я не за халявой попёрся, 5 сентября этого года (кстати 4 сентября у меня день рождения) у меня украли со сбербанка 140 тысяч кровно заработанных мною за лето денег. Я разочаровался полностью в банковском системе и по логике "они могут, а я нет?" брал займы. Я работал сутки через сутки всё лето и в один момент все мои деньги украли, разве это нормально? Мною двигала обида - вот и понабрал займов
Это очень плохая логика... Да, бывает эмоции зашкаливают и куда то задвигают в этот момент разум.
Но рано или поздно разум возвращается. Правда не у всех)
Так вот если разум вернулся - то в первую очередь нужно позабыть про займы и кредиты! Тем более в 19 лет... Это возраст для развития и создания своего будущего!
Не профукай этот момент! Второго шанса, второй раз 19 точно не будет! 100%!
Выпиши все свои займы. Почитай тут на форуме, кто из них кто. Почитай ветку, возможно можно вернуть какие либо переплаты!
Старайся не продлять займы! Только в самом крайнем случае. У тебя КИ испорчена! Хуже быть уже не может.
Так что можешь смело уходить в просрок!
90% МФО через несколько месяце предложат либо хорошую скидку, либо вообще закрыть только тело займа.
Если есть отбитые - иди на опережение. Звони им, ругайся, при любых СМС или звонков, которые тебе покажутся неприятными - жалуйся везде!
Ну и зарабатывай! В твоем возрасте можно очень хорошо зарабатывать, по крайней мере пока.
Закрывай потихоньку всех! Если будут суды - не бойся. Иногда это даже бывает выгодно.