Спокойно через чат. Закрываться будет 30 дней.
Я и Тиньк закрыла- там сутки нужно ждать, МКБ в офисе.
А вот Фора и Ренесанс не закрывают, сцуки.
О, спасибо, мне уже муж оформил новую карту озона на свое имя)) а свою отдала ребенку играть, но какое-то чувство недосказанности есть 😄 надо закрыть и попрощаться со своим озоном

О, спасибо, мне уже муж оформил новую карту озона на свое имя)) а свою отдала ребенку играть, но какое-то чувство недосказанности есть 😄 надо закрыть и попрощаться со своим озоном
Если долгов нет перед банком, то вообще не понятно какого хера Фора та же не закрывает у счёт.
Сейчас пока времени нет этим заниматься, но думаю написать на них и Реник жалобы, куда только можно.

Кстати а есть варик как-то через госы решить? Мол вот бабки на карте, пусть пристав забирает. Или идти надо в любом случае?

Кстати а есть варик как-то через госы решить? Мол вот бабки на карте, пусть пристав забирает. Или идти надо в любом случае?
Можно. Просто будет чуть дольше, чем при личной встрече. Плюс могут только конкретно озон разблочить. А при личной встрече, предоставив документ об оплате могут одним днём сразу отовсюду снять аресты

Можно. Просто будет чуть дольше, чем при личной встрече. Плюс могут только конкретно озон разблочить. А при личной встрече, предоставив документ об оплате могут одним днём сразу отовсюду снять аресты
То есть я прихожу и "здрасьте, прошу вас вынести постановление об взыскании денег с моей арестованной карты, на которой есть деньги" ?

Об оплате то я ничего пока не могу предоставить, 4к, которые арестованы еще в среду - так и висят. А я сегодня туда еще добавил, чтобы до нужной суммы добавить.

То есть я прихожу и "здрасьте, прошу вас вынести постановление об взыскании денег с моей арестованной карты, на которой есть деньги" ?
Да, так и скажите, "я положил всю сумму долга на карту озон банка, но они там зависли, вынесите постановление о взыскании и, пожалуйста, чтобы мне не ездить туда-сюда, можете сразу потом во все банки отправить постановление о прекращении взыскания и тд?" Там просто надо конкретно просьбы проговаривать 😄 я первое время злилась, а потом поняла, что они тоже люди.. и жалобы писала и ездила туда, потом плюнула, мне с моими долгами ещё сто лет разбираться. А так да, когда ещё долг был копеечный ,приехала, показала, что оплатила в один конкретный банк, к вечеру уже пришло снятие арестов со всех счетов , кроме Сбера почему-то, но я им не пользуюсь , поэтому было пофиг

Об оплате то я ничего пока не могу предоставить, 4к, которые арестованы еще в среду - так и висят. А я сегодня туда еще добавил, чтобы до нужной суммы добавить.
Даже скриншот о поступлении денег на счёт достаточно показать. А чтобы уж наверняка, то выписку из банка, в виде того же самого скриншота, чтобы уж официально было. Я сейчас общаюсь только через госы, все кидаю скринами - принимают. Просто между вынесением постановления о взыскании и полного снятия арестов тоже время пройдет. +- неделя. Деньги должны попасть на счёт приставов, потом они отправят их взыскателю.. просто при личной встрече это чуть быстрее все происходит. Если у вас одно ИП и вы внесли всю сумму, то вы можете спокойно требовать закрытие ИП. А не ждать, пока там пристав раздуплится и решит отправить постановление о взыскании , может через день это сделает, может через неделю, или две, к чему вам эти нервы, быстрее вопрос решите и в сторону

лиса1707, благодарю за терпение и полезную информацию. как только перестанет висеть сайт ФССП - запишусь на приём, а то уже пятая попытка и "Сервис временно не доступен, попробуйте позже"​

лиса1707, благодарю за терпение и полезную информацию. как только перестанет висеть сайт ФССП - запишусь на приём, а то уже пятая попытка и "Сервис временно не доступен, попробуйте позже"​

Да было бы за что)
Вы лучше конкретно по городу своему узнайте, у меня маленький город, у нас единые дни вторник и четверг для личных приемов. Вторник утро, четверг вечер. Без записи приезжаю и все.
Может у вас тоже что-то такое есть, сейчас с ограничениями интернета вообще тяжело, многие организации работают "по старинке"

Да было бы за что)
Вы лучше конкретно по городу своему узнайте, у меня маленький город, у нас единые дни вторник и четверг для личных приемов. Вторник утро, четверг вечер. Без записи приезжаю и все.
Может у вас тоже что-то такое есть, сейчас с ограничениями интернета вообще тяжело, многие организации работают "по старинке"
У нас так же хоть и город большой

Да было бы за что)
Москва :)
И так же вторник и четверг для приёмов. И тоже, утро и вечер.

Москва :)
И так же вторник и четверг для приёмов. И тоже, утро и вечер.
Ну и всё, едьте и по живой очереди идите. Бабушки/дедушки явно не записываются ни через какие сайты)

Ну и всё, едьте и по живой очереди идите. Бабушки/дедушки явно не записываются ни через какие сайты)
Эм... тогда еще вопрос:) а если я запишусь электронно - это не забронирует мне место на определённое время? Я не был у пристава ни разу, но могу представить, какие там толпы в очереди, особенно тут в Москве...

Эм... тогда еще вопрос:) а если я запишусь электронно - это не забронирует мне место на определённое время? Я не был у пристава ни разу, но могу представить, какие там толпы в очереди, особенно тут в Москве...
Да там на определённое время через сайт

У нас такого в городе нет, поэтому тут не подскажу 😄 но что-то подсказывает, что это не сработает. Кто-то идёт чисто бумажку отдать, кто-то минут по 15 сидит возмущается в кабинете, все люди на нервах, хуже чем в поликлинике 😄 может я не права и кто-то вам скажет точнее

У нас такого в городе нет, поэтому тут не подскажу 😄 но что-то подсказывает, что это не сработает. Кто-то идёт чисто бумажку отдать, кто-то минут по 15 сидит возмущается в кабинете, все люди на нервах, хуже чем в поликлинике 😄 может я не права и кто-то вам скажет точнее
Ну я ходил по времени не много все равно ждал

Ну я ходил по времени не много все равно ждал
Мне приходилось в живой очереди и пару часов однажды просидеть) запись ко времени - мечта. Но там было стоооолько народа и они все шли и шли и если бы кто-то сказал, что он ко времени, его бы растерзали 🤣

Блокнули спустя 2 года, карта виртуальная, но смешная сумма 1200 Я положила на нее, но не знаю, сколько ещё будет держаться, это был последний долг пока, есть веб займ долг 14000, но они чего-то только карту реалист в январе блокнули

1760137384714.webp

тут кстати такая штука есть, как "дежурный". мне подойдёт или записываться к "своему"?

на озоне ИП на небольшую сумму, думаю закрыть чтобы разблочили счёт и пользоваться, как долго снимают арест?

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, прилетело новое ИП, вчера заблокировали аж халву на совком банке, все остальные карты давно в аресте, озон я в июне оформила, уже позже прошлых Ип, подскажите пожалуйста, у кого то блокировали озон? и через сколько по времени?

озон я в июне оформила
Смотря как оформили. Если счет расширенный, личность подтверждали только через сотового оператора, не предъявляли паспорт на ПВЗ и не давали банку доступ к Госуслугам, не храните на карте деньги, т.е. используете ее только ради оплаты покупок, а в остальное время на ней ровно НОЛЬ, то тогда вероятность блокировки практически равна 0. ФССП автоматом рассылает запросы наверное уже во все банки РФ и, когда пристав видит, что на счету есть хотя бы несколько рублей, он наложит арест. В ином случае, скорее всего ему будет лень оформлять бумажку) Пишу это, исходя из собственного опыта.

Всё так, Экси отличается своей наглостью по блокировкам. Только через ЦБ ждать не нужно 30 дней, просите их перевести обращение в банк, прикладываете заявление о закрытии счёта, реквизиты для перевода остатка ДС и паспорт, в течение недели вам вернут средства и до 45 дней будут закрывать счёт.
Вы в экси банке закрывали счет? Как у них это сделать если 115 фз прилепили а там есть деньги.

Вы в экси банке закрывали счет? Как у них это сделать если 115 фз прилепили а там есть деньги.
Я тоже могу ответить) подруга сделала карту Экси банка на своего сына,дала мне,я в какой-то момент вывела деньги с биржи по p2p,мин через 10 не зайти в личный кабинет,висит что подозрение по 115фз.подруга с сыном куда только не звонили,от банка одни обещалки и враньё...в итоге просто поехали на Ваську в их офис,написали заявление на закрытие счета и перевод денег в другой банк.послелствий нет

Я тоже могу ответить) подруга сделала карту Экси банка на своего сына,дала мне,я в какой-то момент вывела деньги с биржи по p2p,мин через 10 не зайти в личный кабинет,висит что подозрение по 115фз.подруга с сыном куда только не звонили,от банка одни обещалки и враньё...в итоге просто поехали на Ваську в их офис,написали заявление на закрытие счета и перевод денег в другой банк.послелствий нет
Именно их офис банка, или офис МТС? просто я карту оформляла в обычном офисе МТС , и вот думаю как быть, а сам офис банка в другом городе

Именно их офис банка, или офис МТС? просто я карту оформляла в обычном офисе МТС , и вот думаю как быть, а сам офис банка в другом городе
Именно в офис окси банка,у нас в Питере он тоже один

Пользовалась Озоном очень долго. Сегодня пришло на госы что наложить арест, но ещё не наложили. Закрыла ее. Через 14 дней закажу новую, с новым счетом, но могут и на нее вскоре наложить, ппц(( так хорошо был ей пользоваться. А щас и на экси наложили сегодня (((( ппц не знаю чем т пользоваться. Перекинула остатки на кошелек вб, тоже можно с него расплачиваться в магазинах по коду