина «кружков», которые вы написали - прихоть родителей
В большинстве случаев так и бывает) бывшую соседку по общаге родители насильно отдали в музыкалку на отделение (или как там они называются) по игре на пианине) в итоге она в 12 лет послала родителей на 3 буквы и благополучно забросила музыкалку🤣

Это не факты, что вы написали, а мнение, оценочное суждение .
Во-первых, я не про вас писал, а в общем)
Во-вторых, мы в интернете, здесь каждый имеет право на своё мнение и оно не обязано совпадать с вашим

У меня есть знакомые, которые вообще никуда не водят своих детей и пытаются утверждать, что дети и без этого счастливы, но нет, это не так. Честно говоря, такое чувство, что половина «кружков», которые вы написали - прихоть родителей, а не ребенка, поэтому их и устраивает онлайн, лишь бы мозг не ахали.
Личное дело каждого человека. Я писала о том, что всегда можно найти варианты, не более.