Большой долг, пока плачу

Вы что-то совсем себя не любите! Не нужно вгонять себя в негатив, я уверен у вас все будет хорошо🫶🏼
А за что любить-то
Спасибо, я очень надеюсь, что получится и все сложится... понимаю, что фиксация на негативе делает только хуже
Но не могу отвлечься

Просто сумма такая огромная... можно было дом построить и машину купить... а реально это все просрано на херню и погашение прошлых кредитов
Ну и ничего, будет всё же. И дом, и машина, и все материальные блага, о которых есть планы у вас. Главное разобраться с первым. А первое что? Правильно, долги. С ними спать не получается спокойно. Поэтому начинаем выход к свету 😌

Насчёт причин... да у меня полная беда с бошкой. Часть кредитных денег даже была спущена на психолога, потому что было ощущение, что с такой психикой ничего не получится... к сожалению, лучше не стало, только долги выросли
А вообще ни жить, ни работать как нормальные люди не могу, все непонятно как, с кредитами то же самое
Ладно бы это было ситуативное что-то - ну не рассчитал человек риски, взял слишком много на себя
В моем случае это не так, есть какая-то глубокая психическая или психологическая проблема
Спасибо вам большое за рекомендации, буду пытаться
Сейчас зациклилась на мысли про долги и не могу от нее отвлечься, не получается совсем
ну вот и займитесь тем,чтобы расциклиться. Долги подождут. Попробуйте проиграть все возможные в вашем случае ситуации. Ну например,уволили вас с работы. Что будет? будет обидно, станет сложнее жить. Но,блин,у вас чот в городе одна работа что ли? другой не дают? и так все остальные ситуации. Узнают родственники -- ну может воплей много будет.Ну не убьют же. СТыдно еще будет,говененькое чувство,но от него пока вроде никто не помирал,только если сам. Чо там вас еще пугает? прокрутите это все в голове,как будто уже случилось, примерьте, переживите. Потом если дальше даже будет подобная ситуация, она вас меньше затронет, ведь уже все прожито.

А вам не к психологу надо,а к психотерапевту, за таблами. Вы щаз, явно как взвинченная пружина, сначала успокоиться надо, потом проблемы с головой решать. И спойлер: деньги для этого не нужны, можно по ОМС в любую психбольничку, при ней обычно есть поликлиника.И нет, это не значит, что вы псих. И это не стремно. Вы бы видели, какие люди туда приезжают и на каких машинах. Им норм, знач, и нам норм)

Чертова альфа, нафига они мне столько надавали( больше всего пугает конечно что у меня видимо проблемы с головой
Щас решу проблему, а потом нет гарантии, что это не повторится

Чертова альфа, нафига они мне столько надавали( больше всего пугает конечно что у меня видимо проблемы с головой
Щас решу проблему, а потом нет гарантии, что это не повторится
ну они деньги зарабатывают) в чем их вина,что вы берете?) а повторится или нет, от вас зависит. Ни от кого более) у меня вон ИП висят уже,а я нет нет да ныряю в займы. И не вижу ничо такого плохого в этом, ибо нада) не увлекаюсь правда.

Вины нет конечно, но вот не смогу выплачивать и что
Они же деньги потеряют
а чо вы о них-то беспокоитесь?) пусть теряют,их проблемы) вам о себе бы лучше побеспокойтесь. То же расстройство пищеварения может не довести до добра. Выдыхайте, короче. Ничего катастрофичного не произошло на самом деле. Так или иначе разрулите. Сейчас все же постарайтесь отвлечься, хоть ненадолго. Ну сами посудите,вот вы сидите дергаетесь,от этого ситуация меняется? Нет. Ну и нафик дергаться тогда? чтобы что?

а чо вы о них-то беспокоитесь?) пусть теряют,их проблемы) вам о себе бы лучше побеспокойтесь. То же расстройство пищеварения может не довести до добра. Выдыхайте, короче. Ничего катастрофичного не произошло на самом деле. Так или иначе разрулите. Сейчас все же постарайтесь отвлечься, хоть ненадолго. Ну сами посудите,вот вы сидите дергаетесь,от этого ситуация меняется? Нет. Ну и нафик дергаться тогда? чтобы что?
Тоже верно, спасибо. Очень успокаивает этот форум.
Я только поняла сейчас, что у меня долг гораздо больше, чем я думала. Наверное, придётся банкротиться. Иначе не вылезти из этого

Тоже верно, спасибо. Очень успокаивает этот форум.
Я только поняла сейчас, что у меня долг гораздо больше, чем я думала. Наверное, придётся банкротиться. Иначе не вылезти из этого
ну вот возьмите тайм аут на 2-3 дня, успокойтесь, а потом сядьте,все еще раз посчитайте и подумайте, как вам лучше. Конструктивно подходим к проблеме, а не "АААА, все пропало". Пока еще ничо не пропало))))

Сейчас зациклилась на мысли про долги и не могу от нее отвлечься, не получается совсем
Любой стресс это адреналин , а позже кортизол. Адреналин снимается только физ нагрузкой, лучше на улице, пройдитесь км20, или просто по лестнице на какой этаж у вас можно подняться, или просто поприседать. Поешьте как следует, можно даже немного вина, если нет склонности уходить в алкоголь).

Любой стресс это адреналин , а позже кортизол. Адреналин снимается только физ нагрузкой, лучше на улице, пройдитесь км20, или просто по лестнице на какой этаж у вас можно подняться, или просто поприседать. Поешьте как следует, можно даже немного вина, если нет склонности уходить в алкоголь).
А лучше уйти в запой на денька 2-3, тоже помогает

А вообще ни жить, ни работать как нормальные люди не могу, все непонятно как, с кредитами то же самое
Ладно бы это было ситуативное что-то - ну не рассчитал человек риски, взял слишком много на себя
В моем случае это не так, есть какая-то глубокая психическая или психологическая проблема
Погуглить анонимных должников, это бесплатно и помогает как раз кому ничего традиционное не помогает.

Как уже написали, стресс снимается физической нагрузкой, как вариант, найти подработку с подобной нагрузкой, плюсом будет увеличение дохода, а вот алкоголь - наоборот, требует расходов, и не факт, что принесет отвлечение от проблемы.

Алкоголь не помогает алкоголикам. Остальным немного красного сухого может помочь..в стрессовом состоянии.
Это как в Трое в лодке:
Я прочитал рецепт. Он гласил:
"1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов.
1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.
1 кровать ровно в 11 ч. вечера.
И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь".:)

А лучше уйти в запой на денька 2-3, тоже помогает
Алкоголь - не мой путь)

Как уже написали, стресс снимается физической нагрузкой, как вариант, найти подработку с подобной нагрузкой, плюсом будет увеличение дохода, а вот алкоголь - наоборот, требует расходов, и не факт, что принесет отвлечение от проблемы.
Я думаю наоборот думать о повышении на этом месте рабочем

Нет, я имею ввиду, что мне надо срочно детей делать и все такое. А на них заработать еще надо. Что я начну делать в 30+, а когда закону, то уже климакс будет ))
Климакс не в 30+😂😂😂😂😂😂хватит))))зато подойдете к рождению малыша,свободная от долгов и умеющая экономить)

Алкоголь - не мой путь)

Я думаю наоборот думать о повышении на этом месте рабочем
Доброго времени, как вы уже выразились образно говоря "молодость проходит" 5 лет жизни вам ещё страдать не хочется , нужно действовать и менять работу) 250к+ всё решит за год. Полагаю вам ещё 80к каждый месяц только % платить по кредиту, рекомендую досрочно погашать и снижать ежемесячный платеж.(не срок) Сам такого плану придерживаюсь и скажу вам хорошо выходит. Если вас утешит есть моя личная история на сайте "разобраться со всем с 0" да и множество других историй людей кому 18-25 лет и они в яме долговой по уши, многие по 3 кругу и не унывают) :sneaky::cool: . Так что не переживайте по поводу времени за какой период рассчитаетесь, нужно просто действовать. Если повышение не скоро, ищем работу другую где выше зп. Берем по возможности кредитные каникулы и приключения вас зовут ;) а банкротство это самый легкий способ соскочить, оставьте его на крайний случай) вам еще попробовать необходимо МФО, лудоманию:giggle:;)(y)

Климакс не в 30+😂😂😂😂😂😂хватит))))зато подойдете к рождению малыша,свободная от долгов и умеющая экономить)
Ну я имею ввиду, что выплачу и будет мне в лучшем случае года 33, а то и 35. Но сразу заводить детей неправильно будет, нужно ещё заработать на декрет и на разные вещи. Пока я буду зарабатывать, то уже к 50 подойдёт возраст(

Доброго времени, как вы уже выразились образно говоря "молодость проходит" 5 лет жизни вам ещё страдать не хочется , нужно действовать и менять работу) 250к+ всё решит за год. Полагаю вам ещё 80к каждый месяц только % платить по кредиту, рекомендую досрочно погашать и снижать ежемесячный платеж.(не срок) Сам такого плану придерживаюсь и скажу вам хорошо выходит. Если вас утешит есть моя личная история на сайте "разобраться со всем с 0" да и множество других историй людей кому 18-25 лет и они в яме долговой по уши, многие по 3 кругу и не унывают) :sneaky::cool: . Так что не переживайте по поводу времени за какой период рассчитаетесь, нужно просто действовать. Если повышение не скоро, ищем работу другую где выше зп. Берем по возможности кредитные каникулы и приключения вас зовут ;) а банкротство это самый легкий способ соскочить, оставьте его на крайний случай) вам еще попробовать необходимо МФО, лудоманию:giggle:;)(y)
Не-не-не, МФО брать не буду, я уже историй начиталась про них. Если возникнет необходимость в МФО - это значит все, банкрот, дальше только оттягивать неизбежное.
Лудоманию тоже пробовать не хочу, я знаю, что я человек зависимый и азартный и подсяду) мне и моего шопоголизма хватает
Надо в работу уходить, да. Не представляю как на зп 250к выйти... не верю, что это возможно, потому руки и опускаются
Спасибо большое вам

Последнее редактирование:
Подуспокоилась. Решила: попробую платить дальше, посмотрю, как получается. Ситуация на грани: вполне может и не выйти, даже если сильно ужаться в расходах. Последнее время очень боялась, что будет, если уволят. Сейчас подумала: ну если уволят, тогда банкротство, что поделать. Буду стараться, чтобы этого не случилось. И буду стремиться повыситься. Составлю себе план, что нужно, чтобы перейти на работу с зп ближе к 200к.
Буду сюда отписываться для самомотивации. Вступила в чат анонимных должников, попробую походить на встречи, мне это нужно как воздух. Все-таки у меня правда что-то сродни алкоголизму или наркомании - зависимость. С героина как-то слезают, а уж с кредитной иглы тем более слезу.

Думать о том, что будет, когда выплачу, не имеет смысла. надо думать, как не упасть ещё глубже в яму, а я о незаработанных домах и машинах сожалею. Это же смешно просто 🤣🤣

Подуспокоилась. Решила: попробую платить дальше, посмотрю, как получается. Ситуация на грани: вполне может и не выйти, даже если сильно ужаться в расходах. Последнее время очень боялась, что будет, если уволят. Сейчас подумала: ну если уволят, тогда банкротство, что поделать. Буду стараться, чтобы этого не случилось. И буду стремиться повыситься. Составлю себе план, что нужно, чтобы перейти на работу с зп ближе к 200к.
Буду сюда отписываться для самомотивации. Вступила в чат анонимных должников, попробую походить на встречи, мне это нужно как воздух. Все-таки у меня правда что-то сродни алкоголизму или наркомании - зависимость. С героина как-то слезают, а уж с кредитной иглы тем более слезу.

Думать о том, что будет, когда выплачу, не имеет смысла. надо думать, как не упасть ещё глубже в яму, а я о незаработанных домах и машинах сожалею. Это же смешно просто 🤣🤣
Вы мне нравитесь :love: Здравое мышление:cool:(y) "когда берешь всё в свои руки, и делаешь всё возможное всё образуется, просто действуй по плану. Нужно придерживаться плану и тогда не важно что о тебе подумают"(y) Вы верно сказали "составлю себе план";)

А вы как нашли это?встречи анонимных?из какого вы города? Я тоже хочу,просто побыть с такими как я сама

А вы как нашли это?встречи анонимных?из какого вы города? Я тоже хочу,просто побыть с такими как я сама
Я имела ввиду "походить" на созвоны, там в телеграме каждое утро в 7 по Москве) AD "Доброе утро" называется. И ещё есть бот @DABDArus_bot

Привет! Нужен совет, как поступить.
Очень большой долг (около 2 млн руб). Пока без просрочек. Платежи уже почти равняются зарплате.
Посоветуйте, что делать?
Банкротство или пытаться выплатить?
Если прям очень сильно ограничивать себя, то, думаю, можно выплатить, но я так не привыкла и боюсь, что не получится. А жить так придётся несколько лет. Но банкротства, наверное, боюсь, еще больше. С работы меня уволят в таком случае, а она хорошая. Родственники не знают. Не представляю, как признаться.
Очень тяжело на душе. Даже если получится все отдать, это несколько лет жизни в строгой экономии. Ничего не купить существенного. А когда выплачу, будет уже 30+. Столько лет и ничего из накоплений, все ушло на кредиты...
У меня есть 2 старых кредита, "нормальных". ВТБ - 1,5 года ещё платить, где-то 250тыщ. Тинькофф где-то 500 тыщ платить ещё 3 года(
И самая большая проблема у меня с Альфой. Там несколько кредитов больше, чем на 1,5 млн с огромными процентами. И многие платить ещё долго (лет 5).
и ещё есть кредитки по мелочи. В общем, долг даже больше 2млн, наверное, 2,5млн (честно, мне страшно складывать).
Хотелось бы с альфой как-то договориться о реструктуризации. Чтобы они продлили срок лет до 7 и снизили проценты. Можно вообще у них такое выпросить?
Пожалуйста, дайте совет какой, я в отчаянии, хочется в окно выйти
Даже не думайте об этом, выйти в окно - это не выход! Вы - еще совсем молодая, даже 30 лет нет, а в 40 лет жизнь только начинается, как говорится "и в 45 баба - ягодка опять 🍓". У вас вся жизнь еще впереди. Не забывайте, что после черной полосы 👉в жизни всегда наступает белая;). Все устаканится и лучшее у вас еще впереди, я в этом уверена на все 100%