Долги в декрете / Беременность и ИП

Я в декрете как будет взыскание долгов?
Если нет имущества у вас , то никак . Но могут еще через супруга взыскивать )

Я тоже в декрете, и без мужа -- это ничего не меняет (всем плевать :)) . С ФССП долги не уйдут, если пристав сам не снимет года через пол за невозможностью взыскания. Коллекторы нежнее не станут) Единственный бонус -- соц выплату вашу нельзя арестовать и списать в счет долга. Ну и если докажете, что ничего кроме нее больше нет, можете получить кредитные каникулы у ваших кредиторов.

после декрета взыскивать будут , ну и переводы от других людей - будут уходить 😀

Вот здесь можно почитать, вопрос 11 , обзор судебной практики верховного суда
https://www.vsrf.ru/documents/practice/26591/
Если коротко то, вот
"Верховный суд РФ посчитал, что к исключительным обстоятельствам, затрудняющим исполнение решения суда, относятся:
  • беременность женщины, а также наличие у неё ребёнка до 3-х лет и отсутствие дохода (обзор судебной практики Верховного суда РФ от 28 марта 2018 г. (вопрос 11).
Таким образом, если у беременной женщины отсутствуют доходы для погашения долговых обязательств, ей необходимо обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки от исполнения судебного решения. Заявление подаётся в тот же суд, который принял решение по делу (госпошлину платить не надо).
Отсрочка исполнения решения суда означает изменение срока исполнения и перенос его на более поздний срок по сравнению с тем, который был определён в судебном решении или установлен законом'

Ну и доходы вот эти нельзя списывать в счёт долгов
"С доходов женщины, которые она получает в виде алиментов на ребёнка, детские пособия, выплаты на детей, пособия по беременности и родам, пособие по потере кормильца, выплат для малоимущей семьи судебный пристав не удержит средства в счёт погашения долга. Так как законом установлен запрет на удержания с таких доходов (ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве»).
Для того, чтобы пристав не производил списание, следует предоставить в отдел судебных приставов справку, подтверждающую назначение денежных средств, перечисляемых на имя беременной женщины. Справка берётся в том государственном органе, который производит вам перечисление средств."

Вот здесь можно почитать, вопрос 11 , обзор судебной практики верховного суда
https://www.vsrf.ru/documents/practice/26591/
Если коротко то, вот
"Верховный суд РФ посчитал, что к исключительным обстоятельствам, затрудняющим исполнение решения суда, относятся:
  • беременность женщины, а также наличие у неё ребёнка до 3-х лет и отсутствие дохода (обзор судебной практики Верховного суда РФ от 28 марта 2018 г. (вопрос 11).
Таким образом, если у беременной женщины отсутствуют доходы для погашения долговых обязательств, ей необходимо обратиться в суд с заявлением о предоставлении отсрочки от исполнения судебного решения. Заявление подаётся в тот же суд, который принял решение по делу (госпошлину платить не надо).
Отсрочка исполнения решения суда означает изменение срока исполнения и перенос его на более поздний срок по сравнению с тем, который был определён в судебном решении или установлен законом'
Спасибо вам большое немного успокоили, дело в том что у меня есть имущество квартира единственное желье, дача(боюсь её продадут), машина (она находится в залоге у банка но по ней я плачу кредит)

Если нет имущества у вас , то никак . Но могут еще через супруга взыскивать )
Имущество есть за это и переживаю есть дача, машина(она в залоге у банка там я плачу) и квартира (единственное жилье), с мужем я в разводе.

Имущество есть за это и переживаю есть дача, машина(она в залоге у банка там я плачу) и квартира (единственное жилье), с мужем я в разводе.
Не переживайте.❤️С детских по-маленьку кидайте в счёт погашения и всё

Кроме детских дохода нет ?

А потом когда долг выростит до1, 5 они могут суд подать, верно?
Здесь нужно думать.Какая сумма долгов на данный момент у Вас и уже отсюда плясать.Выше правильно написали что Вам более корректнее надо описать ситуацию

Я ещё самозанятая но там капейки платят
Ну , смотрите , тратить детские на МФО и долги не получится . Знаю по себе . Попробуйте кредитные каникулы . Напишите всем , кто- то даст( пока вы на каникулах время потяните и в суд не пойдут) . Составьте список с суммой долга по каждому МФО и рядом пишите кто дал кк , кто нет . Отсюда и смотреть на ситуацию . Кого в первую очередь , кого во вторую платить . И ищите подработку на удаленке может что то

Ну , смотрите , тратить детские на МФО и долги не получится . Знаю по себе . Попробуйте кредитные каникулы . Напишите всем , кто- то даст( пока вы на каникулах время потяните и в суд не пойдут) . Составьте список с суммой долга по каждому МФО и рядом пишите кто дал кк , кто нет . Отсюда и смотреть на ситуацию . Кого в первую очередь , кого во вторую платить . И ищите подработку на удаленке может что то
Да вот я думаю время потянуть чтоб выйти на работу и уже платить, но это будет через год. Долгов по Мфо умена на сумму 200 тысяч все их 9 шт., кредит под залог в совкомбанке на 260тыс., кредит в сбере на 64000, и тиньков банк кредитка на 120тыс (но там попрасила реструктуризацию вроде рассмотрят если предьявлю справку что в декрете и справку о доходах) трое детей несовершеннолетних. Вот моя ситуация ((((

Да вот я думаю время потянуть чтоб выйти на работу и уже платить, но это будет через год. Долгов по Мфо умена на сумму 200 тысяч все их 9 шт., кредит под залог в совкомбанке на 260тыс., кредит в сбере на 64000, и тиньков банк кредитка на 120тыс (но там попрасила реструктуризацию вроде рассмотрят если предьявлю справку что в декрете и справку о доходах) трое детей несовершеннолетних. Вот моя ситуация ((((
У меня тоже трое детей ) но имущество не на мне … ну вот смотрите , кредитные каникулы на пол года дают , попросите на больше . В суд они идут через пол года - год после просрочки … так что все возможно ! Не отчаивайтесь и тратить дет пособие на кредиты лучше не стоит … тратьте их на деток 😄 все получится )

у меня списывали с зп половину примерно, но если кто-то перечислял на покушать или просто так, то сразу списывали всю сумму. Это кошмар был, пока не расплатилась, не отстали.

У меня тоже трое детей ) но имущество не на мне … ну вот смотрите , кредитные каникулы на пол года дают , попросите на больше . В суд они идут через пол года - год после просрочки … так что все возможно ! Не отчаивайтесь и тратить дет пособие на кредиты лучше не стоит … тратьте их на деток 😄 все получится )
А не будет у них вопросов что займы оформлены уже во время декрета?

А не будет у них вопросов что займы оформлены уже во время декрета?
Нужно читать эту тему про каникулы полностью , я видела что девочкам давали и во время декрета . Просто я не в декрете уже , а просто потеряла работу (

Нужно читать эту тему про каникулы полностью , я видела что девочкам давали и во время декрета . Просто я не в декрете уже , а просто потеряла работу (
Извини, я думала ты ещё в декрете тоже)

Извини, я думала ты ещё в декрете тоже)
Не ) я уже отдекретилась и даже поработать успела после 🤭

Спасибо за поддержку она мне очень нужна)))

А банкротство не рассматривали

Я такой же ситуации, пока в отпуске а следом в декрет. Тоже просрочки пошли. Звонками замучали. Думаю банкротство оформлять. Тоже МФО и кредиты сбер

С каникулами там рандом не зависимо от декрета. Декрет конечно все равно как особая причина и больше шансов, что дадут. Но в любом случае, надо просто писать, что такая то ситуация, платила вовремя всегда, надеюсь на сотрудничество и лояльность и тп. Там часть пошлет даже с идеальными документами, часть запросит документы, часть предоставит с учётом что в течение 90 дней документы, часть предложит что то , скидку или условия другие ..Просто писать надо и читать потом, что ответили).