Хочу признаться жене про кредиты в МФО на 900к

Блин. Снять тогда что ли налом сходить и спрятать в карниз
Толку то, ну по крайней мере я бы и из карниза достала😆почему то когда есть деньги которые свободные то сразу очень хочется суши, пиццу, в магазин😆

Толку то, ну по крайней мере я бы и из карниза достала😆почему то когда есть деньги которые свободные то сразу очень хочется суши, пиццу, в магазин😆
А помните, как в Шопоголике кредитка была заморожена в лёд? 🤣

Ну это не свободные... Свободные - это когда все, что нужно и не нужно оплачено, куплено до следующей зарплаты еды, лекарств и бытовой химии, все одеты на два сезона вперед, отложено на непредвиденные расходы и развлечения, а на счету есть деньги... И вот когда уже настает момент, что они остались, а уже вроде никуда и не хочется их потратить, вот тогда они свободные...

Ну это не свободные... Свободные - это когда все, что нужно и не нужно оплачено, куплено до следующей зарплаты еды, лекарств и бытовой химии, все одеты на два сезона вперед, отложено на непредвиденные расходы и развлечения, а на счету есть деньги... И вот когда уже настает момент, что они остались, а уже вроде никуда и не хочется их потратить, вот тогда они свободные...
Верно. Денег нам хватает на "от и до", но не на лишние траты. Живём как рабы в египте, ничего не изменилось с тех пор.

Автор, а вы жене показывали эту тему и наши сообщения?
Если что мы вас обоих поддерживаем. Не сдавайтесь. Всё у вас будет хорошо и всё получится.

Ну это не свободные... Свободные - это когда все, что нужно и не нужно оплачено, куплено до следующей зарплаты еды, лекарств и бытовой химии, все одеты на два сезона вперед, отложено на непредвиденные расходы и развлечения, а на счету есть деньги... И вот когда уже настает момент, что они остались, а уже вроде никуда и не хочется их потратить, вот тогда они свободное
Свободные для включения копилки - это 5 или 10% от любого дохода
иначе никак ))
.

Ну у меня это были свободные, дети были одеты, обуты, за все заплачено, продукты куплены, у мужа подходило время зп как раз(инженер, зп хорошая) и вот эта двадцатка не давала мне покоя😆мы с детьми заказали суши на 4к, съездили в магазин купили всякой херни(называется берите че хотите, получилась тележка сладостей😆) в общем просто карман жгли и хо елось потратить, я еще любитель покупать все для уборки, хлебом не корми дай пемолюкса лимонного купить😆

Ну у меня это были свободные, дети были одеты, обуты, за все заплачено, продукты куплены, у мужа подходило время зп как раз(инженер, зп хорошая) и вот эта двадцатка не давала мне покоя😆мы с детьми заказали суши на 4к, съездили в магазин купили всякой херни(называется берите че хотите, получилась тележка сладостей😆) в общем просто карман жгли и хо елось потратить, я еще любитель покупать все для уборки, хлебом не корми дай пемолюкса лимонного купить😆
Ну если при этом имеется запас на черный день и некоторые накопления (ну и соответственно, нет долгов), то почему бы и не порадовать себя и близких?)

У меня такое бывает, вот особенно когда на последнее - помирать, так с музыкой, пусть 160 грамм, но колбаски! Прям жечь начинают, реально.

Я имел в виду, что они уже отложены) а значит - уже не свободные...
ну у нас разная философия бро ))
я уже свободно накопил свыше ХХХ к ....
они в свободном обороте ( акции , облигации, копилка, счет, вклад )...

Ну если при этом имеется запас на черный день и некоторые накопления (ну и соответственно, нет долгов), то почему бы и не порадовать себя и близких?)
Так вот, вроде и все есть, не че платить/покупать не надо, а все равно че нибудь хочется😆ну щас уже маленько иначе смотрю на все, вчера займ закрыла который был один свежий и всё(брала так как только вышла на работу, до этого за свекровью лежачей ухаживала, потом дочь младшая в первый класс пошла ждала когда со старшими расписание уроков совпадает чтоб вместе ездили со школы) теперь можно спокойно работать, готовится к лету, частный дом всегда стройка😁

У меня с этими займами и обязательствами вообще СИЛЬНО укоротился горизонт планирования, ну типа сегодня есть чем заплатить/на что кого можно продлить, а про завтра я подумаю завтра.
И это я не пью (давно собираюсь положить болт и хоть начать себя глинтвейном баловать, но у меня предЪязва), не играю, ничего не пробовала, я вообще раньше думала, что клиенты мфо - это такие с фингалами, у которых лицо как пчёлы напали.
А вот нет же.

У меня с этими займами и обязательствами вообще СИЛЬНО укоротился горизонт планирования, ну типа сегодня есть чем заплатить/на что кого можно продлить, а про завтра я подумаю завтра.
И это я не пью (давно собираюсь положить болт и хоть начать себя глинтвейном баловать, но у меня предЪязва), не играю, ничего не пробовала, я вообще раньше думала,
что клиенты мфо - это такие с фингалами, у которых лицо как пчёлы напали.
А вот нет же.
у нас в кредитные отделы, такие персонажи приходили
фингалы и разрисованные глаза, и тени зелёные ))
FOTO + сразу их ставили в вечный бан ))

ну у нас разная философия бро ))
я уже свободно накопил свыше ХХХ к ....
они в свободном обороте ( акции , облигации, копилка, счет, вклад )...
И в чем же разная философия? По сути, просто Вы уже не только поняли, что минимум 80% так называемых свободных денег надо пускать в оборот, ну или, как минимум, откладывать, но и реализуете это в деле... Говоря простыми словами - овладели финансовой грамотностью, как любят сейчас говорить)

И в чем же разная философия? По сути, просто Вы уже не только поняли, что минимум 80% так называемых свободных денег надо пускать в оборот, ну или, как минимум, откладывать, но и реализуете это в деле... Говоря простыми словами - овладели финансовой грамотностью, как любят сейчас говорить)
в том, что для вас накопление - это не пускать в оборот свободные деньги
а для меня - свободные деньги должны работать.

При чём я даже уверен, что ваш доход в месяц - выше моего ))

в том, что для вас накопление - это не пускать в оборот свободные деньги
а для меня - свободные деньги должны работать.

При чём я даже уверен, что ваш доход в месяц - выше моего ))
Ну доход навряд ли... Вот только это одно и тоже - "держать деньги в обороте" и "свободные деньги работают". Но странно, что человек, так умело распоряжающийся деньгами, забыл на форуме, где большая часть пропащих в долгах людей и лезет вообще в МФО...

Чо вы смеётесь, я до сих пор советские вклады простить не могу, не знаю, "сколько Волг у нас сгорело", но то, что бабушка для меня откладывала с рождения - поминай как звали.
То блин денреформа, то государство пропало, то дефолт, то просто меняем на новые, кто усел, тот сэл, то блин от кризиса к кризису раз в 7 лет.
Доколе я буду кататься на этой карусели?

Чо вы смеётесь, я до сих пор советские вклады простить не могу, не знаю, "сколько Волг у нас сгорело", но то, что бабушка для меня откладывала с рождения - поминай как звали.
То блин денреформа, то государство пропало, то дефолт, то просто меняем на новые, кто усел, тот сэл, то блин от кризиса к кризису раз в 7 лет.
Доколе я буду кататься на этой карусели?
До тех пор пока вы работаете и платите налоги . (
Увы

Ну доход навряд ли... Вот только это одно и тоже - "держать деньги в обороте" и "свободные деньги работают". Но странно, что человек, так умело распоряжающийся деньгами, забыл на форуме, где большая часть пропащих в долгах людей и лезет вообще в МФО...
Отвечу по пунктам:
  • Ваш доход в месяц выше
  • держать деньги в обороте" и "свободные деньги работают". = не одно и то же
  • ответил здесь :
    Opera Снимок_2023-12-03_123517_findozor.net.png
На форуме -- для анализа поведенческих моделей и пишу статью на Т-Ж о МФО....

Последнее редактирование:
Отвечу по пунктам:
  • Ваш доход в месяц выше
  • держать деньги в обороте" и "свободные деньги работают". = не одно и то же
  • ответил здесь :Посмотреть вложение 23468
Я уже сам увидел)
1. Тут готов поспорить, хотя, по сути, дело не в размере дохода, а в финансовой дисциплине, которой я не обладаю. Можно и с 500к быть по уши в долгах и не знать вообще понятия свободных денег, отложить, дать им работать и так далее... А можно и при 50к наоборот
2. Не буду вдаваться в дискуссию, но по Вашим сообщениям я понял примерно, что вы подразумеваете под "деньги работают" и имел в виду примерно то же самое, просто может неправильно подобрал определение
3. Если Вы смогли преодолеть путь от долгов, ИП и прочего к тому, что Вы имеете сегодня - Ваша история очень полезна и может послужить примером для многих здесь... Почему бы Вам не собраться с мыслями и не оформить ее в отдельную тему ?... думаю, многим было бы интересно почитать

Я уже сам увидел)
1. Тут готов поспорить, хотя, по сути, дело не в размере дохода, а в финансовой дисциплине, которой я не обладаю. Можно и с 500к быть по уши в долгах и не знать вообще понятия свободных денег, отложить, дать им работать и так далее... А можно и при 50к наоборот
2. Не буду вдаваться в дискуссию, но по Вашим сообщениям я понял примерно, что вы подразумеваете под "деньги работают" и имел в виду примерно то же самое, просто может неправильно подобрал определение
3. Если Вы смогли преодолеть путь от долгов, ИП и прочего к тому, что Вы имеете сегодня - Ваша история очень полезна и может послужить примером для многих здесь... Почему бы Вам не собраться с мыслями и не оформить ее в отдельную тему ?... думаю, многим было бы интересно почитать
Вы правы на все 100% . и пункт 1 и пункт 2 и пункт 3.

Отвечу вам :​

1. К сожалению пока ( до 05 декабря ) у меня нет достаточных прав на этой платформе ( по данным личной чат-переписки с модераторами платфомы)
  2. Информация о том, на чем зарабатывает информационный проект Финдозор. Вижу , что данная платформа, сайт, имеет своей задачей ( в том числе) предлагать, распространять информацию о МФО, с целью и в том числе получения прибыли , а не наоборот избавлять от зависимости.
  3. Обязательно по итогам опубликую статью в Т-Ж и поделюсь с вами ( но в личку ) если позволите .

Последнее редактирование:

1. К сожалению пока ( до 05 декабря ) у меня нет достаточных прав на этой платформе ( по данным личной чат-переписки с модераторами платфомы)
  2. Информация о том, на чем зарабатывает информационный проект Финдозор. Вижу , что данная платформа, сайт, имеет своей задачей ( в том числе) предлагать, распространять информацию о МФО, с целью и в том числе получения прибыли , а не наоборот избавлять от зависимости.
  3. Обязательно опубликую статью в Тинькофф журнале и поделюсь с вами ( но в личку ) если позволите .
Будет интересно почитать)) а назначение форума ясно и так, тут уже вопрос в том, что человек ищет сам... Кто то информацию, где нахапать денег, а кто-то - как это прекратить)) И именно в этом плане данный ресурс очень граммотно устроен, что он даёт людям свободу выбора... Да, субъективность присутствует, но, по сравнению со многими другими ресурсами подобной тематики, здесь ее не так много и она не так явно выражена

Будет интересно почитать)) а назначение форума ясно и так, тут уже вопрос в том, что человек ищет сам... Кто то информацию, где нахапать денег, а кто-то - как это прекратить)) И именно в этом плане данный ресурс очень граммотно устроен, что он даёт людям свободу выбора... Да, субъективность присутствует, но, по сравнению со многими другими ресурсами подобной тематики, здесь ее не так много и она не так явно выражена
Снова соглашусь с вами.
Вы очень мне импонируете.
Мыслим мы схоже...

ДА, каждый ищет и находит, - то что он хочет.
Здесь согласен на 100 %

3. Обязательно по итогам опубликую статью в Т-Ж и поделюсь с вами ( но в личку ) если позволите .
Отдельно по поводу прав - если Вы про доступ в определенные темы, то вроде у Вас нет необходимости в этом особой))

Кстати я напишу также и о мифе выравнивания скоринг балла , путем взятия и закрытия займов в МФО .
Спойлер : КИ лишь снижается :ROFLMAO:

Снова соглашусь с вами.
Вы очень мне импонируете.
Мыслим мы схоже...

ДА, каждый ищет и находит, - то что он хочет.
Здесь согласен на 100 %
Проблема моя в том, что я пока только мыслю🤣 Для примера - моя средняя сестра по сравнению со мной - просто финансовый гений... Пусть и росли мы в разных семьях, но общие условия и принципы были схожие... Тем не менее я только начал понимать, как все устроено и теперь пытаюсь переломить свои привычки... У нее же, слава богу, все изначально организованно пусть и не идеально, но, как минимум, достойно

Отдельно по поводу прав - если Вы про доступ в определенные темы, то вроде у Вас нет необходимости в этом особой))
Вижу, что я уже участник, а не новорег ))