И я туда же, ищу тактику

stariy

Новорег
4 Сен 2025
5
0
55м
Привет всем родственникам по несчастью и глупости, принимайте в свои ряды.
Я наверняка не рекордсмен, но наверное больной )) Помощи в виде поддержки и сожалений не прошу, а прошу реальный опыт людей в строительстве тактики по закрытию мфо.

Предыстория такая, с юности не давали кредиты с чистой истории и по итогу познакомился я с мфо, первые потуги были лет 10 назад, часть из них меня догоняла со временем, какие-то были кинуты, какие-то были закрыты, какие-то через исполнительный, какие-то самостоятельно когда пытался начать жить чисто. Но чудовищный соблазн перехватить туда-сюда десятку-другую в не самые лучшие времена приводил меня снова в мфо. Прошлая волна займов была в 2024, закрыл все разом после просрочки в пару месяцев кредитанувшись через родственника(по факту рефинансировался), было что-то в р-не 300к.

Новая волна настигла меня в этом году, теперь история покруче и долги побольше.
Вот мой послужной лист на сегодняшний день, возможно я кого-то забыл и не нашел, надеюсь проявят себя и добавлю в список.

ykky 6 672 просрок
вебзайм 22 859  просрок
аденьги 29 574 просрок
доброзайм 91 902 просрок (16к платеж вмес)
веббанкир 20 283 просрок
быстроденьги 21 235,5 просрок
eqzaim 36 337 просрок
495 22 685 просрок
мигкредит 11 526 просрок
joymoney 28 941 просрок
Payps 23 625 просрок (по 5к в мес)
moneyman 8 004 просрок
до зарплаты 3 288
срочноденьги 27 098
лайм займ 9 051
fin5 9817
гринмани 5 196
виваденьги 31952 (рефинанс, 1700р/месяц)
кредитплюс 8 166
кредитка т-банк 15к

Почти все в просроке в месяц-два, хочется наконец выйти из этой колеи, у меня есть неплохой доход, наверное если бы не было расходов за 1-2 месяца я бы все мог закрыть, но куда же нам без расходов.
Тактика следующая, займы больше не беру(да и кто бы их дал), хочу спросить у опытных должников, кого из этого списка гасить первыми, где какие варианты рефинансироваться есть, где скидку выпросить, хочу обойтись без исполнительных, ну и без черных конечно тоже. Имеет ли смысл кидать какие-то копейки в каждый из них? просто чтобы факт платежа присутствовал? Реально ли выбравшись из этой кучи дерьма когда-нибудь претендовать на нормальные кредиты? или может проще забанкротиться? из собственности только тачка 400к(тоже скоро уйдет в займ под птс, чтобы отдать долг живому человеку.

Всем спасибо заранее за содействие, внимание и за то что вы нашли в себе силы организовать сообщество и принимать в нем участие.

p.s. борюсь с соблазном открыть для себя новые неизвестные МФО благодаря форуму )))
p.s.2 по логике я понимаю что надо гасить самых больших, потому что самые большие проценты там капают, морально конечно хочется уменьшить количество, я много упоминаний встречал, что надо закрыть от мелких к большим.
p.s.3 есть офиц работа и действующее ИП(предприниматель я, ага)

имеет смысл гасить только целиком, и не важно с кого начать, поскольку у вас эта не первая волна-особо и советовать-то нечего, не можете закрыть, сп отменяйте и ждите суда-а суд дело не бысторе -или подкопите и заплатите вплоть до принятия решения по иску или в кр. случае-через приставов, лучше 50 проц платить чем переплачивать на дурацкие продления и пр.

имеет смысл гасить только целиком, и не важно с кого начать, поскольку у вас эта не первая волна-особо и советовать-то нечего, не можете закрыть, сп отменяйте и ждите суда-а суд дело не бысторе -или подкопите и заплатите вплоть до принятия решения по иску или в кр. случае-через приставов, лучше 50 проц платить чем переплачивать на дурацкие продления и пр.
Спасибо, знаю да, что продлять смысла нет, это дорого обходится, плавали уже, пробовали. Суд не хочу, испол листы тоже, поэтому нужен опыт в плане активности скорее конкретных мфошников, кто и как быстро шлепает в суд, кого закрыть первым.

Спасибо, знаю да, что продлять смысла нет, это дорого обходится, плавали уже, пробовали. Суд не хочу, испол листы тоже, поэтому нужен опыт в плане активности скорее конкретных мфошников, кто и как быстро шлепает в суд, кого закрыть первым.
а суд то чем вам мешает, а тем более -если есть деньги -сразу заплатите. а если не сможете осилить, какой выход-надрываться что ли из-за них? Все должно подчиняться здравому смыслу и сбережению здоровья и нервов, остальное -второстепенно

а суд то чем вам мешает, а тем более -если есть деньги -сразу заплатите. а если не сможете осилить, какой выход-надрываться что ли из-за них? Все должно подчиняться здравому смыслу и сбережению здоровья и нервов, остальное -второстепенно
Вы что-то принимаете для нервов, да?

Суд мешает тем что когда кол-во займов велико, приставы без разбора херачат счета первым делом, ещё до появления исполнительных производств, с одной стороны - пусть забирают, это же их деньги, с другой стороны, семья, ипотеки и т.д. Такие проблемы порождают новые займы, поэтому хочется в этот раз аккуратно пройтись по грани и не вляпаться до серьезных проблем. Знаю что у меня есть пару месяцев по опыту до первых судов как минимум. Ещё я не беру трубки, возможно это в какой-то степени отягощает процесс.

Тоже не понимаю боязни суда.

Я хоть и отбитый на голову, но не сильно опытный если честно, я недавно только научился гасить по реквизитам, а не платить по паре лишних тысяч комиссии в личных кабинетах, потому и решил спросить опыта других, кто в моем списке самый грустный, если такие есть вообще, или я по лайту прошелся.

сначала гасить там где можно полностьюрасчитаться, потом у кого проценты большие и кто согласится списать часть процентов если пообещать загасить разом. ну и расходы на пару месяцев ужать до минимума, хоть на макароны с сосиской и общественный транспорт перейти

ykky 6 672 просрок - В суд идут где то через год, предлагают скидки, где то через 4-5 месяцев. Не жестят
вебзайм 22 859  просрок - Так же как Юкки
доброзайм 91 902 просрок (16к платеж вмес) - Не жестят, в суд идут не быстро
веббанкир 20 283 просрок - Предлагают скидки месяца через 3-4
быстроденьги 21 235,5 просрок - Скидок не дают, иногда пишут заявление в полицию, в суд не раньше, чем через год
eqzaim 36 337 просрок - Так же как быстроденьги
мигкредит 11 526 просрок - У меня за пол года скидок не предложили, в суд не пошли
joymoney 28 941 просрок - дают скидку 50% через 4-6 месяцев
moneyman 8 004 просрок - Дают скидку через 3-4 месяца процентов 30%
срочноденьги 27 098 - Скидок нет, за сп идут через 6-8 месяцев
лайм займ 9 051 - могут жестить, насчёт скидок не слышала
fin5 9817 - Жестят, закрывсать в первую очередь
гринмани 5 196 - Дают скидки, не жестят,
По тем, которые знаю написала выше