И везде сверкаете белым пальто, врываясь на лихом коне? ))Я на многих аорумах нахожусь.
Могу свою историю рассказать. Тинькофф (тогда еще не Т-банк) предложил кредитку на 60К, потом сами повысили лимит до 75К. Покупала всё в дом, мужу говорила, что заказы хорошие пошли (я копирайтер). Зарабатывала хорошо, но чтоб сразу такая сумма (по тем временам) - ээххх, разгуляюсь. Потом Сбер предложил кредитку на 50К. Тоже потратила. Потом Сбер предложил кредит - ура, думаю - закрою кредитки и буду потихоньку выплачивать кредит. Потом какая-то временная жопа ковидна приключилась - опять открыла кредитки в Тинькофф + Сбер + МТС. И еще позже взяла кредиты, закрыть кредитки и предыдущие кредиты. И опять по кругу. Когда очнулась - 4 кредитки (почта банк добавился), 5 кредитов - и хоть стреляйся. Пока пыталась не допустить просрок - назанимала у друзей, у тех случился форс-мажор. Опять ушла в просрочки, т.к. людям нужно было вернуть деньги раньше срока. Пыталась договориться с банком - мол, вы один фиг получите и пени, и проценты за просрок; сами же чуть что советуете "бегите и занимайте", а у кого потом занять в случае чего? Передали коллекторам.
В итоге зарегалась здесь, спасибо местным ребятам за поддержку - а то еще и в МФО бы побежала с перепугу, чтобы родные не узнали. По кредитам осталось 20К, 50К, 140К, 200К, кредитки пополняю - и сразу снижаю лимит. Все заблочила, чтобы не тратить.
Если вы "не такой" и финансово грамотный - искренне за вас рада. Я вот тоже умная задним числом, но прекрасно понимаю тех, кто оказался в яме.