Дожидаться выхода на просрочки или договариваться пока их нет?

Perchinka

Новорег
30 Сен 2025
4
0
1ч 8м
Всем привет! Пока нет просрочек можно ли пробовать договориться с МФО? Если да, то просто звонить на горячую линию или составлять какие-то заявления? Прошу помощи бывалых))

Всем привет! Пока нет просрочек можно ли пробовать договориться с МФО? Если да, то просто звонить на горячую линию или составлять какие-то заявления? Прошу помощи бывалых))
Да вообще нет смысла. Если вопрос в том, чтобы оплатить позже - берёте да оплачиваете позже. Если МФО не из чёрных и срок просрока маленький - ничего не произойдёт буквально

Договариваться о чем?Чтобы платить не 10 числа ,а 15?
Об отсрочках платежей, вообще кк как берутся? Там же нужно все документально подтверждать ( снижение доходов например) а если не попадаешь ни под один пункт про каникулы? Короче, пробую как то структурировать это дело и пробовать выбираться из МФО))

Да вообще нет смысла. Если вопрос в том, чтобы оплатить позже - берёте да оплачиваете позже. Если МФО не из чёрных и срок просрока маленький - ничего не произойдёт буквально
Я пока из трусливых) просрочек боюсь жуть, как и большинство конечно из-за 3х) и не допускаю по этому даже одного дня)

Об отсрочках платежей, вообще кк как берутся? Там же нужно все документально подтверждать ( снижение доходов например) а если не попадаешь ни под один пункт про каникулы? Короче, пробую как то структурировать это дело и пробовать выбираться из МФО))
Так Вы о каникулах ни слова выше не написали ,поэтому у меня вопросы и возникли.
КК по 353 Фз-декрет,снижение дохода,потеря работы,заболевание

Екапусте можно написать заранее, если чувствуешь выход на просрочку, чтобы их автоинформатор не звонил. Будут только пару смс. Остальным мфо похер, хоть ты их запредупреждай

Ребят, а есть образец заявления на кк? Не могу здесь найти нигде
Декрет подходит, буду пробовать)