ФЗ-41 и что нас ждет. Длинопост

а какие у вас предположения почему стало хуже? И дальше только хуже будет?☹️

а какие у вас предположения почему стало хуже? И дальше только хуже будет?☹️
Не стоит переживать - за темною полосой всегда идет белая. Не мы первопроходцы в этом деле, не мы замыкающие, идем по стопам знающих и главное дышим, глубоко дышим. Ну что сделают тебе знакомые? По попе в 30 лет надают? Скажешь, либо мошенники, что сейчас популярно, либо что да, есть долги, налажу, дурак. Сам справлюсь!
Ну или помогут, но тут на ваш страх и риск- велик соблазн после такого взять снова, по себе сужу.
Так что не переживайте. Вы, как и я, процент от процента от процента и так далее возможности возникновения, а остальное- напускное. На долгах не сошелся свет клином, поверьте)

Новости:
Госдума приняла закон для предотвращения несанкционированного списания платы за онлайн-подписки.

Согласно документу, сервис не вправе будет списывать деньги, если пользователь удалил из личного кабинета или приложения свою банковскую карту или реквизиты электронного кошелька.

Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

Не совсем понял, в чем сам смысл закона по отношению к МФО и банкам? Там карту не удалишь до закрытия договора ведь, и деньги списываться и так и так будут
А сервисы которые «копируют»мфо и просто снимают деньги давая предложения, они ведь снимают сразу - и у них там не так сложно отказаться.

Согласно документу, сервис не вправе будет списывать деньги, если пользователь удалил из личного кабинета или приложения свою банковскую карту или реквизиты электронного кошелька.
Вроде и не списывали, если карта из ЛК удалена🧐

Форум, привет!
Я продолжа. следить за ФЗ-41 и что происходит в этом плане.
На днях мне в руки попал документ, который операторы начали рассылать своим клиентам. и тут есть интересное.

Вводят новое понятие:
Массовые вызовы (далее – «МАВ», «Массовые вызовы») – вызовы, содержащие критерии массовости, установленные Операторами связи.
Услуга Массовые вызовы (услуга МАВ) – услуга, направленная на сбор, систематизацию организацию и передачу информации по соответствующим критериям в адрес Операторов.

Заказчик при осуществлении Массовых вызовов Абонентам Операторов связи, гарантирует наличие надлежащим образом оформленных предварительных согласий таких Абонентов на получение Массовых вызовов Заказчика. Заказчик несет полную ответственность перед третьими лицами и контролирующими органами за правомерность сбора и использования баз данныхВызываемых абонентов. Заказчик обязуется использовать для МАВ только те абонентские номера,по которым Заказчиком получено предварительное согласие Вызываемых абонентов на получение Массовых вызовов Заказчика.

Что это значит для нас? что в договорах должен быть пункт согласия на совершения массовых звонков нам.

Что это значит для нас? что в договорах должен быть пункт согласия на совершения массовых звонков нам.
Да. Но, как всегда с законами для граждан РФ, а не против нас, работать не будет. Да и следить за исполнением данного закона, в отличие от закона по поиску неугодной для партии и правительства информации, никто не будет, а на жалобы будут присылать только отписки!

Да. Но, как всегда с законами для граждан РФ, а не против нас, работать не будет. Да и следить за исполнением данного закона, в отличие от закона по поиску неугодной для партии и правительства информации, никто не будет, а на жалобы будут присылать только отписки!
ну как бы хз, честно. Сами операторы не понимают что делать на самом деле.
опять же ждем март там будут объявлены штрафы. Если штраф условно 5 тыс, все просто забьют на закон.
Если штрафы будут высокие - может и порядок будет.

Но на счет отписок - 3 раза писал в ркн. Приходят отписки и просто передача в фссп.

Форум, привет!
Я продолжа. следить за ФЗ-41 и что происходит в этом плане.
На днях мне в руки попал документ, который операторы начали рассылать своим клиентам. и тут есть интересное.

Вводят новое понятие:

уже есть, просто формулировку поменяют

уже есть, просто формулировку поменяют
Ты про согласия на обзвоны?

Ну что, получил ответ от РКН спустя 2 месяца. Кликов привлекли к административке, согласно 13.11.2 КоАП РФ за попытку взаимодействовать со мной в вацапе.

Вложения

• Screenshot 2025-10-29 at 22-39-06 Исходящий.docx.webp
    Screenshot 2025-10-29 at 22-39-06 Исходящий.docx.webp
    12 KB · Просмотры: 65
Ну что, получил ответ от РКН спустя 2 месяца. Кликов привлекли к административке, согласно 13.11.2 КоАП РФ за попытку взаимодействовать со мной в вацапе.
Да это всех можно привлечь, кто в вотсапе пишет. А таких много

Да это всех можно привлечь, кто в вотсапе пишет. А таких много
В теории - да. Но одно дело когда пишут конструктивно, скидки предлагают, методы решения, что бы и не по нарушать законодательство совместно и к взаимной выгоде.
Другое дело, когда в вацапе по существу ничего не говорят, а лишь угрожать пытаются. И заявления демонстрируют. В этом случае, давайте все же выступать за торжество закона.

В теории - да. Но одно дело когда пишут конструктивно, скидки предлагают, методы решения, что бы и не по нарушать законодательство совместно и к взаимной выгоде.
Другое дело, когда в вацапе по существу ничего не говорят, а лишь угрожать пытаются. И заявления демонстрируют. В этом случае, давайте все же выступать за торжество закона.
Полностью согласен

Почему я это в Ватсаппе представляю как Скидка интересует? и распахивание пиджака с радио-предохранителями?😁
Это заход прямо в стиле - деньги на дом, простой вопрос.
В сентябре прислали два предложения о скидке в вацап, бизнес аккаунты с аватарами-логотипами компаний. Я давай интересоваться, что-почем, какая скидка. Они мне не ответили. Зато на следующий день пишет некая анонимная "Справедливость", что характерно тоже с двух аккаунтов и требует немедленного погашения, а то сделает мне бо-бо. Палец в рот не клади в общем, пытаются сразу откусить по локоть.

Этих тоже в РКН отправил, еще с месяц ждать результата видимо. А "Справедливость" - оказался п*дарасом и педобиром. Скинул мне случайно рекламу своей побочной деятельности. Я потом долго предъявлял этим компаниям, что такого извращенца на меня вывели. До сих пор шлют уведомления, что номер им не принадлежит.

Это заход прямо в стиле - деньги на дом, простой вопрос.
В сентябре прислали два предложения о скидке в вацап, бизнес аккаунты с аватарами-логотипами компаний. Я давай интересоваться, что-почем, какая скидка. Они мне не ответили. Зато на следующий день пишет некая анонимная "Справедливость", что характерно тоже с двух аккаунтов и требует немедленного погашения, а то сделает мне бо-бо. Палец в рот не клади в общем, пытаются сразу откусить по локоть.

Этих тоже в РКН отправил, еще с месяц ждать результата видимо. А "Справедливость" - оказался п*дарасом и педобиром. Скинул мне случайно рекламу своей побочной деятельности. Я потом долго предъявлял этим компаниям, что такого извращенца на меня вывели. До сих пор шлют уведомления, что номер им не принадлежит.
Простой вопрос является моей любимейшей компаний. Они умудряются за еб*ть меня уже даже после погашения. Единственные, на кого ушли жалобы

Простой вопрос является моей любимейшей компаний. Они умудряются за еб*ть меня уже даже после погашения. Единственные, на кого ушли жалобы
Мне их кал пишет чуть ли не каждый день с вопросом когда денег закину

Мне их кал пишет чуть ли не каждый день с вопросом когда денег закину
Пишет мне значит х*йня. Со слов менеджера "отправил займ на закрытие, закроется в течении 30 дней". Оплачено за недели 2 до вот этой ситуации.
После скандала чудным образом займ закрылся, как и доступ в личный кабинет 🤣

Вложения

• Screenshot_20251022_110548_com_google_android_apps_messaging_MainActivity.webp
    Screenshot_20251022_110548_com_google_android_apps_messaging_MainActivity.webp
    86.9 KB · Просмотры: 40