Прочитала я все праведные возмущения, про должников, которых оскорбляют и унижают. Да, очуметь. Я не в белом пАльте и поэтому вполне себе позволяю сказать, что да, те кто переносит возвраты на неопределенное время и потом сливается, кто придумывает трогательные истории в день возвращения, или вообще просто исчезает с радаров -ган...ны и пид..сы. Да, вот так. Это конечно только мое ИМХО. А то как это мило - все риски на том, кто занял. Да в себе ли вы, друзья? Значит тот кто выручает Вас в трудный момент, когда вот Вам кровь из носа нужна достаточно крупная сумма в 3-5-10-15 тыс, и которую, кстати, вы вряд ли где-то быстро найдете, сами себе злобные буратины? Это неправильно и несправедливо. Или вы думаете, что на бонусах здесь охерительно наживешься? Смешно, сколько раз я здесь занимала или одалживала никто никогда сумму бонуса не озвучил, есть возможность - это будет 500 сверху, нет, значит или вообще без него или как придется. Или как АндрейчеГ писал -власть над должником, да бред, мне допустим неловко лишний раз было напомнить челу , что он мне должен. Как правильно замечено занимают тут на ДОВЕРИИ, а тот кто кто этим доверием пользуется и потом кидает- мошенник и козел. Так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Здесь не меценаты собрались и не благотворители, а просто нормальные люди, которые по возможности друг друга выручают. Мое, сугубо необъективное мнение.