Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Она зацепилась за ваше "виноват" и съехала на это, хотя 99,9% ответивших ей, про вину ни слова не сказали. )
Есть такое понятие "предвзятость подтверждения" - зацепилась за то, что больше всего подходит в её "теории"

Она зацепилась за ваше "виноват" и съехала на это, хотя 99,9% ответивших ей, про вину ни слова не сказали. )
Йа сказала
Она за это и зацепилась изначально
И про логическое мышление-тоже отсылочка больше ко мне

Но, если честно, дама настолько заблуждается в своих выводах.. Даже спорить лень.

Знаешь.. Как говорится - с дураком спорить - сам в дураках останешься(не оскорбление ни в коей мере, просто крылатая фраза)))

То есть, я не совсем понимаю, почему Вы не считаете, что и Америка, и мама и папа, и власти страны действительно виноваты в подобных вещах?
Не совсем понимаете? 🤔 Это как-бы понимаете, но не до конца? 😃
Почему сообщество данного community не винит вышеперечисленных вами субъектов?
Может потому, что здесь взрослые дееспособные, имеющие право голосовать, управлять транспортным средством, иметь охотничье оружие люди? Ну в основном. Такая мысль не приходила?
Обвинять кого угодно в своих сложностях, трудностях и неудачах - разве не признак инфантильности?
Мама с папой и обамой виноваты, что половозрелый индивидуум наделал долгов?
Конечно нет. Причин может быть много и неудачные вложения, и болезнь, и лудомания. Обычный маргинальный алкоголизм даже. Но в этом точно не омерика виновата с родителями.

Йа сказала
Она за это и зацепилась изначально
И про логическое мышление-тоже отсылочка больше ко мне

Но, если честно, дама настолько заблуждается в своих выводах.. Даже спорить лень.

Знаешь.. Как говорится - с дураком спорить - сам в дураках останешься(не оскорбление ни в коей мере, просто крылатая фраза)))
Нене, она вот отсюда полезла в основном после этого

"Лесной Бальзам:
Создала опрос, тему.. тебе большинство ответило, что сами мы виноваты. Какого х*я тебе надо гнуть свою линию"

А так да, полностью согласна с вами)

Но прежде, чем вы нас покинете, заберите с собой на подумать вот это, чтоб когда вы вернетесь, перестать нас приписывать к людям с ментальными расстройствами.

Когда логическое искажение может быть связано с кодами МКБ:
  • Когнитивные нарушения:
    Если логическое искажение проявляется в виде трудностей с мышлением, памятью, концентрацией и пониманием информации, это может быть признаком легкого когнитивного расстройства (F06.7), которое может привести к деменции.

• Органические расстройства:
    Травмы головного мозга, сосудистые заболевания или эпилепсия могут вызвать логические искажения, а также другие симптомы, такие как бредовые расстройства (F06.2) или эмоциональная лабильность.

• Шизофрения и родственные расстройства:
    В некоторых случаях, например, при шизотипическом расстройстве (F21), могут наблюдаться странности в мышлении и логике.

• Психоактивные вещества:
    Употребление алкоголя и других веществ может вызвать бред и параноидальные состояния, которые, по сути, являются формами искаженного мышления.
Да, в целом все верно..
) Вы знаете.. Обычным людям, далёким от психиатрии, кажется, что люди, имеющие психические расстройства (ментальные нарушения) - это какие-то.. дикие, немытые, явные безумцы, с диким взглядом.. А понятие "ментальные расстройства" равно понятие "полнейшего бреда", когда люди не могут определить дату, не узнают близких и тп )
Но в реальности "ментальные расстройства" это например те же очевидные нарушения простой логики, игнорирования очевидных противоречий. Они свойственны да, в частности, людям, родители которых употребляли алкоголь, табак, особенно во время беременности, связаны с нарушениями внимания также свойственными при этом. То же самое "чувство вины" (по крайней мере, непонимание неадекватности депрессивного переживания виноватости) это также ментальное нарушение, также свойственное при употреблении алкоголя например (депрессивном типа)..
То есть в реальности все эти "расстройства", описанные в МКБ, они выглядят вот так.. И люди их обычно не замечают, не осознают, как таковые.. Не придают значения им.. Ну по крайней мере до тех пор пока не оказываются на приеме у профильных специалистов каких-то, и то, большинство в своей жизни у них никогда даже и не оказывается )) Или как-то оч незначительно, там, типа справку по вождению закупить.. ).

люди видят причины в другом
Ну вот откуда вы знаете? Вам люди не раз сказали. Обьяснили, разжевали, что по ИХ мнению причина. Вы же опять делаете какие-то свои выводы, и делаете выводы за других.
Я у вас даже спросила - вы брали займы и кредиты? Вы не ответили, либо я этого ответа не увидела. 🤷
Вы продолжаете говорить про ментальные нарушения. А как вы думаете - вы здоровы? У вас нет ментальных нарушений?
Даже ответ не нужен - нет психически здоровых, идеальных людей на земле.
И вы так же ментально/космически/кармически/психически нездоровы

те же очевидные нарушения простой логики, игнорирования очевидных противоречий. Они свойственны да, в частности, людям, родители которых употребляли алкоголь, табак, особенно во время беременности, связаны с нарушениями внимания также свойственными при этом
Ваши родители тоже что-то употребляли?
Следуя вашей логике

Я вот читаю-читаю.. Вы меня упрекнули в логичности мышления. В ваших же опусах - ни зерна логики нет. 🤷

Но в реальности "ментальные расстройства" это например те же очевидные нарушения простой логики, игнорирования очевидных противоречий.
Вы так любите многобукв. Take that

Нет, не все логические ошибки — это ментальное расстройство. Логические ошибки могут быть связаны с ошибками в мышлении или восприятии, но они не всегда указывают на психическое расстройство. Большинство людей, даже не страдая от психических заболеваний, могут совершать логические ошибки в повседневной жизни. Логические ошибки — это скорее когнитивные ошибки или ошибки рассуждения, которые могут быть вызваны различными факторами, такими как недостаток знаний, эмоциональное воздействие, или простое недоразумение.

Вот несколько типов логических ошибок и их примеры, чтобы помочь объяснить, что это не обязательно связано с психическими расстройствами:

### 1. Логическая ошибка «ложная дихотомия» (или «ложный выбор»)

Это ошибка, когда человек представляется два противоположных варианта, игнорируя другие возможные решения.

Пример: «Если ты не поддерживаешь эту политическую партию, значит, ты поддерживаешь противоположную, которая является врагом народа».

* Здесь игнорируются все остальные политические позиции или нейтральные взгляды. Ошибка возникает, потому что не все возможные позиции рассматриваются.

Не ментальное расстройство: Эта ошибка чаще всего встречается в ежедневных спорах и не имеет отношения к психическим заболеваниям.

### 2. Апелляция к авторитету (Argumentum ad verecundiam)

Это ошибка, когда человек утверждает, что утверждение истинно только потому, что это сказано авторитетным человеком.

Пример: «Этот ученый сказал, что Земля плоская, значит, так оно и есть».

* В этом случае не рассматриваются факты и доказательства, а ссылаются только на мнение авторитетного человека, что является ошибкой.

Не ментальное расстройство: Это типичный случай когнитивной ошибки, вызванной чрезмерным доверием к авторитетам.

### 3. Склонение к обобщению (или «лжегодность»)

Это ошибка, когда из одного или нескольких случаев делается необоснованный обобщённый вывод.

Пример: «Я встретил двух людей с татуировками на руках, и оба они оказались агрессивными. Значит, все люди с татуировками агрессивны».

* Здесь делается обобщение на основе очень ограниченного количества случаев.

Не ментальное расстройство: Это просто ошибка восприятия, не связанная с заболеванием. Люди часто склонны к обобщению, это естественная ошибка восприятия.

### 4. Петля обратной связи или круговое доказательство (Циркулярное доказательство)

Это ошибка, когда утверждение используется для доказательства самого себя, без предоставления внешних доказательств.

Пример: «Бог существует, потому что написано в Библии, а Библия истинна, потому что это слово Божье».

* В этом случае вывод и доказательство фактически одно и то же, что делает аргумент логически ошибочным.

Не ментальное расстройство: Это просто ошибка в построении аргументации, часто встречающаяся в религиозных и философских дискуссиях.

### 5. Персонализация (перенос ответственности)

Когда человек склонен перекладывать всю ответственность за случившееся на других, а не учитывать свои собственные действия.

Пример: «Если бы ты мне не сказал, я бы не совершил эту ошибку».

* В данном случае человек избегает принятия ответственности и пытается обвинить другого.

Не ментальное расстройство: Это может быть проявлением когнитивного искажения, но не обязательно связано с расстройствами. Это может быть просто результатом стресса или недостаточной саморефлексии.

### 6. Ад Хоминем (атака на личность)

Это ошибка, когда критикуется не сам аргумент, а личность того, кто его высказывает.

Пример: «Ты не можешь утверждать, что экология важна, потому что сам ты куришь».

* Это ошибка, потому что аргумент о важности экологии не зависит от личных привычек человека, который его высказывает.

Не ментальное расстройство: Это просто логическая ошибка, которая часто возникает в споре, и не свидетельствует о наличии психического расстройства.

### 7. Преувеличение или катастрофизация

Это ошибка, когда человек преувеличивает масштабы проблемы или предполагает наихудший исход без достаточных оснований.

Пример: «Если я не сдам этот экзамен, моя жизнь закончена».

* Это неадекватная реакция на ситуацию, из-за которой человек воспринимает события гораздо хуже, чем они есть на самом деле.

Не ментальное расстройство: Это может быть признаком тревожности или стресса, но не обязательно указывает на психическое расстройство. Многие люди так чувствуют себя в стрессовых ситуациях.

### 8. Склонность к подтверждению (Confirmation Bias)

Это ошибка, когда человек ищет и обращает внимание только на информацию, которая подтверждает его уже существующие убеждения, и игнорирует противоположные данные.

Пример: «Я всегда считал, что моя любимая команда самая лучшая, и вот я нашел статью, подтверждающую это. Значит, это правда».

* Человек не рассматривает противоположные доказательства, что является ошибкой в восприятии.

Не ментальное расстройство: Это обычная когнитивная ошибка, которая является частью человеческой природы, и она не указывает на психические расстройства.

---

### Заключение:

Как видите, логические ошибки — это ошибки мышления или восприятия, которые часто делают люди в повседневной жизни. Они могут быть вызваны недостатком информации, эмоциями или просто неправильным рассуждением. Это не означает, что человек страдает от психического расстройства. Когнитивные искажения и логические ошибки — это нормальная часть человеческого мышления, и большинство людей делает их время от времени.

Ментальное расстройство, напротив, связано с нарушениями в восприятии реальности, мыслях и поведении, которые могут требовать профессиональной помощи. Логическая ошибка не является психическим расстройством, а лишь отражает недочеты в процессе рассуждения.

Вы так любите многобукв. Take that

Нет, не все логические ошибки — это ментальное расстройство. Логические ошибки могут быть связаны с ошибками в мышлении или восприятии, но они не всегда указывают на психическое расстройство. Большинство людей, даже не страдая от психических заболеваний, могут совершать логические ошибки в повседневной жизни. Логические ошибки — это скорее когнитивные ошибки или ошибки рассуждения, которые могут быть вызваны различными факторами, такими как недостаток знаний, эмоциональное воздействие, или простое недоразумение.

Вот несколько типов логических ошибок и их примеры, чтобы помочь объяснить, что это не обязательно связано с психическими расстройствами:

### 1. Логическая ошибка «ложная дихотомия» (или «ложный выбор»)

Это ошибка, когда человек представляется два противоположных варианта, игнорируя другие возможные решения.

Пример: «Если ты не поддерживаешь эту политическую партию, значит, ты поддерживаешь противоположную, которая является врагом народа».

* Здесь игнорируются все остальные политические позиции или нейтральные взгляды. Ошибка возникает, потому что не все возможные позиции рассматриваются.

Не ментальное расстройство: Эта ошибка чаще всего встречается в ежедневных спорах и не имеет отношения к психическим заболеваниям.

### 2. Апелляция к авторитету (Argumentum ad verecundiam)

Это ошибка, когда человек утверждает, что утверждение истинно только потому, что это сказано авторитетным человеком.

Пример: «Этот ученый сказал, что Земля плоская, значит, так оно и есть».

* В этом случае не рассматриваются факты и доказательства, а ссылаются только на мнение авторитетного человека, что является ошибкой.

Не ментальное расстройство: Это типичный случай когнитивной ошибки, вызванной чрезмерным доверием к авторитетам.

### 3. Склонение к обобщению (или «лжегодность»)

Это ошибка, когда из одного или нескольких случаев делается необоснованный обобщённый вывод.

Пример: «Я встретил двух людей с татуировками на руках, и оба они оказались агрессивными. Значит, все люди с татуировками агрессивны».

* Здесь делается обобщение на основе очень ограниченного количества случаев.

Не ментальное расстройство: Это просто ошибка восприятия, не связанная с заболеванием. Люди часто склонны к обобщению, это естественная ошибка восприятия.

### 4. Петля обратной связи или круговое доказательство (Циркулярное доказательство)

Это ошибка, когда утверждение используется для доказательства самого себя, без предоставления внешних доказательств.

Пример: «Бог существует, потому что написано в Библии, а Библия истинна, потому что это слово Божье».

* В этом случае вывод и доказательство фактически одно и то же, что делает аргумент логически ошибочным.

Не ментальное расстройство: Это просто ошибка в построении аргументации, часто встречающаяся в религиозных и философских дискуссиях.

### 5. Персонализация (перенос ответственности)

Когда человек склонен перекладывать всю ответственность за случившееся на других, а не учитывать свои собственные действия.

Пример: «Если бы ты мне не сказал, я бы не совершил эту ошибку».

* В данном случае человек избегает принятия ответственности и пытается обвинить другого.

Не ментальное расстройство: Это может быть проявлением когнитивного искажения, но не обязательно связано с расстройствами. Это может быть просто результатом стресса или недостаточной саморефлексии.

### 6. Ад Хоминем (атака на личность)

Это ошибка, когда критикуется не сам аргумент, а личность того, кто его высказывает.

Пример: «Ты не можешь утверждать, что экология важна, потому что сам ты куришь».

* Это ошибка, потому что аргумент о важности экологии не зависит от личных привычек человека, который его высказывает.

Не ментальное расстройство: Это просто логическая ошибка, которая часто возникает в споре, и не свидетельствует о наличии психического расстройства.

### 7. Преувеличение или катастрофизация

Это ошибка, когда человек преувеличивает масштабы проблемы или предполагает наихудший исход без достаточных оснований.

Пример: «Если я не сдам этот экзамен, моя жизнь закончена».

* Это неадекватная реакция на ситуацию, из-за которой человек воспринимает события гораздо хуже, чем они есть на самом деле.

Не ментальное расстройство: Это может быть признаком тревожности или стресса, но не обязательно указывает на психическое расстройство. Многие люди так чувствуют себя в стрессовых ситуациях.

### 8. Склонность к подтверждению (Confirmation Bias)

Это ошибка, когда человек ищет и обращает внимание только на информацию, которая подтверждает его уже существующие убеждения, и игнорирует противоположные данные.

Пример: «Я всегда считал, что моя любимая команда самая лучшая, и вот я нашел статью, подтверждающую это. Значит, это правда».

* Человек не рассматривает противоположные доказательства, что является ошибкой в восприятии.

Не ментальное расстройство: Это обычная когнитивная ошибка, которая является частью человеческой природы, и она не указывает на психические расстройства.

---

### Заключение:

Как видите, логические ошибки — это ошибки мышления или восприятия, которые часто делают люди в повседневной жизни. Они могут быть вызваны недостатком информации, эмоциями или просто неправильным рассуждением. Это не означает, что человек страдает от психического расстройства. Когнитивные искажения и логические ошибки — это нормальная часть человеческого мышления, и большинство людей делает их время от времени.

Ментальное расстройство, напротив, связано с нарушениями в восприятии реальности, мыслях и поведении, которые могут требовать профессиональной помощи. Логическая ошибка не является психическим расстройством, а лишь отражает недочеты в процессе рассуждения.
Почему у Вас простынь длиннее, но смотрится лучше?

А вообще название темы, если отвлечься от глупого опросника - "Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?"
Думается, если Топикастеру больше 16 лет, то она, как-бы должна знать ответ на этот вопрос. Не? 😃
Зачем люди берут квартиру в ипотеку? Или автомобиль. Да хоть стиралку и холодильник. Вот "сложный" вопрос! 🤣
По логике автора всё это люди делают не для того, чтоб улучшить свою жизнь, сделать её более комфортной и удобной, а потому что.. Папа курил коньяк во время беременности. В Америке. 😃

А вообще название темы, если отвлечься от глупого опросника - "Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?"
Думается, если Топикастеру больше 16 лет, то она, как-бы должна знать ответ на этот вопрос. Не? 😃
Зачем люди берут квартиру в ипотеку? Или автомобиль. Да хоть стиралку и холодильник. Вот "сложный" вопрос! 🤣
По логике автора всё это люди делают не для того, чтоб улучшить свою жизнь, сделать её более комфортной и удобной, а потому что.. Папа курил коньяк во время беременности. В Америке. 😃
Потому что Кеннеди застрелили