Привет! Нужен совет, как поступить.
Очень большой долг (около 2 млн руб). Пока без просрочек. Платежи уже почти равняются зарплате.
Посоветуйте, что делать?
Банкротство или пытаться выплатить?
Если прям очень сильно ограничивать себя, то, думаю, можно выплатить, но я так не привыкла и боюсь, что не получится. А жить так придётся несколько лет. Но банкротства, наверное, боюсь, еще больше. С работы меня уволят в таком случае, а она хорошая. Родственники не знают. Не представляю, как признаться.
Очень тяжело на душе. Даже если получится все отдать, это несколько лет жизни в строгой экономии. Ничего не купить существенного. А когда выплачу, будет уже 30+. Столько лет и ничего из накоплений, все ушло на кредиты...
У меня есть 2 старых кредита, "нормальных". ВТБ - 1,5 года ещё платить, где-то 250тыщ. Тинькофф где-то 500 тыщ платить ещё 3 года(
И самая большая проблема у меня с Альфой. Там несколько кредитов больше, чем на 1,5 млн с огромными процентами. И многие платить ещё долго (лет 5).
и ещё есть кредитки по мелочи. В общем, долг даже больше 2млн, наверное, 2,5млн (честно, мне страшно складывать).
Хотелось бы с альфой как-то договориться о реструктуризации. Чтобы они продлили срок лет до 7 и снизили проценты. Можно вообще у них такое выпросить?
Пожалуйста, дайте совет какой, я в отчаянии, хочется в окно выйти