ФССП ошибочно наложили арест

Yoda

Новорег
6 Авг 2025
5
0
35м
Добрый день всем. В общем такая ситуация. Была просрочка в займере пол года, но я её погасил (30 июня). На госуслугаш пришло уведомление от 4 августа, что возбудили ИП от 27 июля. Суть в том, что договор был погашен с просрочкой, но все равно возбудили ИП и наложили аресты на все карты)
Обращение в ФССП отправил и на госуслугах тоже, но как можно быстрее решить этот вопрос? Нахожусь в другом городе и прийти к судебному приставу не могу, в ватцапе документы она не принимает. По телефону сказала ждать 2 суток, ибо обращение с госуслуг приходит им через 2 дня. Но может можно куда-то отправить жалобу и т.д.?

Но может можно куда-то отправить жалобу и т.д.?
ждать 2 суток
они сверятся с займером, и всё будет хорошо.
Это Займер при поданном производстве принял у Вас оплату и закрыл заём - но не сообщил сразу приставам

они сверятся с займером, и всё будет хорошо.
Это Займер при поданном производстве принял у Вас оплату и закрыл заём - но не сообщил сразу приставам
я писал займеру в чате, они сказали что нужно заплатить госпошлину 2000 и тогда они предоставят справку что займ закрыт. но как я могу заплатить госпошлину, когда у меня все карты в аресте?))

Тут только ждать. И предоставить справку о погашении. В любом случае,они свяжутся в взыскателем,пока тот не подтвердит оплату,ничего не будет.

Не проще вам отменить приказ?

но как я могу заплатить госпошлину, когда у меня все карты в аресте?))
Здесь не дурка. А банки всё ещё принимают квитанции и наличные у операциониста.

Это не ФССП ошибочно наложили арест, а кое-кто прошляпил СП, не оплатил по нему, вернулся платить Займеру после просрочки, а СП не отозван. Займер встал и пошёл с иском.
Пусть проводят сверку, ждать только их, а не "ФССП ошибочно".

Это не ФССП ошибочно наложили арест, а кое-кто прошляпил СП, не оплатил по нему, вернулся платить Займеру после просрочки, а СП не отозван. Займер встал и пошёл с иском.
Пусть проводят сверку, ждать только их, а не "ФССП ошибочно".
Займ был погашен, а только через месяц пришло это все

Добрый день всем. В общем такая ситуация. Была просрочка в займере пол года, но я её погасил (30 июня). На госуслугаш пришло уведомление от 4 августа, что возбудили ИП от 27 июля. Суть в том, что договор был погашен с просрочкой, но все равно возбудили ИП и наложили аресты на все карты)
Обращение в ФССП отправил и на госуслугах тоже, но как можно быстрее решить этот вопрос? Нахожусь в другом городе и прийти к судебному приставу не могу, в ватцапе документы она не принимает. По телефону сказала ждать 2 суток, ибо обращение с госуслуг приходит им через 2 дня. Но может можно куда-то отправить жалобу и т.д.?
Оплатить Займеру 2000. Т.к. вы оплатили только сам долг, а они уже понесли по нему дополнительные траты в виде пошлины.
Виноваты только вы сами.
А дальше звонить им и просить отозвать ИЛ.
Параллельно приносит приставу бумаги (НОЖКАМИ) о том, что все оплачено.
Через Госууслуги - ну это 50/50 может прочитают, может даже отреагируют, ну или вам робот через 20 дней чего нибудь ответит.
Но в любом случае - вероятность, что ВАС пристав послушает и просьбу вашу удовлетворит - крайне мала. Максимум что они могут сделать, приостановить в отношении вас на некоторое время свои действия.
Забрать (отозвать) ИЛ - может ТОЛЬКО взыскатель. Поэтому пишите, просите, жалуйтесь, ругайтесь и т.д. после оплаты 2000 именно с Займером!

Отменить из другого города точно не проще,лучше звонить Займеру пусть проверяют и отменяют
Вы читать умеете? Займер пошел в суд. В суде заплатил госпошлину - 2000 рублей. Соответственно долг УВЕЛИЧИЛСЯ на 2000 рублей.
ЧТО Займер должен проверить? )

Вы читать умеете? Займер пошел в суд. В суде заплатил госпошлину - 2000 рублей. Соответственно долг УВЕЛИЧИЛСЯ на 2000 рублей.
ЧТО Займер должен проверить? )
я вот щаз чот подумала, что госпошлина в нашем случае - это еще одни проценты за просрочку :ROFLMAO:

Госпошлина если они обратились ошибочно их проблема
С чего вы взяли, что ошибочно?
То что ИП возбудили 27 июля, вовсе не означает, что в суд они подали после 30 июня (день оплаты). Подали они 100% ранее. Пошлину оплатили. Так что теперь это проблема ТС, а никак не Займера.

я вот щаз чот подумала, что госпошлина в нашем случае - это еще одни проценты за просрочку :ROFLMAO:
Просто государство увидело сколько денег уходит мимо них и решили, что так нельзя)