Нужен совет, пожалуйста.

Arex_Korudo

Новорег
24 Дек 2023
2
0
12ч 41м
Коллеги, всем доброго дня и лёгких денежек. Если такие бывают, разумеется.
Ситуация стандартная (полагаю). Есть 3 кредитки, сбер, тиньк и втб. Угашенные в нулину (30, 75 и 50 тыс каждая). Есть потребительские кредиты - 4 штуки, разной степени паршивости, но максимальная - 100 тыс. Плюсом - рассрочка в озоне и яндексе. Но разговор даже не о них. Разговор о наших любимых МФО. Их у меня скопилось за последние полгода - ажно 24 штуки. Понимаю, не самое впечатляющее количество, но проблемы с их выплатами очень тесно перекликаются с выплатами кредиток/ов. Поэтому - гасить их становится проблематично. Сам не заметил, как оказался в известной воронке.
Вот они, главные герои этой истории:
ДеньгиСразу – осталось 14500 (уменьшающийся)
WeBBankir - 21080
НадоДенег - 11160
Platiza - 7000
Екапуста - 26320
ezaem - 7008
ДоброЗайм – осталось 6998 (уменьшающийся)
Вивус – 6720
ГринМани – осталось 7944 (уменьшающийся)
Манимен – осталось 40103 (уменьшающийся)
Credit7 - 12329
Единый региональный центр кредитования 7980
ВебЗайм – 9920
Киви – 8680
JoyMoney 10080
БелкаКредит - 13594
Займер – 17800
Финтерра – 10700
Ализайм – 5000
Kredito24 – 7000
Деньга – 8000
турбозайм - 8176
Krediska – 9900
Корона – осталось 6200 (уменьшающийся)
Всего выходит в районе 284 тыс.
Задолженностей пока нет, завтра начнутся. Пытался продлевать их (когда было ещё не так много), но теперь стало совсем уж тяжко (с зп в 40 тыс). Пытаюсь покумекать - как дальше жить-быть. Кредитов, естественно, не дают. Понабрать ещё мелких и позакрывать особо большие образцы? Полазил на форуме - многие повально пишут на то, чтобы забить и погашать по мере возможности, предварительно направив отзывы о 3-х лицах. Закрывать их, может, и не было бы такой уж и большой проблемой, но тут всплывают озвученные в начале кредиты/кредитки/озоны/яндексы. И кого их этого "чудесного" списка гасить в первую очередь? Помогите советом, пожалуйста, тошно уже трясущимися ручками открывать этот вшивый вордовский документик со списком. Думал насчёт банкротства - а целесообразно ли? В общем - вот такой вот случай. Не судите строго новорега, который только что открыл для себя этот чудесный форум. Всем добра и праздника.

Ситуация стандартная (полагаю). Есть 3 кредитки, сбер, тиньк и втб. Угашенные в нулину (30, 75 и 50 тыс каждая). Есть потребительские кредиты - 4 штуки, разной степени паршивости, но максимальная - 100 тыс. Плюсом - рассрочка в озоне и яндексе. Но разговор даже не о них. Разговор о наших любимых МФО. Их у меня скопилось за последние полгода - ажно 24 штуки. Понимаю, не самое впечатляющее количество, но проблемы с их выплатами очень тесно перекликаются с выплатами кредиток/ов. Поэтому - гасить их становится проблематично. Сам не заметил, как оказался в известной воронке.
WeBBankir - 21080
НадоДенег - 11160
Platiza - 7000
Екапуста - 26320
ezaem - 7008
Вивус – 6720
Credit7 - 12329
ВебЗайм – 9920
Киви – 8680
JoyMoney 10080
БелкаКредит - 13594
Займер – 17800
Финтерра – 10700
Ализайм – 5000
Kredito24 – 7000
Деньга – 8000
турбозайм - 8176
Krediska – 9900
Задолженностей пока нет, завтра начнутся. Пытался продлевать их (когда было ещё не так много), но теперь стало совсем уж тяжко (с зп в 40 тыс). Пытаюсь покумекать - как дальше жить-быть. Кредитов, естественно, не дают. Понабрать ещё мелких и позакрывать особо большие образцы? Полазил на форуме - многие повально пишут на то, чтобы забить и погашать по мере возможности, предварительно направив отзывы о 3-х лицах. Закрывать их, может, и не было бы такой уж и большой проблемой, но тут всплывают озвученные в начале кредиты/кредитки/озоны/яндексы. И кого их этого "чудесного" списка гасить в первую очередь? Помогите советом, пожалуйста, тошно уже трясущимися ручками открывать этот вшивый вордовский документик со списком. Думал насчёт банкротства - а целесообразно ли? В общем - вот такой вот случай. Не судите строго новорега, который только что открыл для себя этот чудесный форум. Всем добра и праздника.
Привет, гаси по мери зп и своих возможностей. Начни с белки, кредит 7,надо денег, али займ-пакостники они. Остальные более менее лояльные подождут, скидки некоторые дадут. Из твоего списка, заяву пишут мани мен, на меня катали, но нестрашно объяснение напишешь и все. Про банкротство почитай, здесь отдельная ветка есть, может тебе и действительно банкротиться.

Последнее редактирование:
WeBBankir - 21080
НадоДенег - 11160
Platiza - 7000
Екапуста - 26320
ezaem - 7008
Вивус – 6720
Credit7 - 12329
ВебЗайм – 9920
Киви – 8680
JoyMoney 10080
БелкаКредит - 13594
Займер – 17800
Финтерра – 10700
Ализайм – 5000
Kredito24 – 7000
Деньга – 8000
турбозайм - 8176
Krediska – 9900
если сумма с процентами, то банкротиться нет смысла, если без,то я бы рассмотрела данный вариант,если нечего терять

если сумма с процентами, то банкротиться нет смысла, если без,то я бы рассмотрела данный вариант,если нечего терять
Сумма с процентами на момент окончания срока выплат, да. Всякие штрафные пока не считал.

Сумма с процентами на момент окончания срока выплат, да. Всякие штрафные пока не считал.
Нужно посчитать еще максималку,я с этой позиции рассуждала, сколько максимально с меня могут взыскать,какими темпами я могу гасить,от этого отталкиваться

Мой лично совет был бы такой, накопить и накрутить все по максимуму и банкротиться, ибо выплачивать такие суммы это = не жить нормально