Долг в налоговую / Налоги

• Автор темы Автор темы pablo81
  • Дата начала Дата начала

pablo81

Новорег
20 Авг 2024
8
0
1ч 54м
Всем добрый день! В 2022 году продавал помещение в деревне, стоимостью 350 тысяч рублей, однако, кадастровая у него, 3 миллиона. Налоговая вынесла решение о привлечении к ответственности на 606 тысяч рублей НДФЛ+штраф. Помещение было в собственности менее 5 лет, декларацию не подавал. В пятницу пришло решение налоговой о взыскании дс со счетов. В суд пока не подавали. Платить за помещение стоимостью 350 - 600 с лишним тысяч естественно не хочется. Работа официальная. Подскажите, может ли налоговая списать деньги без решения суда? Вообще какие последствия могут быть для меня. Как сделать так, чтобы, например, когда они даже получат ИЛ (допустим) платить совсем минимальными частями?

уменьшить оплату долга - подать заявление о сохранении ПМ (не всегда целесообразно - если зп выше двух ПМ - нет смысла)
если есть дети, на каждого из них тоже подать на сохранение ПМ, но это уже через суд, а не простое заявление...
по остальному не подскажу.

Всем добрый день! В 2022 году продавал помещение в деревне, стоимостью 350 тысяч рублей, однако, кадастровая у него, 3 миллиона. Налоговая вынесла решение о привлечении к ответственности на 606 тысяч рублей НДФЛ+штраф. Помещение было в собственности менее 5 лет, декларацию не подавал. В пятницу пришло решение налоговой о взыскании дс со счетов. В суд пока не подавали. Платить за помещение стоимостью 350 - 600 с лишним тысяч естественно не хочется. Работа официальная. Подскажите, может ли налоговая списать деньги без решения суда? Вообще какие последствия могут быть для меня. Как сделать так, чтобы, например, когда они даже получат ИЛ (допустим) платить совсем минимальными частями?
Так у Вас НДФЛ - 70% от кадастровой стоимости, но суммы немного странные, видимо цифры Вы указали не совсем корректные)
Ну да ладно, в принципе налоговая все равно права, единственное что можно уменьшить - это сумму штрафа.
Если дело попадет к приставам - то они очень не любят подобные вещи и будут "рыть землю" по полной. Типа государству нельзя быть должен) Поэтому готовьтесь морально расстаться с 50% от зарплаты ну и они еще и другие доходы и имущество поищут при этом.

Это НДФЛ +штраф+пени. Спасибо, за ответ. Есть вероятность выиграть дело в суде? Других доходов нет. В собственности машина и квартира, их могут отжать? Лучше может все на других людей скинуть?
Это какой-то сюр. За продажу помещения стоимостью 350 т.р. начислить налоги 606 тысяч. Я костьми лягу, но платить этому недогударству не буду ни копейки.

Отредактировано модератором:
Это какой-то сюр. За продажу помещения стоимостью 350 т.р. начислить налоги 606 тысяч. Я костьми лягу, но платить этому недогударству не буду ни копейки.
Вам бы с юристом хорошим об этом пообщаться... может, всё же были практики в пользу должника.
(но вот декларацию не сдали, конечно, зря... может, поэтому они сами и посчитали, как посчитали нужным)

Выиграть дело шансов нет. Вы перед продажей хотя бы почитали налоговый кодекс что-ли)
Про кости не говорите... Потому что платить все равно придется, государство не любит должников...
При продаже помещений очень много нюансов. Думаю вряд ли кто-то тут грамотно сможет Вам все грамотно подсказать.
Ищите хорошего юриста, специализирующегося на подобных делах.

Платить не буду ни при каких обстоятелствах. Пусть хоть расстреляют меня. Но на новые замки налогов от меня не будет, тем более в два раза больше стоимости самого имущества. За ответы, спасибо.

Платить не буду ни при каких обстоятелствах. Пусть хоть расстреляют меня. Но на новые замки налогов от меня не будет, тем более в два раза больше стоимости самого имущества. За ответы, спасибо.
Зачем Вас расстреливать, при официальной зарплате то))) 50% будут принудительно забирать и все, ну машину могут отжать.
Поэтому и еще раз советую, поискать хорошего юриста.

Документы от продажи остались? Если да, то шансы есть. Но с юристом изначально обсудить, как отделаться малой кровью...

Вообще бред какой-то,продал вещь которая принадлежит тебе, ещё и заплати,рхахахахах бред полный

Да, благо ДКП осталось. Спасибо. Вот не пойму, а как машину могут отжать? Ну запрет рег. действий и фиг с ним, продавать не буду все равно.

Вам сейчас, пока налоговая не подала в суд, надо подать декларацию 3-ндфл, потом подать обращение с приложенными ДКП, расписка и т.д. о снижении суммы по "личным обстоятельствам (болезнь, фин трудности, но чтобы это было доказуемо)", заплатить штраф за невовремя сданную декларацию и ВОЗМОЖНО через суд как то договоритесь, без этих шагов - вообще без шансов

Уже писал, что если дело дойдет до приставов, то дальше стандартная схема - арест счетов и имущества. Т.к. у Вас сумма вполне нормальная, то если движения денег (для погашения не будет) пристав вполне может обратиться в суд для разрешения изъятия машины и дальнейшей ее продажи.
Если Вы считаете, что взыскание незаконно (с недвижимостью много нюансов), ну хотя бы на консультацию к юристам сходите. Только к тем, кто именно недвижимостью занимается.

Да, благо ДКП осталось. Спасибо. Вот не пойму, а как машину могут отжать? Ну запрет рег. действий и фиг с ним, продавать не буду все равно.
Кстати вот что странно, пришло решение о взыскании дс со счетов..... у вас случаем ип или самозанятость не оформлена?

Кстати вот что странно, пришло решение о взыскании дс со счетов..... у вас случаем ип или самозанятость не оформлена?
Там скорее всего просто письмо пришло с требованием оплатить и предупреждением, что будет взыскано со счетов. Такие письма налоговая должна рассылать перед обращением в суд.

Там скорее всего просто письмо пришло с требованием оплатить и предупреждением, что будет взыскано со счетов. Такие письма налоговая должна рассылать перед обращением в суд.
может быть, но уж больно формулировка смахивает на ту, которая организациям приходит, хотя возможно автор так выразился

Самозанятость да, есть. Но там никакие обороты не показаны. Фактически нулевой доход.

Самозанятость да, есть. Но там никакие обороты не показаны. Фактически нулевой доход.
Если у вас самозанятость оформлена раньше сделки, то у меня для вас плохие новости, им в суд не обязательно идти

так и называется "решение о взыскании задолженности за счет денежных средств" самозанятость оформлена после сделки. тоесть они могут напрямую в банк обратиться?

так и называется "решение о взыскании задолженности за счет денежных средств" самозанятость оформлена после сделки. тоесть они могут напрямую в банк обратиться?
Судя по тому, что вы пишите, они просто заблокируют вам все счета и будут оттуда списывать, если по истечении какого времени сумма не будет погашена, тогда пойдут в суд

Интересные дела. То есть они могут заблокировать счета без судебного приказа и обращения к приставам? Могу Вам в личку скинуть то, что они прислали. Посмотрите?
Если я правильно понял, то налоговые крысы теперь наделены правом просто заблокировать счета без всяких судебных решений?

Отредактировано модератором:
Интересные дела. То есть они могут заблокировать счета без судебного приказа и обращения к приставам? Могу Вам в личку скинуть то, что они прислали. Посмотрите?
пишите

Если я правильно понял, то налоговые крысы теперь наделены правом просто заблокировать счета без всяких судебных решений?
Нет. У физического лица - только через суд.

К сожалению не получается Вам в личку написать, закрыто. Модерация не пропускает адрес телеграма скинуть. Как с Вами связаться?