Долг по расписке

Schtorm 111

Новорег
20 Дек 2023
40
6
9ч 13м
Всем привет. В подробности вдаваться не буду опишу кратко. У моего знакомого есть долг по расписке 50 тыс. Он просрочил на 2,5мес. человек у которого он занимал собрался идти в суд. Так вот.. В ближайшее время отдать долг ему не представляется возможным. Я так понимаю потом пристава займутся. А потом что? Долг будет копиться дальше, или что? Подскажите очень интересна эта тема.

Ох уж эти "друзья"...

Если расписка не заверена нотариусом, то наврядли суд это примет.

Что касается процентов, об этом говорится в 809 статье ГК

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов за пользование займом их размер определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

Если суд одобрит иск, проценты расти не будут, нужно будет выплатить указанную сумму

Ох уж эти "друзья"...

Если расписка не заверена нотариусом, то наврядли суд это примет.

Что касается процентов, об этом говорится в 809 статье ГК

1. Если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов за пользование займом их размер определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды.

Если суд одобрит иск, проценты расти не будут, нужно будет выплатить указанную сумму
Аа час только узнал подробности, расписке на листе у них как таковой нет, он просто на видео себя записал, когда брал, типо обязуется отдать

Аа час только узнал подробности, расписке на листе у них как таковой нет, он просто на видео себя записал, когда брал, типо обязуется отдать
Я не юрист, не знаю на сколько это катинуется судом, но ИМХО, в суд нужно идти с документом.

Расписка - документ
Видео - не документ

Всем привет. В подробности вдаваться не буду опишу кратко. У моего знакомого есть долг по расписке 50 тыс. Он просрочил на 2,5мес. человек у которого он занимал собрался идти в суд. Так вот.. В ближайшее время отдать долг ему не представляется возможным. Я так понимаю потом пристава займутся. А потом что? Долг будет копиться дальше, или что? Подскажите очень интересна эта тема.
Пока дойдет до суда пройдёт уйма времени( заведут дело, допросят друга и того кто в долг дал, решение и тд) может длиться годами, а итог раскидают эту сумму на месяца или будут удерживать с зп! Это если расписка заверена нотариусом, если нет то и до суда наврятли дойдет!

Тогда можете не переживать это видео является по большому счету НИЧЕМ

Я думаю если друг хороший то все забудется!)
друг то хороший, что выручил, а тот, кто брал и слился нет, таких друзей за х.. и в музей. А друг еще порадуется со временем, что за полтинник избавился от такого чела в окружении

друг то хороший, что выручил, а тот, кто брал и слился нет, таких друзей за х.. и в музей. А друг еще порадуется со временем, что за полтинник избавился от такого чела в окружении
В жизни всякое бывает, и не известно по каким причинам он не отдает(

В жизни всякое бывает, и не известно по каким причинам он не отдает(
Да всем все известно. Там только просрок 2.5 месяца, человек либо с каких-то денег рассчитывал вернуть, либо изначально не собирался возвращать. И я никогда не поверю, что человек с целыми руками и ногами за 3+ месяца не сможет собрать полтос. По 15 тысяч в месяц в текущих условиях цен и зарплат, это вообще ни о чем

Да всем все известно. Там только просрок 2.5 месяца, человек либо с каких-то денег рассчитывал вернуть, либо изначально не собирался возвращать. И я никогда не поверю, что человек с целыми руками и ногами за 3+ месяца не сможет собрать полтос. По 15 тысяч в месяц в текущих условиях цен и зарплат, это вообще ни о чем
У кого то зарплата 20000 в месяц, и по 15 откладывать не вариант

Суд, ИП, и дело с концом, даже если расписка натариусом не заверена, ох@ярят только в путь, должен - отдай

Суд, ИП, и дело с концом, даже если расписка натариусом не заверена, ох@ярят только в путь, должен - отдай
В суд еще надо грамотное заявление написать, сам он сомневаюсь, что сможет. А это минимум 5-10 тыс, потом надо оплатить пошлину, так что вероятность подачи в суд так себе, за предложение судье посмотреть видеоролик он в лучшем случае отделается предупреждением от судьи, а не сразу 10 суток даст

В суд еще надо грамотное заявление написать, сам он сомневаюсь, что сможет. А это минимум 5-10 тыс, потом надо оплатить пошлину, так что вероятность подачи в суд так себе
Ну если сумма 100к и больше - то стоит того.

Напишите свой ответ...