Финансово неграмотный

ПринцПенсии

Новорег
2 Июл 2025
13
2
8ч 58м
Пора бы уже хоть где то излить душу. Началось все с далекого 2018 когда переехал из маленького поселка в достаточно большой город, взял кредит на учебу и вместе с ним мне предложили кредитную карту. Само собой, деревенский дурачок не не смог отказаться от "бесплатных денег" И далее все развивалось медленно но уверенно, кредиты, новые кредитные карты, попутно с ростом доходов расли расходы, а порой вторые их перегоняли, к 2023 году сумма долгов потихоньку приближалась к миллиону (зарплата приблизилась только к 50к) но, тем не менее худо бедно все вывозил.
Основной проблемой был шопоголизм, ничто так не радовало, как побаловать себя новым барахлом, техникой, иногда выпить хорошего алкоголя, да и просто пожить на широкую ногу.
Расставание с девушкой после длительных отношений сильно ударило по кукухе, к тому же одному стало тяжелее вывозить по финансам, но я по прежнему держался. Позже занял большую сумму у уже бывшей девушки, дабы рефинансировать кредиты. В итоге в какой-то день увидел рекламу мфо А-деньги, взял небольшую сумму, вернул, снова взял и понеслось...
Далее все как у всех: боюсь просрочки, закрываю, беру два, продлеваю, и так по накатанной , дошло до около 30 МФО, помимо кредитов, двух кредиток и долгов паре человек, точную сумму не скажу но примерно на 1,5 миллиона в общем.
Искал помощи у знакомых, родни, но безуспешно, от отчаяния решил сменить работу в IT на военную форму, о будущем и последствиях не думал, только о том что закрою долги и после себя родным денюжку оставлю, все лучше чем просто выйти на улицу в окно. Но после сбора большинства документов, в голове промелькнул какой то лучик надежды, нашел этот форум, осознал что ежедневно с теми же мыслями как у меня просыпаются еще сотни-тысячи человек и стало легче, перестал продлевать, сообщил что остаюсь на работе, дополнительно взял велосипед и поехал доставлять еду с желтым рюкзаком в свободное время. Общаюсь с МФО по телефону спокойным тоном (я работал на горячей линии, поэтому звонками меня не напугать) ну и думаю над планом дальнейших действий, кого и когда буду погашать. Приложу примерный список МФО(давно не обновлял) , вдруг кому интересно:

PayPS: 21 700
Adengi-37 440
Webzaim-9 920
Turbozaim-5 442,42
Быстроденьги-7 328,54
Эквазайм-38 753,40
Lime-20 661,7
Центрофинанс-26 660
Ecapusta-22 464
Webbankir-24 360
Joymoney-10 720
СКБ финанс-10000
Небус- 26 735.01
Миг кредит-10 000
Целевые финансы-3 110
Cashtoyou-8 648.64
Boostra- 60000
Krediska-11 664
Дозарплаты-22 400
Green money-12 645,60
Bunny money-11 200
Credit2day-27 655.35)
Oneklickmoney-40898.20)
Срочноденьги-8600
Свои люди-10000
Moneyman-37 920
Займер-8 500
Рокетмэн-11 246,40
Умные наличные-15 715,39
Fin5-12000

P. S. Самое главное как выяснилось, это найти какую то поддержку, одному сложно вывезти такие ситуации, повезло тем у кого рядом есть близкий понимающий человек, держитесь за него.

вот и правильно что отбросил эти мысли с военной формой
руки ноги есть а значит все решаемо👌

PayPs кстати спустя какое-то время после просрока(в моём случае примерно 5 месяцев) дают скидку на погашение, платишь только тело займа. Брал 18, дошло до 40, в итоге с этой скидкой 18 только и заплатил. Так что наверное целесообразнее будет погашение с других начинать. Я бы с Fin5 начал.

PayPs кстати спустя какое-то время после просрока(в моём случае примерно 5 месяцев) дают скидку на погашение, платишь только тело займа. Брал 18, дошло до 40, в итоге с этой скидкой 18 только и заплатил. Так что наверное целесообразнее будет погашение с других начинать. Я бы с Fin5 начал.
Меня больше всего бустра пугает и ocm, судя по рассказам форумчан, а pay p.s. каждый день приехать обещают, дни напролет чайник кипячу, жду гостей

Меня больше всего бустра пугает и ocm, судя по рассказам форумчан, а pay p.s. каждый день приехать обещают, дни напролет чайник кипячу, жду гостей
Да приехать обещают, чуть ли не из каждой такой конторы, но это все запугивания. Про бустру не знаю, но ванклик у меня тоже в просрочке, наверное много звонят(давно уже стоит блок на звонки с незнакомых номеров), а и кстати пару раз Смс слали и в ватсаппе писали типо от полицейского, что заявление пришло и нужно по адресу участка прийти дать показания. Это с их семейки такое делают.

Разве в IT бывают такие зп?

Вы про 50к? Тогда я еще был не в IT, сейчас около 120, но погоды это особо не делает
Ну как не делает. Одному вполне можно с такой зп и долги раскидывать и жить

Ну как не делает. Одному вполне можно с такой зп и долги раскидывать и жить
Смотря какой город, если Москва. То это только хлеб понюхать.

А судя по рассказу, парень из деревни, снимает квартиру.

Тут почитаешь и на меньшее живут и долги раздают

Не Москва, но город крупный, на продукты, квартиру, общественный транспорт и т.д. треть зарплаты примерно уходит

Не Москва, но город крупный, на продукты, квартиру, общественный транспорт и т.д. треть зарплаты примерно уходит
Ну, 40к на пожить. Остальное в долги. За год управишся. А вообще, бери всю получку и на кэф 15 ставь. И ждать не надо будет.

Ну, 40к на пожить. Остальное в долги. За год управишся. А вообще, бери всю получку и на кэф 15 ставь. И ждать не надо будет.
Во всех миллиониках аренда начинается уже от 30000, поэтому 40 - очень мало.

Тут почитаешь и на меньшее живут и долги раздают
не при московской аренде на меньше жить и долги раздавать( В 40к не уложишь аренду, коммуналку, самый дорогой транспорт на наши расстояния и хотя бы продукты без молока

Стало смешно от "деревенский дурачок" 🤣

Автор, как видишь по форуму, в кредитную ловушку попадаются не только деревенские дурачки,но и городские тоже 🤣🤣🤣

Если родные в курсе и ничем помочь не могут, перестань платить МФО , пусть идут в суд и потом по тихоньку будешь закрывать по ип

У меня зарплата 150-200к а МФО в данным момент на 300 с лишнем. Уже 2 года закрыть не могу. У меня как будто лудомания МФО, люблю сидеть в долгах и депрессии, нужен психолог

У меня кстати тоже летали мысли на счет контракта, разом все закрыть и оставить после себя родным, вот только ни тебя, ни меня родным никто и ничего не заменит, а бабки это бумажка, надо чуть проще к ним относиться. Почитай форум за каждую МФОшку, если есть вариант закрывать самых грязных-закрывай. Если нет, я написал в первом своем сообщении что делать

У меня кстати тоже летали мысли на счет контракта, разом все закрыть и оставить после себя родным, вот только ни тебя, ни меня родным никто и ничего не заменит, а бабки это бумажка, надо чуть проще к ним относиться. Почитай форум за каждую МФОшку, если есть вариант закрывать самых грязных-закрывай. Если нет, я написал в первом своем сообщении что делать
У нас в семье не то чтобы какие то близкие отношения, поэтому я в какой то момент понял что не хочу этим людям деньги оставлять 😄
А по поводу лудомании МФО есть такой момент, берешь денюжку, радуешься, потом страдаешь от того что глупость натворил и так по кругу. Я бы и до сих пор брал, если бы не перестали одобрять...
Психолога кстати посещал, из за того что в какие то моменты уже не было сил все это вывозить одному, на постоянном стрессе и в депрессивном состоянии. Поддержка какая то в любом случае нужна.

Направил письма на возврат излише уплаченных средств по договорам, некоторые без проблем возвращают, приятненько

Направил письма на возврат излише уплаченных средств по договорам, некоторые без проблем возвращают, приятненько
Привет! Сколько по времени просрочка по МФО у тебя?

Очень веселое выдалось воскресенье, с самого утра написали люди (снкчала в смс, а потом в тг) о том, что запускают рассылку с моим фото на лечение сифилиса.
Ну и все утро приходят смс с кодами для входа в разные сервисы.

Онлайн

Назад
Сверху