Досрочное погашение без заявления

21 Дек 2024
32
9
3д 3ч 7м
Добрый день!

Есть какие-либо способы погасить досрочно займы без направления уведомления о досрочном погашении и уплаты процентов за срок рассмотрения уведомления (около 30 дней) ?

Добрый день!

Есть какие-либо способы погасить досрочно займы без направления уведомления о досрочном погашении и уплаты процентов за срок рассмотрения уведомления (около 30 дней) ?
Смотря какие займы. Есть те, у кого надо писать заявление. Это Кредиттер к примеру. А есть Екапуста, где на дату погашения сумма идет ровно такая, как и должна. У вас какое МФО?

Простой вопрос
В общих условиях у них написано что нужно уведомлять за 30 дней.
При этом законе об МФО в пп.6 п.1 ст.12 речь про 10 дней:
6) применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;

Получается что МФО в своих условиях нарушает ФЗ об МФО ?

Последнее редактирование:
Простой вопрос
В общих условиях у них написано что нужно уведомлять за 30 дней.
При этом законе об МФО в пп.6 п.1 ст.12 речь про 10 дней:
6) применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма;

Получается что МФО в своих условиях нарушает ФЗ об МФО ?
Я у них закрывала досрочно без заявления. Просто позвонила,уточнила сумму для полного погашения и закрыла.

Так в том то и дело, что сумма, которую они называют, это сумма на сегодня плюс %% за целый месяц (30 дней). За что платить эти проценты - совсем непонятно.
Итак % конский

Так в том то и дело, что сумма, которую они называют, это сумма на сегодня плюс %% за целый месяц (30 дней). За что платить эти проценты - совсем непонятно.
Итак % конский
А у вас платеж раз в месяц или в неделю? У меня был раз в неделю. И насколько я помню % был не за месяц.