Долги более 500к; банкротство

Детский хоспис не очень вариант в таких ситуациях. Насмотревшись на детей, у которых нет шанса, могут возникнуть вообще вопросы о справедливости и смысле этой жизни. Узнала недавно о девочке 12 лет, у которой онкология, и ей собирают деньги на лечение смс-ками. У меня появилась одна единственная мысль: жизнь - дерьмо. Потому что в мире много толстопузых мразей, которые "заработали" деньги нечестным способом,и они могут купиь своей деточке машинку на 18-летие за несколько десятков миллионов, а тут ребёнок может умереть просто, потому что у его родителей нет каких-то 3,5 миллионов (сумма примерно такая) на операцию, потому что они простые,обычные люди. Так что нет, хоспис - это изначально для сильных духом.
НЕ более 50%. Машину, да могут забрать. Это имущество без которого можно прекрасно обойтись!
Проблемы с головой и расстройство личности - оформляйте инвалидность.
Вы пытаетесь жалость вызвать - а вызываете совсем другие чувства...
Хотите вылечить свои факторы за один день???
Идите волонтером на 1 день в Детский хоспис! И ваше мировоззрение изменится 100%!!! Но не все там выдерживают даже один день...

Детский хоспис не очень вариант в таких ситуациях. Насмотревшись на детей, у которых нет шанса, могут возникнуть вообще вопросы о справедливости и смысле этой жизни. Узнала недавно о девочке 12 лет, у которой онкология, и ей собирают деньги на лечение смс-ками. У меня появилась одна единственная мысль: жизнь - дерьмо. Потому что в мире много толстопузых мразей, которые "заработали" деньги нечестным способом,и они могут купиь своей деточке машинку на 18-летие за несколько десятков миллионов, а тут ребёнок может умереть просто, потому что у его родителей нет каких-то 3,5 миллионов (сумма примерно такая) на операцию, потому что они простые,обычные люди. Так что нет, хоспис - это изначально для сильных духом.
Ну тут разные мнения, каждое имеет право быть, спорить не буду.

Просто у ТС либо каша в голове, либо это просто какой то непонятный вброс.

Офигеть история.
« у меня долги, работать не хочу и не буду, все кто взял долги - тупые, кто их выплачивает тоже, я ничего делать не буду, просто почитайте мой бессмысленный текст».
Я никогда никому ничего осуждающего не писала, но вы, автор, удивили меня нереально.
Если у вас нет сил что-то делать, не делайте.
А вообще - общая картина выглядит как депрессия и бессилие, так что займетесь для начала своим ментальным здоровьем.
И еще вопрос : если вы жили на деньги МФО, а сейчас вам уже не одобряют нигде, то на что вы живете и содержите животных?
Короче, берите себя в руки и работайте, если вам это нужно. Если не нужно - продолжайте ничего не делать🤗

У меня тоже долги с 19 лет, но брала я их чтобы выжить просто ( и я работала всегда).
Если бы в 19 лет этот форум нашла, то жила бы уже без долгов и горького жизненного опыта :)
Так что, когда заняться нечем, читайте форум. Очень отрезвляет в каких-то моментах, иногда мотивирует ж**у с дивана поднять и начать менять жизнь. И совет вам тут всегда дадут ( но к сожалению, советы вам не нужны, вы в 19лет и так умнее всех, судя по вашим ответам)

Но списывают, причём с официальной зарплаты, у знакомого человека арестовали счета, списали зп и забрали машину.
А у тебя есть машина что ли? Что так беспокоишься за имущество, которого нет?)))
Факторы? Проблемы с головой, расстройство личности - подойдут, я думаю. То, что я сама не могу с собой справиться, мне этого достаточно. Даже, если я и погашу их каким-то чудом, я не могу утверждать, что не возьму снова.
Ну, вперед и с песней, как говорится, но только не стоит приплетать сюда любые расстройства, так как они хоть и мешают, но работать с ними можно и нужно. Как раз-таки обострения происходят на фоне безделия, а когда сосредоточен и над чем-то работаешь, то нет времени страдать херней. Говорю, как человек с «расстройствами».

И как вишенка на торте - ждите, возможно скоро придут дяденьки при погонах и заинтересуются, откуда у 19-летней мильёны, которые вы указывали, думаю, дурь быстро пройдет)))
Хотите вылечить свои факторы за один день???
Идите волонтером на 1 день в Детский хоспис! И ваше мировоззрение изменится 100%!!! Но не все там выдерживают даже один день...
Это бред) мне вот плевать на бездомных, интернатских\etc, работала с ними, у самой проблем полно, чтобы заботиться и думать об их)

А у тебя есть машина что ли? Что так беспокоишься за имущество, которого нет?)))
Я нигде не писала, что беспокоюсь. Просто сказала, что они так делают
Ну, вперед и с песней, как говорится, но только не стоит приплетать сюда любые расстройства, так как они хоть и мешают, но работать с ними можно и нужно. Как раз-таки обострения происходят на фоне безделия, а когда сосредоточен и над чем-то работаешь, то нет времени страдать херней. Говорю, как человек с «расстройствами».
Я пила таблетки и ходила к специалисту, но перестала, так как больше нет на это денег. У меня дело действительно не только в расстройстве, но и в нём в том числе. Не все специалисты соглашаются работать с ПРЛ, потому что оно правда является сложным и не лечится окончательно.
Так что, касательно расстройств... "Не приплетать"? Но они в основном как раз и являются причиной сaмoyбuйства у людей. В периоды мании и всё такое.

В моей ситуации это целиком и полностью моя вина, но я видела, как с этим расстройством справляются другие люди, и им правда очень сложно.
И как вишенка на торте - ждите, возможно скоро придут дяденьки при погонах и заинтересуются, откуда у 19-летней мильёны, которые вы указывали, думаю, дурь быстро пройдет)))
Какие миллионы? 600 тысяч, потраченные за несколько лет?
Это бред) мне вот плевать на бездомных, интернатских\etc, работала с ними, у самой проблем полно, чтобы заботиться и думать об их)

Офигеть история.
« у меня долги, работать не хочу и не буду, все кто взял долги - тупые, кто их выплачивает тоже,
я не говорила такого. Те, кто выплачивают долги - молодцы. Я говорила о ситуациях, когда человек в бесконечной яме выплачивания долгов и взятия новых

И еще вопрос : если вы жили на деньги МФО, а сейчас вам уже не одобряют нигде, то на что вы живете и содержите животных?
Корм для животных и наполнитель у меня всегда с очень большим запасом, я сама просто ем раз в 2 дня у кого-то в гостях

я не говорила такого. Те, кто выплачивают долги - молодцы. Я говорила о ситуациях, когда человек в бесконечной яме выплачивания долгов и взятия новых

Корм для животных и наполнитель у меня всегда с очень большим запасом, я сама просто ем раз в 2 дня у кого-то в гостях
Возьмите себя в руки хотя бы ради своих питомцев :) если что, то получать в месяц хотя бы 30к лучше, чем не получать вообще ничего ( подумайте об этом на досуге)

Я нигде не писала, что беспокоюсь. Просто сказала, что они так делают
Ну, пусть делают, тебя это все равно не касается.
Я пила таблетки и ходила к специалисту, но перестала, так как больше нет на это денег.
В ПНД лечат бесплатно.
Так что, касательно расстройств... "Не приплетать"? Но они в основном как раз и являются причиной сaмoyбuйства у людей.
Слушай, люди, которые хотят вскрыться, как правило, делают это молча, при этом не отдавая отчет своим действиям. У тебя именно попытка вызвать жалость: «ах, какая я бедная и несчастная, пожалейте меня, работать не хочууу, лучше умереееть».
но я видела, как с этим расстройством справляются другие люди, и им правда очень сложно.
Видеть одно, а делать другое.
Какие миллионы? 600 тысяч, потраченные за несколько лет?
Перечитай свой пост и задумайся, если есть чем.

Возьмите себя в руки хотя бы ради своих питомцев :) если что, то получать в месяц хотя бы 30к лучше, чем не получать вообще ничего ( подумайте об этом на досуге)
Я понимаю. Но я сейчас подсчитала и только по процентам микрозаймов у меня выходит даже не 50 тысяч, а 80 в месяц. Мне кажется, что это правда уже не решить, мне ведь нужно, чтобы уменьшался долг, но как он будет уменьшаться и кем нужно работать, чтобы ещё и долг гасить - я не знаю. Если работать 7 дней в неделю, наберётся ли столько? Я живу в маленьком городе и курьеры у нас столько не зарабатывают, я не могу найти никаких вакансий, где не нужно образование и зарплата указана больше 50.
А если будет 50, то этого не хватит даже на погашение процентов и долги всё равно будут расти? Я не знаю этого и оно меня пугает

Я понимаю. Но я сейчас подсчитала и только по процентам микрозаймов у меня выходит даже не 50 тысяч, а 80 в месяц. Мне кажется, что это правда уже не решить, мне ведь нужно, чтобы уменьшался долг, но как он будет уменьшаться и кем нужно работать, чтобы ещё и долг гасить - я не знаю. Если работать 7 дней в неделю, наберётся ли столько? Я живу в маленьком городе и курьеры у нас столько не зарабатывают, я не могу найти никаких вакансий, где не нужно образование и зарплата указана больше 50.
А если будет 50, то этого не хватит даже на погашение процентов и долги всё равно будут расти? Я не знаю этого и оно меня пугает
Так вы гасите по одному в месяц, процесс погашения долгов - не быстрый

Умножайте тело каждого долга на 2,3. Это и будет максимальная сумма, которая больше становиться не будет. Таким образом, у вас будет полная картина. Долги не растут бесконечно

Я понимаю. Но я сейчас подсчитала и только по процентам микрозаймов у меня выходит даже не 50 тысяч, а 80 в месяц. Мне кажется, что это правда уже не решить, мне ведь нужно, чтобы уменьшался долг, но как он будет уменьшаться
Видимо, открою тайну, но проценты не начисляют бесконечно...........
я не могу найти никаких вакансий, где не нужно образование и зарплата указана больше 50.
Вперед на железную дорогу
А если будет 50, то этого не хватит даже на погашение процентов и долги всё равно будут расти?
Правильно, поэтому лучше вообще не работать, а долги сами как-нибудь рассосутся)))

В ПНД лечат бесплатно.
Никто не даёт таблетки бесплатно, по крайней мере, у нас. А сходить к психиатру "просто посидеть" - можно, но зачем. Я так делала, и, очевидно, это ничего не изменило. Выписали таблетки, сказали пить. Нет денег? Это не наши проблемы
Слушай, люди, которые хотят вскрыться, как правило, делают это молча, при этом не отдавая отчет своим действиям. У тебя именно попытка вызвать жалость: «ах, какая я бедная и несчастная, пожалейте меня, работать не хочууу, лучше умереееть».
Вызвать жалость на форуме, где меня никто не знает? Мне не нужна жалость от чужих людей, а своим близким я никогда ничего из этого не расскажу
И про "молча", я не могу сказать, что это так. У меня была подруга, которая буквально кричала о помощи, но я не воспринимала это всерьёз. Теперь её нет уже 2 года, и я очень жалею об этом.
Но касательно жалости - да, я жалею себя, и это факт.

Умножайте тело каждого долга на 2,3. Это и будет максимальная сумма, которая больше становиться не будет. Таким образом, у вас будет полная картина. Долги не растут бесконечно
Спасибо!

Никто не даёт таблетки бесплатно, по крайней мере, у нас. А сходить к психиатру "просто посидеть" - можно, но зачем. Я так делала, и, очевидно, это ничего не изменило. Выписали таблетки, сказали пить. Нет денег? Это не наши проблемы

Вызвать жалость на форуме, где меня никто не знает? Мне не нужна жалость от чужих людей, а своим близким я никогда ничего из этого не расскажу
И про "молча", я не могу сказать, что это так. У меня была подруга, которая буквально кричала о помощи, но я не воспринимала это всерьёз. Теперь её нет уже 2 года, и я очень жалею об этом.
За вас расскажут вашим близким, если еще не рассказали )))

Больше определенного % не начислят.
Смотрите где я. У меня 5 кредитов и 58 МФО. С моей зп я могу только сидеть и плакать))
В банкротство смысла нет - назначат реструктуризацию. ЗП хватит за 3 года всех закрыть.
А значит, что я буду 3-4 года сама закрывать все.
Вы же набрали за 2 года, а не сразу. Отдавать тоже надо постепенно.
Предположим ваше тело 600 000. Максимум вам надо будет оплатить 1,4 ляма.
Допустим вы нашли работу на 50 тысяч. 20ку сможете в кредиты вложить? Найдете подработку если то и ускорится сможете.
Думаю года 3-4 и закроете вопрос. В 23-24 года будет свобода!

В ПНД дадут бесплатно, не волнуйся)

Ну вот я уже писал выше. Все! Смирись, что ты в ближайшее время 1-2 года будешь работать только на долги!
Ну 2 года развлечений - 2 года работа на долги, вполне норм, мне кажется.
Но тебе 19!!! лет!!! Вся жизнь впереди! Лучше потратить эти 2 года сейчас, чем с таким настроем пустить ВСЮ жизнь под откос!
Вот выше вам расчет написали, почитайте, потом еще раз почитайте) Вникните и начните уже хоть ЧТО-ТО делать, кроме жаления себя и нытья!!!

Ну, чудеса прям, в стационаре все бесплатно, держу в курсе. Все равно бездельничаешь, а там еще и накормят. Начнем с того, что при суицидальных мыслях кладут в больницу, что-то ты здесь не договариваешь, либо никогда не обращалась. Во-вторых, судя по «просто посидеть», лечение тебе не нужно. Таблетки - вспомогательное вещество, нет смысла принимать их без терапии, которая есть даже в ПНД.

Просто интересно стало, а что вы вообще делали эти два года???
Судя по тому что у вас подруга была вся в долгах, друг весь в долгах и уже без машины - 2 года прошли очень бурно? Не вылезая из кабака?
Или нет?
Поделитесь) Раз уж написала в топике "Личные истории" )

Просто интересно стало, а что вы вообще делали эти два года???
Судя по тому что у вас подруга была вся в долгах, друг весь в долгах и уже без машины - 2 года прошли очень бурно? Не вылезая из кабака?
Подруга не была в долгах, где вы это увидели? А тот человек - не мой друг, а просто родственник, я понятия не имею, на что он брал долги.
Про себя я уже написала, что тратила просто на базовые нужды. Про кабаки? Если вы про меня, то я почти не выхожу из дома, только на учёбу и обратно. У меня нет сил на какие-то кабаки или что-то ещё
Или нет?
Поделитесь) Раз уж написала в топике "Личные истории" )

Ну, чудеса прям, в стационаре все бесплатно, держу в курсе. Все равно бездельничаешь, а там еще и накормят. Начнем с того, что при суицидальных мыслях кладут в больницу, что-то ты здесь не договариваешь, либо никогда не обращалась. Во-вторых, судя по «просто посидеть», лечение тебе не нужно. Таблетки - вспомогательное вещество, нет смысла принимать их без терапии, которая есть даже в ПНД.
Я ходила к платному специалисту, они не кладут.
В больницу я ложиться не собираюсь, в нашем городе там ужасно относятся к людям. В таких условиях становится только хуже. А если вы имеете ввиду дневной стационар, то такого именно в психиатрической больнице тут нет. Либо ложиться в больницу, либо таблетки выписывают

Подруга не была в долгах, где вы это увидели? А тот человек - не мой друг, а просто родственник, я понятия не имею, на что он брал долги.
Про себя я уже написала, что тратила просто на базовые нужды. Про кабаки? Если вы про меня, то я почти не выхожу из дома, только на учёбу и обратно. У меня нет сил на какие-то кабаки или что-то ещё
Смотрите, вы хотели получить совет, я вам его дам, только потому что вы очень молоды и, возможно, на некоторые вещи смотрите инфантильно.
Первое: если вы хотите погасить долги, то ищите работу хоть какую-нибудь. Сидя на месте Ваши долги никуда не исчезнут.
Лучше закрывать хотя бы один в месяц, чтобы история с долгами не растянулась у вас на всю жизнь ( а в вашем случае это возможно, потому что вы откровенно ленивый человек, который будет сидеть и жалеть себя бесконечно) «работы нет, без образования никуда не берут, мне нужно минимум 80 тысяч в месяц, а таких денег не платят» а мне вот нужно 900 тысяч в месяц, но чет мне не предлагают таких зарплат… наверное тоже сяду и буду жалеть себя, с работы уйду.
Ваша жизнь - только в ваших руках, это только ваша ответственность. Взрослейте, умнейте, переставайте себя жалеть и начните действовать.
Ну или не начинайте и придумайте себе очередную отговорку, почему долги закрывать не хотите )))

Т.е. вы ели, пили, животных кормили и все???
Слушайте, а вам вообще хоть ЧТО-ТО нужно? Хоть что-то интересно?

В больницу я ложиться не собираюсь, в нашем городе там ужасно относятся к людям. В таких условиях становится только хуже. А если вы имеете ввиду дневной стационар, то такого именно в психиатрической больнице тут нет. Либо ложиться в больницу, либо таблетки выписывают
Поздравляю, ты не больна, а просто ленива. Когда человеку плохо и он нуждается в помощи, то перебирать не будет. Все эти домыслы о том, как плохо в ПНД от людей, которые никогда там не были - просто нелепы и смешны.

Автор, не надо никуда ложиться, забейте на платных спецов. ПРЛ сильно неверный часто диагноз. И мне кажется, что на 80% его активность зависит от окружения и настроя.
Почему я так говорю. У меня была подруга. Ей то депрессию то биполярку то ПРЛ ставили. И лежала она в психушках, и к частникам бегала и таблетки ей выписывали.
Сейчас в тюрьме и не разу даже в лечебку ее не направляли там насколько мне известно.
Там появился распорядок дня, работа. И я думаю, что такая структурность - очень ей помогла с менталкой.
Поищите в своей жизни точку опоры в постоянном распорядке дня, понятных целях (хотя бы краткосрочных)

Поздравляю, ты не больна, а просто ленива. Когда человеку плохо и он нуждается в помощи, то перебирать не будет. Все эти домыслы о том, как плохо в ПНД от людей, которые никогда там не были - просто нелепы и смешны.
Кто сказал, что я никогда там не была? Я лежала с попыткой суицида и у меня стоит диагноз ПРЛ. Я своими глазами видела, как там относятся к людям, поэтому и говорю об этом

Сейчас в тюрьме и не разу даже в лечебку ее не направляли там насколько мне известно.
А должны были?) Тюрьма - не санаторий, поэтому из-за этого никто не будет париться и лечить.

А должны были?) Тюрьма - не санаторий, поэтому из-за этого никто не будет париться и лечить.
Да неее. Я к тому что болячка оказалась контролируемая, когда живешь по другому. А не в постоянном бардаке.