Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Здравствуйте, дорогие друзья! Я работаю в социальной сфере и в нашу организацию часто обращаются люди с проблемами задолженностей по кредитам. Причем обычно они имеют достаточно высокооплачиваемую работу. Либо они не работают, находятся на чем-либо обеспечении, находятся в поиске. Эти люди очень разные, но я заметила, что у них много общего в отношении к деньгам, к работе и к жизненным целям. Я учусь, и решила написать исследовательскую работу на эту тему. Это мое первое, очень маленькое, предварительное исследование, которое поможет мне проверить некоторые гипотезы, а вам, я надеюсь, лучше узнать себя и свои особенности, связанные с отношением к деньгам.
Обсудить ответы и все аспекты, не вошедшие в данный опросник, приглашаю в комменты!
Спасибо!
Вернёмся к истокам.
Ваша цель - узнать ответы, провести их анализ и сделать выводы, так?
А зачем тогда вся эта полемика и попытки протолкнуть свое видение?
Странное какое то исследование получается, субьективное

Ну вот откуда вы знаете? Вам люди не раз сказали. Обьяснили, разжевали, что по ИХ мнению причина..
Пожалуйста, будьте так добры, специально для меня, напишите пожалуйста то что объяснили и разжевали мне люди, что по их мнению причина.

Зачем люди берут квартиру в ипотеку? Или автомобиль. Да хоть стиралку и холодильник. Вот "сложный" вопрос! По логике автора всё это люди делают не для того, чтоб улучшить свою жизнь, сделать её более комфортной и удобной..
Да, все верно. По моей логике, никакие долги, а тем более долги с большими процентами, никак не способствуют улучшению и комфортности жизни.. И наличие или отсутствие при этом стиралки, автомобиля, тостера или ещё какого-то предмета играет очень незначительную роль в ощущении качества и комфортности жизни, по сравнению с наличием или отсутствием денежных долговых обязательств, превышающих доход. И непонимание данного факта, по моему мнению, коррелирует с когнитивными нарушениями (или ментальным или психическим расстройством)..
Я очень рада, что вам удалось адекватно услышать мое мнение..

"В чем виноваты власти? Они заставляют займ брать? Нет.
У тебя есть такой-то бюджет, так и живи по нему. Зачем ты лезешь в займы? Хочешь же большего? Да. Кто тебе виноват, что ТЫ не можешь и не хочешь жить в рамках своего доступного бюджета"

О как🤡🤣
Это у нас народ плохой, а Царь-то с Боярами да с Опричниной никогда ни при чем.

Люблю Патриотов🥰

Да, все верно. По моей логике, никакие долги, а тем более долги с большими процентами, никак не способствуют улучшению и комфортности жизни.. И наличие или отсутствие при этом стиралки, автомобиля, тостера или ещё какого-то предмета играет очень незначительную роль в ощущении качества и комфортности жизни, по сравнению с наличием или отсутствием денежных долговых обязательств, превышающих доход. И непонимание данного факта, по моему мнению, коррелирует с когнитивными нарушениями (или ментальным или психическим расстройством)..

"По моей логике не способствует"
"По моему мнению коррелирует"

Так вам тут в сотый раз объясняют, ваше МНЕНИЕ/логика не есть научный факт и могут у другого субъекта быть иными. Это НЕ значит, что он больной. Это значит, что он руководствуется другими соображениями, не теми, что вы. Пусть даже они вам не близки или не понятны.

Вы не обладаете достаточными знаниями в психиатрии и медицине, чтобы отличить логическое искажение от ментального расстройства, но вам просто удобнее все, что в вашу картину мира не вписывается, объяснить диагнозом. Так и разбираться и вникать не придется. Очень удобно, очень по-научному (нет)

Склонность к подтверждению свой точки зрения также является когнитивным искажением. Вы уже обращались к профильному специалисту?

Пожалуйста, будьте так добры, специально для меня, напишите пожалуйста то что объяснили и разжевали мне люди, что по их мнению причина.
Всю тему просмотрите от начала и до нынешнего момента. Все, каждый, пишут одно и то же.
Ну этот диалог просто бесполезен. Вам объясняешь, рассказываешь, вы своё снова.

Вы на вопросы ответите? Вы займы/кредиты брали? Почему не отвечаете? Вы считаете себя психически/ментально здоровым человеком?

И наличие или отсутствие при этом стиралки, автомобиля, тостера или ещё какого-то предмета играет очень незначительную роль в ощущении качества и комфортности жизни, по сравнению с наличием или отсутствием денежных долговых обязательств, превышающих доход
Несколько существенных ошибок в рассуждениях.
Для начала вычеркните из своего быта (в качестве эксперимента) стиралку, холодильник, лэптоп, смартфон. Проживите так месяц.
Далее. Что лучше съемное жилье или ипотека? Съемное жильё, конечно, если в ближайшей перспективе бабушка с трёшкой отъедет в мир, который принято считать лучшим. А если бабушки нет?
Ну и ошибочная фраза про долговые обязательства превышающие доход. Изначально они таковыми не являются ни у кого. Но в процессе жизни случается всякое, в том числе и финансовый крах по каким-либо причинам. У всех индивидуально.
Вывод - кредиты это нормальная практика.
Дефолт - индивидуальное состояние заёмщика по индивидуальным причинам

Вообще меня удивляют такие люди как автор этой темы, я часто сталкиваюсь с такими на работе ..они вроде бы тебе вопрос задали и вместо того чтобы услышав ответ и проанализировать его (ведь именно для этого они его задали они же хотели услышать ответ на свой вопрос) а оказывается они просто ждали пока ты замолчишь для того чтобы выдать свою умное изречение.. со словами нет подождите должно быть вот так а не так.. смысл тогда таких вопросов..

Да, этот опрос был создан не столько из желания услышать ответы людей, которые имеют серьезные проблемы с тем, чтобы заработать достаточно для жизни или уложиться в зарабатываемые, сколько для того, чтобы попытаться побудить их задуматься не о том, как им отдавать кредиты, а о том, почему подобное происходит в их жизни, и попытаться донести до них собственное профессиональное мнение об этом, основанное на достоверных знаниях.

Я глубоко сомневаюсь, что люди, имеющие такие проблемы, в состоянии адекватно ответить на вопрос об их причинах. Если бы они это могли - то они бы таких проблем не имели.

В данном исследовании мнения людей мне интересны как достоверные данные, соответствующие действительности (правильные, адекватные мнения). Я пытаюсь путем такого предварительного опроса нащупать типичные когнитивные искажения, свойственные таким людям, которые могут быть как-то связаны с денежными проблемами.

И то что я могу от себя - это предоставить адекватную обратную связь. И это является помощью, с моей стороны. О чем я в самом начале и написала.

Опять же, я никогда не исключаю вероятности того что:
а) мои гипотезы ошибочны, я ошибаюсь;
б) я услышу ответы, которые не включены в мои схемы, такие которые не предполагала;
в) ответы полностью изменят мои представления о явлении.

Но в целом, я все же в больше степени изучаю представления людей, имеющих такие проблемы, об их причинах. И отличаю эти представления от реальных причин.

Например, когда вы изучаете представления людей, имеющих психиатрический диагноз, о психической норме; или представления людей с нормальной психикой о психических расстройствах - вы же не будете считать полученную информацию реальными характеристиками нормы или психических расстройств. :)

Последнее редактирование:
Польза данного исследования для его участников заключается в том, что люди получают возможность, во-первых, задуматься самим о причинах важных для них проблем, а во-вторых узнать, что думают об этом другие. И возможно обобщить и проанализировать данные, отнестись критически и сделать какие-то важные выводы. То что вы получаете доступ к данным многих людей, по важной для вас проблеме, которых без моего исследования у вас нет.

Офигеть, граждане. Этот цирк, оказывается, для нас был. А не для ТС.

Вы его не заказывали и не просили, но вам его пришлось смотреть.

Вот это ментальное расстройство определенно - тратить свои ресурсы на то, о чем люди не просили, да еще и в такой форме (обозвать всех недалекими и психами, не отвечать на неудобные вопросы, подменять понятия и трактовки терминов). 👏👏👏

Польза данного исследования для его участников заключается в том, что люди получают возможность, во-первых, задуматься самим о причинах важных для них проблем, а во-вторых узнать, что думают об этом другие. И возможно критически обобщить данные и сделать какие-то важные выводы.
Тебе не надоело... Вы опросники зале*Али.. начиная с Ростелекома, заканчивая чатами... Варианты тупые.. как и все создателей опроса... Я в жопе по своей вине только... Не Америка, не государство мое, не родители ни кто не виноват, виновата моя бошка в этом и все.. хули ты не понимаешь

Тебе не надоело... Вы опросники зале*Али.. начиная с Ростелекома, заканчивая чатами... Варианты тупые.. как и все создателей опроса... Я в жопе по своей вине только... Не Америка, не государство мое, не родители ни кто не виноват, виновата моя бошка в этом и все.. хули ты не понимаешь
Накидал фактов😎💯

Тема когда социологу самому пора к психиатру или психологу. Приперлась на форум должников, унижает и так замученных людей, которые тут душу друг другу изливают и ищут поддержки. Короче в баню тебя и твой опрос. Ищи другое мясо для своих исследований, Альберт блин Энштейн:)))

А мое личное мнение, кстати я его до сих пор не высказывала, я сама в своем опросе отметила пункт что мне кажется, что я не понимаю чего-то важного, поэтому я не могу заработать достаточно.
В целом я считаю что все факторы играют роль, не какой-то один. И Америка приложила руку к ситуации в России, и Европа. И правительство страны. И люди очень отличаются тем что стремятся не помочь друг другу в трудной ситуации, а причинить какой-то вред. И родители, которые не учат детей зарабатывать и обращаться с деньгами, а используют деньги для шантажа. И вся система взаимоотношений с деньгами в целом - нездоровая. И один человек сам мало что может поделать с этим. Только уехать разве что, в более здоровую среду. Однако единственный способ что-то поделать с этим - это сами люди, их личные действия. Но которые конечно должны быть при этом коллективными, массовыми. Никакой один человек конечно не может изменить подобную ситуацию, даже только для самого себя. Потому что даже если он это и сможет - общество будет его тянуть назад в болото, и никто в одиночку с этим справиться не способен.

И сложившаяся в России ситуация с закредитованностью населения при отсутствии для населения возможностей заработка на мой взгляд критическая. И поэтому людям крайне важно жизненно важно задуматься серьезно о ее причинах, как минимум.

Что ещё про меня сказать.. Кедитов нет, но есть долги. Налоговой, хозяину офиса.. Пока что еще я могу все их выплатить, просто не делаю этого потому, что сначала хочу убедиться что смогу себя обеспечить, потому что на это фактически все мои деньги уйдут.
Пока что надеюсь начать-таки зарабатывать достаточно. Прикладываю много усилий для этого. Результат пока что не очень. Но пока ещё в себя верю. Ищу любые всевозможные способы добычи денег, кроме преступных конечно.

Последнее редактирование:
А мое личное мнение, кстати я его до сих пор не высказывала, я сама в своем опросе отметила пункт что мне кажется, что я не понимаю чего-то важного, поэтому я не могу заработать достаточно.
В целом я считаю что все факторы играют роль, не какой-то один. И Америка приложила руку к ситуации в России, и Европа. И правительство страны. И люди очень отличаются тем что стремятся не помочь друг другу в трудной ситуации, а причинить какой-то вред. И родители, которые не учат детей зарабатывать и обращаться с деньгами, а используют деньги для шантажа. И вся система взаимоотношений с деньгами в целом - нездоровая. И один человек сам мало что может поделать с этим. Только уехать разве что, в более здоровую среду. Однако единственный способ что-то поделать с этим - это сами люди, их личные действия. Но которые конечно должны быть при этом коллективными, массовыми. Никакой один человек конечно не может изменит подобную ситуацию, даже только для самого себя.

Что ещё про меня сказать.. Кедитов нет, но есть долги. Налоговой, хозяину офиса.. Пока что еще я могу все их выплатить, просто не делаю этого потому, что сначала хочу убедиться что смогу себя обеспечить, потому что на это фактически все мои деньги уйдут.
Пока что надеюсь начать-таки зарабатывать достаточно. Прикладываю много усилий для этого. Результат пока что не очень. Но пока ещё в себя верю. Ищу всевозможные способы добычи денег.
@Лесной Бальзам смотри наше любимое 🥱

В целом я считаю что все факторы играют роль, не какой-то один. И Америка приложила руку к ситуации в России, и Европа. И правительство страны. И люди очень отличаются тем что стремятся не помочь друг другу в трудной ситуации, а причинить какой-то вред. И родители, которые не учат детей зарабатывать и обращаться с деньгами, а используют деньги для шантажа. И вся система взаимоотношений с деньгами в целом - нездоровая. И один человек сам мало что может поделать с этим. Только уехать разве что, в более здоровую среду. Однако единственный способ что-то поделать с этим - это сами люди, их личные действия. Но которые конечно должны быть при этом коллективными, массовыми. Никакой один человек конечно не может изменит подобную ситуацию, даже только для самого себя.

Пока что надеюсь начать-таки зарабатывать достаточно. Прикладываю много усилий для этого. Результат пока что не очень. Но пока ещё в себя верю. Ищу всевозможные способы добычи денег.
слушайте вы ваш бесячий опрос, Америка и Европа, я не понимаю в каких универах учатся и выпускают таких специалистов. У которых оливье в голове.