Да,
Вообще меня удивляют такие люди как автор этой темы, я часто сталкиваюсь с такими на работе ..они вроде бы тебе вопрос задали и вместо того чтобы услышав ответ и проанализировать его (ведь именно для этого они его задали они же хотели услышать ответ на свой вопрос) а оказывается они просто ждали пока ты замолчишь для того чтобы выдать свою умное изречение.. со словами нет подождите должно быть вот так а не так.. смысл тогда таких вопросов..
Да, этот опрос был создан не столько из желания услышать ответы людей, которые имеют серьезные проблемы с тем, чтобы заработать достаточно для жизни или уложиться в зарабатываемые, сколько для того, чтобы попытаться побудить их задуматься не о том, как им отдавать кредиты, а о том, почему подобное происходит в их жизни, и попытаться донести до них собственное профессиональное мнение об этом, основанное на достоверных знаниях.
Я глубоко сомневаюсь, что люди, имеющие такие проблемы, в состоянии адекватно ответить на вопрос об их причинах. Если бы они это могли - то они бы таких проблем не имели.
В данном исследовании мнения людей мне интересны как достоверные данные, соответствующие действительности (правильные, адекватные мнения). Я пытаюсь путем такого предварительного опроса нащупать типичные когнитивные искажения, свойственные таким людям, которые могут быть как-то связаны с денежными проблемами.
И то что я могу от себя - это предоставить адекватную обратную связь. И это является помощью, с моей стороны. О чем я в самом начале и написала.
Опять же, я никогда не исключаю вероятности того что:
а) мои гипотезы ошибочны, я ошибаюсь;
б) я услышу ответы, которые не включены в мои схемы, такие которые не предполагала;
в) ответы полностью изменят мои представления о явлении.
Но в целом, я все же в больше степени изучаю
представления людей, имеющих такие проблемы, об их причинах. И отличаю эти представления от реальных причин.
Например, когда вы изучаете представления людей, имеющих психиатрический диагноз, о психической норме; или представления людей с нормальной психикой о психических расстройствах - вы же не будете считать полученную информацию реальными характеристиками нормы или психических расстройств.