Кредиты, налоги и МФО. Как поступить?

Максим9

Новорег
16 Дек 2024
15
2
10ч 55м
Всем добрый день и с наступающим новым годом!
В этом месяце закрыл большую часть просрочек и погасил 8 МФО.
Хотел уточнить кого мне лучшие гасить в первую очередь и как долго можно если что тянуть с долгами(вопрос больше к кредитам и налогам, т.к МФО из-за процентов планирую гасить в первую очередь)

На данный момент остались следующие
Займер - 12500
Webbankir - 16000
ЮККИ - 40000
finters - 20000
ВТБ кредит - 450000
Яндекс займ - 200000
Тинькофф займ - 65000
Налог(просрочка с начала декабря) - 15000, выставлен срок оплаты до 22.01, интересно как будут действовать потом?

В месяц начал оплачивать долги по 70-80к, но Яндекс уже в просрочке на пару недель, а ВТБ скоро выйдет в просрочку
Какие из оставшихся МФО лучше гасить первыми? Ну и волнуют вопросы по ВТБ и Яндексу, сколько терпят просрочку перед тем как начинать трепать мозги?)

Всем добрый день и с наступающим новым годом!
В этом месяце закрыл большую часть просрочек и погасил 8 МФО.
Хотел уточнить кого мне лучшие гасить в первую очередь и как долго можно если что тянуть с долгами(вопрос больше к кредитам и налогам, т.к МФО из-за процентов планирую гасить в первую очередь)

На данный момент остались следующие
Займер - 12500
Webbankir - 16000
ЮККИ - 40000
finters - 20000
ВТБ кредит - 450000
Яндекс займ - 200000
Тинькофф займ - 65000
Налог(просрочка с начала декабря) - 15000, выставлен срок оплаты до 22.01, интересно как будут действовать потом?

В месяц начал оплачивать долги по 70-80к, но Яндекс уже в просрочке на пару недель, а ВТБ скоро выйдет в просрочку
Какие из оставшихся МФО лучше гасить первыми? Ну и волнуют вопросы по ВТБ и Яндексу, сколько терпят просрочку перед тем как начинать трепать мозги?)
Из займов впервую очередь финтерс,все мозги сделают,звонят 3-им лицам. Юкки напишите на кредитные каникулы ,дают без справок

Налоги как ИП или само занятого? И зависит какие, там некоторые инкассово списывают, некоторые арест счета, некоторые через суд только.
Или как просто физлица?

Юкки дадут кредитные каникулы, если попросишь
Займер при просрочке через месяц примерно, даст скидку или рассрочку если попросить.
Веббанкир тоже быстро начнет при просрочке сам предлагать скидку или рассрочку, и через время ещё ее уведичит.

ВТБ в принципе тоже может предложить кредитные каникулы, и не по закону, а по своим программам. То есть если надо, можно попросить. А трепать начнут быстро, но, разговаривать можно ..вернее даже не разговаривать, а просто слушать. Потом текст у них заканчивается, и все, до следующего звонка). Но на длительных просрочках не знаю, что там.

Налоги как ИП или само занятого? И зависит какие, там некоторые инкассово списывают, некоторые арест счета, некоторые через суд только.
Или как просто физлица?

Юкки дадут кредитные каникулы, если попросишь
Займер при просрочке через месяц примерно, даст скидку или рассрочку если попросить.
Веббанкир тоже быстро начнет при просрочке сам предлагать скидку или рассрочку, и через время ещё ее уведичит.

ВТБ в принципе тоже может предложить кредитные каникулы, и не по закону, а по своим программам. То есть если надо, можно попросить. А трепать начнут быстро, но, разговаривать можно ..вернее даже не разговаривать, а просто слушать. Потом текст у них заканчивается, и все, до следующего звонка). Но на длительных просрочках не знаю, что там.
По юкки взял кк, по ВТБ тоже дали, но на месяц только, который вот заканчивается как раз)
Налог физлица, с юриками все строже вроде.

Налог физлица, с юриками все строже вроде.
Ну предприниатель и самозанятые это тоже не юрики, я про них спрашивала. Если просто транспортный налог, там стандартно. Уведомление не оплатили в срок, выставят требование. Не оплатили - идут за судебным приказом , который можно отменить. Отменили, дальше идут в суд в общем порядке, но это уже не сразу. А не отменили - идут к приставам.